中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

关于俄乌战争

1万

13万

论坛元老

楼主
  最近,有人问我对俄乌战争的看法,本人毫不犹豫的明确回答:中国政府的看法,立场,态度,就是我的看法,立场与态度,坚决支持中国政府!
  我想,大家都是社会人,一定都知道是怎么回事,今天,我就不多说了。

6万

37万

超级版主

沙发
说得好!中国人,就应该坚决支持中国政府!

1万

13万

论坛元老

板凳
屹梁梁 发表于 2022-3-18 10:03
说得好!中国人,就应该坚决支持中国政府!

非常奇怪一些人,特别是知青,为什么要站在美国立场看待俄乌战争?实在是不可思议,老了?神经了?关于上山下乡有许许多多的说法,我都能够理解,也愿意心平气和的讨论,即便是对毛主席,对文革的看法。唯独这件事,没办法理解,太莫名其妙了。

6万

93万

论坛元老

地板
不支持俄罗斯就是站在美国一边?符合逻辑吗?

非黑即白吗?

世界仅仅是二维世界吗?
别忘了,中国政府没有站在俄罗斯一边!中国立场是中立。劝谈促和才是中国立场!

真是老了!到底谁老了?

6万

93万

论坛元老

毛主席在世,美苏两个超级大国争霸世界,毛主席说两霸都要反!老知青都是经历过那个时段的,不能忘记。如今,俄罗斯因乌克兰“想要”加入北约,就对一个主权国家发动侵略战争,正是在与北约美国争夺势力范围。验证了毛主席论断的英明正确。俄罗斯把乌克兰看成他自己的势力范围,所以不允许乌克兰这个主权国家自主决定选择,一定要由他这个“主子”来决定是否允许。这不是霸权又是什么?不是在与美国争夺势力范围,又是什么?这一切完全与半个世纪前毛主席对两个霸权美苏的分析判断完全一致。反美不反修违背了毛主席的教导,还想不明白?还好意思提老知青?不觉得愧对毛主席的教导吗?

6万

93万

论坛元老

回想在延安插队时,老知青都是基干民兵,还发了枪。战备为了什么?防御谁?东北兵团战友们更是全体备战,对抗的是谁?半个世纪,我们老了,但不能忘记这段历史!更不能忘记毛主席的教导,否则对得起老知青这个称号吗?珍宝岛之战

6万

93万

论坛元老

半个世纪过去了,苏修改变了争霸世界的面目了吗?改变了对马克思列宁主义的背叛了吗?改变了资本主义得经济体系了吗?改变了资产阶级社会民主党执政的状况了吗?

6万

93万

论坛元老

是无产阶级专政人民当家作主的社会主义国家吗?他现在是典型的金融寡头经济。整个国家国民经济总产值还不如我国一个广东省。民不聊生必然发动战争,转移国民视线,对外发动战争,侵略扩张掠夺,这正是帝国主义的特征!

1万

13万

论坛元老

中国首枚友谊勋章授予俄罗斯总统普京,普京感动落泪,离开现场时忍不住擦拭了...|普京|勋章|俄罗斯总统_新浪新闻  http://k.sina.com.cn/article_5155570561_m1334bc38103300bceh.html

1万

13万

论坛元老

说老实话,我赞成给普京发这个勋章,但是我不赞成给总统任上的普京发这个勋章。原因与区别就不说了。