中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

海椒花儿扯碎语

1万

3万

版主

QQ
楼主
        海椒花,海椒。这是天府之国的话,就是辣椒花和辣椒。不过图片中的这辣椒可是辣的很!为啥?很简单,因为它个头小,浓缩了所有营养素,而且还朝天上长!俗称朝天椒,自然辣嘛!想当年,天府之国的人一是大米饭一是海椒,有这两样,吃饭就能对付。“打到成都去,吃大米干饭。某主席万岁。”当年一位老前辈给后生们做报告,此言必讲也。
       今天的天虽然秋阳高照,但是令人感觉压抑。因为专家们说了,本地将要迎来入汛以来的最强降雨。建议有关部门做好防护准备!未雨绸缭,事关人民安全,有关部门还真是得做好工作!
     我呢?虽然退休多年恶疾缠身,但也得随时投入战斗!协助有关部门做好抗雨工作!蜗居在有关部门改造后,阳台一角漏雨不止!多次求救组织,组织也几次派人来察看处理,我更是积极配合私下还给维修工塞点金票。那效果立马不同,维修工当即开口“本来只让我把裂缝用水泥勾一下。看你们年纪大又都是残疾人(我和老伴都是持证残疾人,用街道办事处的话就是一户多残。哈哈,本户就我们老两口),我给你们把裂缝多抹上些泥灰。”我们自然千谢万赞“遇到了好心人”。事后,雨大了照样漏个不停。或许求救多了,或许因给老知友上书是否能把人民群众急需的药物纳入医保触动了个别领导的神经,如今求救也难以“我有所应”啦,只用一句话“过了保修期”搪塞我一番了事。
         好在歪歪好好在自力更生艰苦奋斗发源地战斗了若干年,多多少少还保留有那么一股精神,我不顾恶疾缠身,自己从邻近单元攀登到楼顶,察看一番,才发现原来是改造加装保温层时,施工人员把排水管给堵了个严严实实!我遂找来个铁丝,惭愧呀,如今真是连个缚鸡之力都没咧,好不容易费了九牛二虎之力,累的差点瘫倒在地才把水眼捅开了。果然,今年进入主汛期后,也下了几场大雨,原来漏水那旮瘩再未漏。
       当然,不能高兴的太早了,这不专家说明天有最强降雨嘛,还得看看是否能经受住这最强降雨的冲击!
       本来,在天府之国生活了十几年的我,非常喜欢吃海椒,当年我最爱吃的青菜就是苦瓜炒海椒。如今不能吃海椒啦,就拍摄几张图片看看过过眼瘾吧!就让我们在迎接最强降雨中再回首往事如烟吧!

6万

136万

超级版主

沙发
问候老友两口子!你们保重!

1万

3万

版主

QQ
板凳
龙行天下 发表于 2020-8-12 07:03
问候老友两口子!你们保重!