中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

怀念毛主席

1万

论坛元老

QQ
楼主
吃水不忘挖井人。
中国人民永远怀念毛主席!
今天是中华人民共和国开国领袖毛泽东主席诞辰一百二十五周年纪念日。
我们这一代都明白:

一、毛泽东引导中国走上社会主义发展道路,确立了社会主义基本制度。

二、毛泽东领导中国人民开辟了社会主义现代化建设道路,开始了沿着社会主义道路实现中华民族伟大复兴的新纪元。

三、开创了人民当家作主的新时代,开始了实现社会主义民主的艰辛而曲折的探索。

四、奠定了中国共产党的执政地位,对保持马克思主义政党的先进性和执政地位作了不懈的探索。

五、奠定了新中国在国际上的大国地位,为开创独立自主的和平外交作了不懈的努力。

我的人生观:
平淡生活过日子,努力认真办事情。
真情耿直与人处,寻求完美看世界。
身以山为形 , 心把水比净。

1万

论坛元老

QQ
怀念毛主席:为人民服务------
我的人生观:

6万

93万

论坛元老

昨天在公交车站等车,五六个农村妇女疲惫沮丧地蹲在一旁嘀咕着什麽,感觉她们遇到了困难。
我问,“你们到哪儿去?”
一个六十来岁的老年妇女答道,“我们想去颐和园”
我告诉了她们乘车路线,千叮万嘱在那儿下车,一共多少站,然后换成多少路车,坐到头再下车,千万别坐错了车。
她们这才跟我说,刚才就是坐错了车,方向反了。
等车时间聊了起来,才知她们不是跟随的旅游团而是自费来京的。

这麽大岁数的老年妇女在农村早已是奶奶姥姥辈的了,她们自费结伴“逛”北京,引起了我的好奇。
交谈中得知,她们来自河南许昌,是专程来京看毛主席的。由于开两会,毛主席纪念堂闭馆,一直要闭到3月20日。她们等不到20日了,想去颐和园看看就回去了。她们刚才坐错了车,售票员把她们赶下车也不告诉她们应该怎麽坐车。农村妇女第一次来北京,两眼一摸黑,不知该如何是好。
她们感谢我,说我是大好人。我说“你们要感谢毛主席,毛主席教导我们要和工农打成一片,让我们到农村去接受再教育的,我也当过农民的。毛主席说要为人民服务。”她们说她们来北京就是感恩毛主席,毛主席解放了她们分给她们土地,可是现在土地都被征收了,一亩地才给三万元,那都是中原最好的平原地。现在农村干部都是土匪恶霸,欺压老百姓老百姓的日子不好过,所以她们想念毛主席。“

我陪她们坐了三站地,交代售票员在某某站叫她们下车。得到的是冷冰冰的硬梆梆的回答”我可顾不过来那麽多。。。。。。“

下车了,心里沉甸甸的,脑海中中久久地呼唤着“毛主席,您快回来吧!”

论坛元老

雷午寨主 发表于 2019-2-10 14:46
下乡已然五十载,
点滴记忆满胸怀,
战天斗地苦与泪,

绝妙四短诗
概括知青史
千书万册文
还看雷午师

6万

93万

论坛元老

知识青年到农村去很有必要。

1万

论坛元老

QQ
常看 发表于 2019-2-10 15:32
水陆空快闪大联欢!橘子洲头万人合唱超燃“好有味”
大年初六,一声悠扬的小提琴旋律响起,全场近万人从 ...

让我们共同高歌祝福祖国------
我的人生观:

1万

论坛元老

QQ
雷午寨主 发表于 2019-2-10 14:46
下乡已然五十载,
点滴记忆满胸怀,
战天斗地苦与泪,

谢雷无寨主版主关注并点睛诗作!
我的人生观:

3万

论坛元老

水陆空快闪大联欢!橘子洲头万人合唱超燃“好有味”

大年初六,一声悠扬的小提琴旋律响起,全场近万人从惊喜到感动,共情同唱,三位籍世界冠军“体育湘军”代表献唱快闪,现场群众惊喜不已。歌唱家廖昌永人群中放声高歌祝福祖国!
歌曲高潮部分,十架动力伞从远空滑翔而来,挂上鲜艳的五星红旗,一艘载客近千人的大游轮开足马力,驶向洲头,船上、岸上、天上——“海陆空”遥相呼应,引爆全场激情,万人挥舞国旗,高声同唱《我和我的祖国》。

8万

超级版主

QQ
蛇年老三届 发表于 2019-2-10 12:09
知青烙印半世纪,
生命履历亦可理;
细数回首当年提,

下乡已然五十载,
点滴记忆满胸怀,
战天斗地苦与泪,
化黑白发再重来。
——今年是大批知青下乡五十周年,许多战友要回第二故乡,回望半个世纪的变化。

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。

8万

超级版主

QQ
蛇年老三届 发表于 2019-2-10 12:09
知青烙印半世纪,
生命履历亦可理;
细数回首当年提,

下乡已然五十载,
点滴记忆满胸怀,
战天斗地苦与泪,
化黑白发再重来。
——今年是大批知青下乡五十周年,许多战友要回第二故乡,回望半个世纪的变化。

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。