中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 写手华

区直幼钟鼓楼分园家长开放日纪实

14万

版主

哈哈!写手华好!            谢谢来知青后代展示光彩!
         能进入如此宽敞,明亮,豪华的幼儿园,接受规范的教育,培养,真是幼儿们的福分!
                  想当年我曾羁住在万州的技工学校,在西山公园的下面,当年公园里就有个钟楼,幼儿园是建在在哪里吗?公园门外的不远处,就是三峡水库的175米淹水线了。
                 祝愉快!

小豆子

1万

19万

版主

写手华论坛元老的图文并茂太棒了!
把后辈从小就培养良好的习惯,长大后做一个栋梁之才!

2万

5万

论坛元老

QQ
小豆子 发表于 2019-12-8 18:32
哈哈!写手华好!            谢谢来知青后代展示光彩!
         能进入如此宽敞,明亮,豪华的幼儿园,接 ...

小豆子版主好!从您回帖看您应该是万州人。钟鼓楼不是西山公园的钟楼,钟鼓楼在原来的一马路,钟鼓楼原是一个古迹,可惜毁于上世纪五十年代初。钟鼓楼幼儿园在现在的北山,在北山观下,它的前身是钟鼓楼小学。钟鼓楼幼儿园是万州区直属机关幼儿园的分园,条件好!谢谢版主对帖子的关注和点评!代问老乡好!
谢守华

2万

5万

论坛元老

QQ
大圣山 发表于 2019-12-9 07:14
写手华论坛元老的图文并茂太棒了!
把后辈从小就培养良好的习惯,长大后做一个栋梁之才!

谢谢大圣山版主的关注和点评!问好!
谢守华

14万

版主

哈哈!写手华好!
        谢谢老乡的问好!
        大约在20年前,我曾经因生活的需要,在万州住了半年多,没事就去西山公园玩,所以印象较深。万州给我留下了很美好的记忆。
            鸽子沟,高笋塘,三峡医院,西山公园,一马路,二马路------都曾留下我的足迹。山城的崎岖小巷,独特风俗,使我这个草原上的汉族人,倍觉新鲜,品种多样新鲜的蔬菜,麻辣的调料,陈年的腊肉,淳朴山民---。至今仍记忆尤新。
  也曾造访过长江边上的红三琪沙滩。只是回程时,码头的售票员,误导了我,使我夜渡三峡,漆黑的夜色里,没能见到三峡奇异的景观。
         租住的房东就是技工学校的教师,名字叫易少华,成都师范大学的毕业生,是他的点拨和建议,使我迷上了油诗的撰字。
              可惜,后来再也就联系不上了。在此谢谢易少华,谢谢美丽的万州城。

将来如果身体还行,一定再一次重访万州城,重渡长江过三峡。
                     哈哈!祝愉快!
小豆子

2万

5万

论坛元老

QQ
   小豆子你好!原来是这样呀!三峡电站建成后,由于库区蓄水,老万州大都被水淹了,你熟悉的一马路,二马路,胜利路,三马路都被水淹没了,西山公园的钟楼现在就在江边了。万州现在,特别是从当年10月到第二年5月,万州水位达到175米后,万州江面就成了平湖,非常美丽,今年万州还被评为美丽山水城市,获此殊荣的全国只有14个城市。有机会,欢迎到万州做客,你说的那位万州技工学校的老师我帮忙给你打听、联系,希望你们能够再续前缘!
谢守华

14万

版主

哈哈!写手华好!
                  谢谢交流通报,那年万州还没通火车,铁路正在建设中,如今已经发生了天翻地覆的变化,祝福你生活在四季如春,美丽的城市里。
      我记得那年春节的时候,哪里最低的温度是零上2度,比起东北零下20多度,简直不可思议。
                  谢谢你的热心,易少华那时大约30左右岁,还没结婚,大概是签了停薪留职的合同,当时我们还没走,他就已经去外地发展了。后来我曾经在QQ聊天室里,进入过万州的聊天室寻过人,只知道技工学校已经黄了。
                   哈哈,简直是老乡见老乡,两眼泪汪汪了。
                    祝愉快!

小豆子

2万

5万

论坛元老

QQ
       易少华当年签了停薪留职的协议,现在可能不好找了。不过认识你也是值得高兴的事。祝好!如有机会可以到万州来旅游,看看天子城,游游大瀑布!
谢守华

14万

版主

哈哈!写手华好!
               谢谢交流!
               祝全家幸福!
               祝小孙子茁壮成长为社会主义的栋梁之才!
小豆子

2万

5万

论坛元老

QQ
小豆子 发表于 2019-12-11 18:12
哈哈!写手华好!
               谢谢交流!
               祝全家幸福!

谢谢小豆子的问好和祝福!也祝你全家幸福安康!
谢守华