中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

你出现过高龄一刻吗?

6万

37万

超级版主

楼主

6万

37万

超级版主

沙发
高龄一刻
    美国德州一位90多岁的老奶奶从“沃尔玛”购物出来,看见四个年轻人坐在她的汽车里,便毫不犹豫的拔出手枪,大吼一声:“我可是知道怎么开枪的!”
    四个小伙子吓得屁滚尿流,跳下车跑得无影无踪。
老奶奶坐到车里后,手抖的怎么也无法把车钥匙插入锁孔。她回头看看,发现车里的东西并不是自己的,便赶忙从车里走出来,这才发现自己的车其实就停在不远的地方。
    老奶奶去了警察局,没说两句话就让接待她的警察忍俊不禁、笑个不停。他指了指旁边四个年轻人,说是他们刚来报警,说自己的汽车被一个持枪的老太太劫走了。
    警察并没有起诉老奶奶,理由是她处在“高龄一刻”。
“高龄一刻”是近年流行的一个新词,意思是大岁数的老人(一般是在65岁以后)常发生的短暂失忆的过程,就像一台老电脑时不时出现卡机一样。因为年纪大了,记忆衰退,反应缓慢,有些人或有些事一时想不起来,就容易产生“高龄一刻”。
    人老了总是容易丢三落四,经常是拿着钥匙找钥匙,戴着眼镜找眼镜。刚锁了门没走几步又回来看看门锁了没有,闲聊中突然把一个很熟悉的人的名字说不出来了,填写表格时突然把自己的电话号码写不出来了。如果我们知道这其实就是“高龄一刻”的表现,是绝大部分老人都逃避不了的生理上的自然现象,老年人就不要为此而自卑自责。年轻人就不要取笑老人时常出现的“高龄一刻”,而是要对老年人多一些理解、帮助和关怀。你出现过高龄一刻吗?(网摘)

6万

37万

超级版主

板凳

6万

37万

超级版主

地板

8万

超级版主

QQ
    年纪一天天的大了,有时就会“懵懂”一时。在路上,看到以前的同事,也会一时想不起人家的名字,尴尬不已。
    前几天,见到原单位的三菱仓库主任,怎么也想不起人家的名字。自97年单位撤销以来,还是第一次见到他,有住的比较远,平时来往不多。猛地见面,打了招呼,就是无法喊出他的名字,人家倒是喊出了我的名字,真是尴尬的不行。
    后来,聊了一会儿。就告别了,回来问爱人,她也想不起来,过来几天,突然想起来了。赶紧在心里默念几遍,恐怕再见面又是尴尬。
   呵呵!
   人老了啊,经常会出现这种状况,也不奇怪。
欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。

6万

37万

超级版主

雷午寨主 发表于 2023-4-18 08:17
年纪一天天的大了,有时就会“懵懂”一时。在路上,看到以前的同事,也会一时想不起人家的名字,尴尬不 ...

谢谢雷午大哥赏帖,人老了,有时候脑子突然短路,看来是自然规律啊!多保重,祝春安!