中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

我看《决胜时刻》

论坛元老

QQ
楼主
我看《决胜时刻》
一一观后感

2019年9月20日下午3点,我有幸在桃源县文体中心影视厅观看了《决胜时刻》,这是一部为庆祝中华人民共和囯建国70周年大庆的新影作。整整两个小时,我深深为领袖毛泽东等中央领导人再回北京进驻香山后,再到国共和谈随之破裂后,百万雄师过大江,新中国成立的新闻真实镜头再现等场景所吸引。我为领袖毛主席平凡而伟大的丰滿形象而痴迷!我为在新中国胜利前夕牺牲的先烈们悲痛!我更为新中国在革命与反革命较量中取得彻底胜利而高歌!
      毛主席是新中国的缔造者。从1921年7月毛泽东参加共产党第一届代表会议起他仅是参会代表,到三大战役后与国民党在中国大陆最后较量时刻中成为总指挥;从他与小女儿游戏丶吃混饨付钱丶对警卫员二桥爱护及看梅兰芳演戏等细节……看到毛主席平易近人的-面; 而国民党内战罪魁祸首蒋介石不甘心退出历史舞台的狡诈和无赖及可悲……更衬托毛主席的伟大。无其《决胜时刻》结尾,当毛主席那湖南口音在政协会议上宣布“中央人民政府成立了” ,这是决胜时刻的最强音。我生在旧社会,长在红旗下,70年后再次听到领袖毛主席声音,能不激动能不热血沸腾吗!没有毛主席和中囯共产党,就没有新中国!!
       影片中二桥和他的战友牺牲在战旗下和南京解放前夕国民党残杀共产党人及进步人士……的镜头,在祖国大庆前夕,让我想起无数烈士可歌可泣的事迹!!习近平总书记号召我们, 不忘初心, 牢记使命。我作为一个50多年党龄的革命战士,就不能忘记毛主席老一辈革命家以及无数革命先烈们的精神信仰和事业,为社会弘扬正能量献余热!

张汉平

沙发

《决胜时刻》这个电影还没看过,听了您的介绍,了解了故事内容,激起了一定要看的欲望。您的影后评论主题鲜明,感情纯真,足见你作为一个老党员的坚定信念没变;对党的忠诚,对人民的热爱,以天下为己任的伟大崇高理想没变。您是毛主席的好战士,向你致敬!向您学习!
我经常为党内腐败,为官不仁,欺压百姓而愤怒痛心,又为现在人的道德沦丧,低俗趋利,自私自我的狭隘境界而失望。看到还有您这些老党员在起着压仓石的作用,心里就感到好多了。希望知青中的老党员老工人老干部都永葆青春,不忘初心,共同为净化党风社会风气而尽我们最后有限的一份力量。这样党就还有希望,中国还有希望!

谢谢您的介绍,好文!

论坛元老

QQ
板凳
共和国同龄人 发表于 2019-9-25 13:01
《决胜时刻》这个电影还没看过,听了您的介绍,了解了故事内容,激起了一定要看的欲望。您的影后评论主题鲜 ...

谢谢关注和支持及精彩点评!
张汉平