中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 屹梁梁

第一百二十五次知青角活动的点点滴滴

金牌会员

这次知青角活动,但大家都宅在家里,表现了这代人的成熟与坚持。据专家分析,“北京疫情控制住了”,但不可有松劲心态、厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理。北京何时能再次回到持续“零新增”状态,取决于每一位在北京的人。因为再严谨的分析、再完美的模型、再科学的研判,都离不开人的因素,都需要众人去不折不扣地践行。

论坛元老

某国政客的智商和道德水平沉落到如此地步是某国的悲哀!某国人不以为耻反以为荣,那么某国必将一点一点地开始沉沦!

6万

37万

超级版主

谢谢这么多朋友跟帖发言,看来大家共同语言很多,请诸位再忍一忍,待到疫情过去,我们久别重逢,再畅叙友情!

6万

37万

超级版主

6万

37万

超级版主

6万

37万

超级版主

6万

37万

超级版主

金牌会员

我们连曾经有一位朋友从家里带来过芝麻酱,他说因为肚子不好,家里让他时不时用芝麻酱和红糖和在一起吃,说是很有效。芝麻酱,作为一种调味的小料,很多地方的人都喜欢吃。

金牌会员

不过对于像我们这些老北京人来说,芝麻酱可不是什么普通的调味品,它还有更为特殊的涵义。在北京的夏天,芝麻酱绝不是可有可无的调味品,而是人们生活的必须品。因为在我们年轻的时候,北京人夏天最主要的吃食就是——芝麻酱面。

8万

超级版主

QQ
    本想这个月可以和大家去天坛一聚的,没想到新发地的疫情一闹,又告吹了。看了楼主的帖子,觉得“宅家”也可以与大家“聚一下”。
    昨天周日,孩子也回不来,老两口就动手包饺子,馅儿是猪肉、小白菜、虾仁儿。我九点开始和面,老伴开始整馅儿。等我把面和好,馅儿已经准备好了。面饧到十一点,我又上手揉了一遍,分成三坨,把旧折叠桌子挪出厨房,(这个折叠桌是结婚时用结婚证买的,同时买了两把折叠椅已经坏了,这次搬家没搬过来)铺上塑料桌布,摆开面板、切菜刀和擀面棍(这是去年回瑞丽买的,缅甸花梨木的),老伴支好盖帘、摆好馅儿锅,坐在桌前,等着我供应饺子皮。从面盆里拿出三坨面其中的一坨儿,揉成圆长条,折过来对齐,一刀两个,一坨面大约切12、13刀,出来25个左右的坯子,撒上干面,就擀了起来,坯子先用拇指按扁,再用手掌压一下,就可以擀了,一个皮大约要擀二十下,擀成边薄、中心稍厚的饺子皮,放在盖帘上,供老伴包。一个一个擀、一个一个包,三坨面一会儿就包完了,今天还好,剩了皮,剩了七个,要是剩了馅儿可不好办了,还要放在冰箱里,想着它怎么处理,剩面就直接擀成面条就好。
    老伴数了一下,包了74个饺子,她说,分两次吃一次煮37个。说着就说起80年她第一次来探亲,俩人趁着母亲出去“体检”,偷偷买了0.50元的猪肉,包了50个“猪肉大葱”馅儿的饺子,一个中午,俩人都给“干掉了”,神不知,鬼不觉。那时,母亲在时,包饺子全家吃只买0.50元的肉,根本见不到肉,这下子可吃了一次“肉馅”的饺子了!现在年纪大了,一次吃不了那么多了。
    我看了一下时间,11:50,就着放馅儿的锅,加上水,烧开之后,下上饺子,点两次冷水,出锅了。由于有虾仁,饺子挺好吃。这是在“老边饺子”吃过一次,学着做的,果然,好吃多了。我的19个吃的一个不剩,她的还剩了5个,说是实在吃不下了。哈哈!……
欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。