中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

今天发了一笔大财咧

1万

3万

版主

QQ
楼主
    哈哈,今天可是发了大财。一早起来手心发痒,心里盘算这是要发财的吉兆嘛。于是非常关注一举一动,看这天上的馅饼啥时候掉在老夫的大碗里呢!
          果然,来啦来啦!各位看官,且听我慢慢道来!
         还是我尚未发现恶疾前,有一天老伴身体不适,遂到了总医院就诊。银家科学发展的很快,挂号就诊都是自助机操作。方便人民群众嘛。而且为了保险特地规定必须用就诊人自己名下的银行卡才能在自助机上使用!可伶老伴虽然是老三届知青,插队时还当过人民教师当然是民办的临时的。但对银行卡还是学习的甚少故懂的不多,媒体常常报导这位老先生的银行卡被忽悠那位老太太的银行卡被骗钱,加上幸运的享受退休后待遇后也就那几个仅能糊口的养老费那是月月光的啦,要银行卡真是没啥用,所以没有自己名下的银行卡。那,这号就挂不了啦,挂不上号自然就瞧不了病。老伴当场忍住病痛要一走了之。幸好我当时饭量甚大忙挡住,然后亲切的询问身着军装的天使“总设计师说啦武警就是干警嘛。所以咱们还是一家银嘛。看在是一家银的份上,斗胆请教这个问题能否解决?”
          对方听我这话说的甚为得体,当即指明了一条罗马大道“您到挂号处旁边,看,就那边。有好几家银行的代办处,您带老伴去办一个卡,存些钱,就能用自助机挂号瞧病了嘛。”
         我赶快谢过人家,拉着老伴到了那几家代办处。不巧的是,我们未带身份证,有几家就不能办理。唯有一家,营业员心地厚道,说只要记得号码即可通融办理。那时我脑袋甚好,又有刑警的底子,记个自家人的身份证号码还是可以的,随后一切都妥妥的啦!
         这多年过去了,那天老伴收拾家务,发现那张只用了一次就立下汗马功劳的卡片,随即说是否去银行注销得了“别这多年不用再被银行把我给失信,老了老了还成了好人落下个坏名誉。”
        我想想也是,如今平民一个,虽有总设计师“武警就是干警嘛”之指示但人未走茶就凉那人走茶更凉啦,去那旮瘩医院就诊甚有被人家低瞧七分的之感觉。所以这多年再没去过那旮瘩。故今天上午特地与老伴到了银行。如同办卡一样,这销卡也必须本人莅临现场方才能办。经过营业员一番操作,顺利的销了号,还当着我们的面把卡片剪掉一块报了废!
     令人高兴的是,结账时,营业员要我给她一角钱“就给你个整数。”我搜索一番哪有呢!只好如实告知没有。营业员说没关系“不要了。”
          我结过钱一瞧,人家给我竟然还是整数,赶忙告诉人家“您多给了一角钱。”营业员笑容可掬的说“我们有规定,四舍五入,你的零头九角钱,自然就五入啦”。
      啊,这就是说,我发了一角钱的大财。蓝天白云青山绿树呀,馅饼掉进我的碗啦!哈哈哈哈!哈哈哈哈!
    我谢过人家出了店门,告诉老伴说发了大财啦,应了手心痒痒的灵感。老伴说一角钱也不算大财“知足常乐吧”。
      我还不服气,说肯定是大财“不信?咱们试试。”到了一个商铺前,我买了一份标价十元的凉皮,这是我和老伴的午饭嘛!付钱时,我故意说我只有九元九角“怎么办?”
            商家闻听顿时警觉了起来,把已经制作好包装好放我跟前的凉皮袋子立即抓在手里说那不行。我笑着说那你取出去一角钱的。人家说已经搅拌好了没法取“你看不行找个熟人借钱,或者打电话让家里人给送过来。”
         我哈哈大笑一顿,回头告老伴“怎么样?是大财吧!没这一角钱,老夫我今天就成人质啦!”老伴顿时也笑了起来。唯独商家仿佛喝了消毒剂咧着嘴不知我们笑啥!
       哈哈哈哈!发了大财啦,发了大财啦!

高级会员

沙发
我也觉得是发大财了,与你同乐!
象一颗小草顽强自由的生长,默默的注视我的世界。

6万

136万

超级版主

板凳
老友好心态,
凡事看得开,
虽然才一角,
却也真开怀。

1万

3万

版主

QQ
地板
路哇路 发表于 2020-6-3 11:52
我也觉得是发大财了,与你同乐!

感谢知友支持!

1万

3万

版主

QQ
龙行天下 发表于 2020-6-4 08:06
老友好心态,
凡事看得开,
虽然才一角,

哈哈,感谢老友支持!