中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

244.做第五次化疗寄亲朋好友 二〇二三年五月二十六日

金牌会员

楼主
244.做第五次化疗寄亲朋好友
二〇二三年五月二十六日
五次医院做化疗,一次更比一次好。
托福亲朋与好友,大病余生亦消遥。
附1病情告知书
  大家:按照深圳市肿瘤医院为我治病的治疗方案,还要继续为我做化疗,因此5月23日医院肿瘤内科通知我医院有床位,5月24 日上午向儿开车送我到医院,10点到,等了1个小时,到11点医院的床位才空出来。
  床位未出来之前,考虑到我早上未吃饭,医师就为我开出了验血处方,护士抽了我6管血,我心痛一截。下午做了心电图和CT,做CT前要喝700毫升的水,做CT后每天要喝2000亳升的水,要喝多少天忘记问?五弟看到此微信后,请告知。
由于医疗检查的指标均正常,所以昨天就为我点滴①两种保肝药(一种自费,一种社保)。②点滴化疗药奥沙利铂(成年人的75%,上次是80%)。还打了防过敏和止呕等针。由于化疗药奥沙利铂在广州保管,要等药到,所以下午2点半才开始点滴奥沙利铂,下午6点结束,结束后护士拿了3粒止呕药给我(每天吃1粒,每粒150元,自费)。
  这是医院为我做的第5次化疗,当时的反应就是手有麻木的感觉,打针的右手麻木更重些,但今天就好多了。虽然昨天和今天吃了止呕药,但还是有点作呕。
今天早上8点向儿接我回家。医师开了一个疗程的卡培他滨口服化疗药给我,嘱咐我早上吃3粒,晚上吃2粒,连吃10天,如果不良反应大,可自已减量。两个星期后再去医院做第6次化疗(计划10次)。谢谢大家一直的牵挂!特此告知!也希望大家保重身体,吉祥如意!
附2五弟的告知
  大哥:你做的是增强造影,要用造影剂,需从肾脏排除,对肾脏有损伤,所以多喝水,有利排出。
罗南强2023年5月26日于深圳市向儿家

6万

136万

超级版主

沙发
朋友保重!为你祝福!

金牌会员

板凳
龙行天下 发表于 2023-5-31 07:18
朋友保重!为你祝福!

谢谢评论!谢谢祝福!同是上山下乡人,相逢何必曾相识。

6万

136万

超级版主

地板
暮年求是 发表于 2023-6-1 11:40
谢谢评论!谢谢祝福!同是上山下乡人,相逢何必曾相识。

握手!相互祝福!