中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

“我杀的是我妈,又不是别人”

楼主
  此话出自一个12岁小学生之口,令人震惊!

2018-12-13 21:16:51                     曲湿湿                 
“你把你妈妈杀了,你认为错了没有?”
“错了……但是我又没杀别人,我杀的是我妈妈。”
“那以后怎么办?”
“学校不可能不让我上学吧?”

01 “我就是恨她”
相信看到这段对话,很多朋友就已经知道了今天师师要讲的是什么事儿了。
12月2日晚,湖南益阳湖山镇,发生了一起令人难以想象的惨案。
年仅12岁刚上6年级的吴小康(化名),在家里抽烟时,被母亲碰巧抓到。
从小跟着爷爷奶奶留守在家的小康喜欢玩手机游戏,但吸烟却不知是从何时染上的。
两年前,小康的妈妈给小康生下了一个弟弟,因为爷爷奶奶年龄偏大,带不了孩子,小康的妈妈不得不留在家里照顾弟弟,让父亲一人在广州打工。
小康的妈妈                                  
但和爷爷奶奶的溺爱与放养式教育不同,小康的妈妈则对他严厉的多。
小康不喜欢他的妈妈。
就连邻居和亲戚都知道,自从小康的妈妈回来照看小康之后,两人不但经常吵架,还经常动手。而争执的起因往往是因为小康玩手机和要钱。
据小康的外公说,“女儿看他抽烟、经常玩手机,不听话,会骂他,但是很少打他。反而是他经常不高兴就打他妈妈”。
而这次,小康抽烟的事儿却彻底惹怒了小康的妈妈。
她用皮带打了孩子。
但小康对母亲的积怨却在这通皮带下彻底爆发。
他用家中的菜刀将母亲杀害了……
一刀、两刀、三刀,小康一直没有收手,直到第二十刀……

沙发
“错了……但是我又没杀别人,我杀的是我妈妈。“

“那以后怎么办?”

“学校不可能不让我上学吧?”

这件事给这孩子带来的唯一认识就是自己这个年纪杀了人也没事,这是非常可怕的。

如果没有心理疏导以及人格环境重建,以后任何一个管教他的人都有可能被他杀死,如果这家人真的担心小孩的将来,还是带他去一个陌生的环境,重新构建生活环境,重构人格,花钱介入心理治疗的好,不然这孩子不会有什么将来了。

刑事不追究不代表不管教

板凳
但整件事情最恐怖的,还不是弑母本身。

而是他在其后完全没有表现出丝毫的悔恨、自责,哪怕难过之情。而是极其理智地处理了案发现场:

他把案发现场卧室的门反锁,藏起了钥匙。然后把沾满血迹的衣服换下,菜刀被扔到了屋后的鱼塘之中。最后,还用母亲的手机给老师发短信,说自己生病,第二天上不了学了。

地板
这种事儿,哪怕很多成年人都不可能做到,更别提他还是个孩子…

与尸体过了一夜以后,吴某“穿戴整齐”,告诉前来询问的邻居:自己妈妈有事儿出去了。最后外公和警方发现母亲的遗体。吴则是事不关己地表示,母亲是自杀,和自己没关系。

身中20多刀,自杀?

在警察局,当所有证据都指向吴某的时候,他终于承认了自己的罪刑。而动机只是“我就是恨她”。
然后,他还与自己的叔叔进行了如下对话:

“你把你妈妈杀了,你认为错了没有?”“错了……但是我又没杀别人,我杀的是我妈妈。““以后怎么办?”“学校不可能不让我上学吧?”

根据邻居回忆,当警察带孩子回案发现场了解情况的时候,他还在楼下笑,脸上没有一点害怕的表情。”

男孩只有12岁,没有到刑事年龄,已经被警方释放,将有可能回到学校正常上学。就和他自己预料的一样…

在我国,以及世界上很多国家,14周岁以下的孩子犯罪是完全不付刑事责任的。

谁之过?!

2万

论坛元老

被毁掉的是一代人!
数千年来至善至亲,
不忘的是人伦!
难忘的是母亲。
毁掉的是孩子,
失去的是青春。

当今的教育培养的是极端利己主义者。

3万

论坛元老

代际差距 考验中国敬老传统
http://www.hqck.net/arc/jwbt/ckxx/2018/1224/496690_15.html

经过文革,中国仍然保留了基于儒家的敬老意识,但是近年来受到侵蚀,因为年轻人没有充分享受到改革开放的成果。
中国政法大学许身健将60后、70后定义为“幸福的既得利益者”,他们在升学和就业的竞争尚不激烈的年代进入社会,在经济飞速上升时获得财富,反之,徐教授称80后为可怜的一代。他说这样的社会现实不可避免的让敬老传统价值观发生变化。

道德沦丧,倒退不止几千年,可悲!