中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 越江

让这哒儿响起我们自己的歌声

18万

论坛元老

《绣荷包》

3万

论坛元老

唱陕北歌儿,做陕北人,接陕北荷包!

18万

论坛元老

以下是引用油馍馍在2013-12-28 12:02:00的发言:
  唱陕北歌儿,做陕北人,接陕北荷包!

陕北好象只有烟荷包啊?

18万

论坛元老

《众手浇开幸福花》

论坛元老

越江,你帮我送书,我应该感谢你才是。这段历史,是大家共同创造的,我只不过把它叙述了出来,我的书就是送给知青朋友们看的,这叫物归原主,岂敢再去讨个谢字。所以请你不要挂在心上,找机会我们一起去唱歌。

18万

论坛元老

好!幼民有你这句,俄就踏实把肚子放心里了。

这段历史,是大家共同创造的,我只不过把它叙述了出来”,那俄也算是作者之一哈,俄们这伙伙陕北老插都是作者,太好咧!对!还有陕北的乡亲们!

咱们唱歌要喝起酒唱啊!那才提气。俄这哒儿唱只能哼哼唧唧着。夜黑地俄睡不着,咋唱下个这。

18万

论坛元老

《摇篮曲》

18万

论坛元老

今天是今年的最后一天了,明天是明年的头一天了。废话!没文化,真可怕。
   真正专业文化人,文化水平是随着年龄呈正比增长的。俺不是文化人,文化水平就会随着年纪负增长,艺术表现力也按照身体健康程度下降。俺原来曾经一米八三,现在抻开了捋直了,也不够一米八了,这是生理萎缩的正常规律。而俺存放文化的大脑,也在同步萎缩,以致造成俺如今这样,说话不着调,唱歌不靠谱的文化失准现象。
   但是不管怎么样,我还是欣喜地迎到了马年的来临。
   蛇年要过去了,都说蛇年是顺年,那“风调雨顺”四大金刚的“顺”金刚,身上就缠着一条蛇。俺其实今年挺不顺,但自己的事情再大也是小,十八大顺利召开就好。
   马年一会儿就要来了,俺相信马年与俺一定是有缘,俺只定是会行大运。因为大家都知道龙马精神这成语,其实那原本意思就是说,俺这属龙的,到了马年就会精神。
   当然,俺倒也不打算咋精神,只要不神精,就是算马到成功,只要是还能倒上口气儿,就坚持唱出点声儿,就算马不停蹄。

18万

论坛元老

马年就要唱马儿歌,好象这首《马儿啊你慢点走》特合适。

《马儿啊你慢点走》

9万

论坛元老

QQ
以下是引用越江在2013-12-31 10:45:00的发言:

今天是今年的最后一天了,明天是明年的头一天了。废话!没文化,真可怕。
   真正专业文化人,文化水平是随着年龄呈正比增长的。俺不是文化人,文化水平就会随着年纪负增长,艺术表现力也按照身体健康程度下降。俺原来曾经一米八三,现在抻开了捋直了,也不够一米八了,这是生理萎缩的正常规律。而俺存放文化的大脑,也在同步萎缩,以致造成俺如今这样,说话不着调,唱歌不靠谱的文化失准现象。
   但是不管怎么样,我还是欣喜地迎到了马年的来临。
   蛇年要过去了,都说蛇年是顺年,那“风调雨顺”四大金刚的“顺”金刚,身上就缠着一条蛇。俺其实今年挺不顺,但自己的事情再大也是小,十八大顺利召开就好。
   马年一会儿就要来了,俺相信马年与俺一定是有缘,俺只定是会行大运。因为大家都知道龙马精神这成语,其实那原本意思就是说,俺这属龙的,到了马年就会精神。
   当然,俺倒也不打算咋精神,只要不神精,就是算马到成功,只要是还能倒上口气儿,就坚持唱出点声儿,就算马不停蹄。

信马由缰龙腾越江!祝老越马年吉祥安康歌喉更嘹亮。