中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 常看

毛主席说干部子弟是一大灾难

3万

论坛元老

鲍先志孙子鲍成成致老红军向守志公开信
指责他新楼交付后不搬长期占用两套楼房  

鲍先志孙子鲍成成污蔑老红军向守志后道歉
前几天,我署名的致向司令的信件是我今年4月份写给向司令本人和军区有关领导,只是想表达我的个人看法和疑惑,不料时隔三个月之后此信件在网络上疯狂传播,这绝不是我的本意,而是另有其人在未经我本人许可,我毫不知情的情况下发送至微信公众平台导致被疯狂传播,在社会上造成恶劣影响。事后,据军区有关领导告知向司令所享受的生活待遇符合军委2014年6月出台的最新文件规定。是我对这一文件规定不了解从而产生了误会。在信中对向司令员的言词过于尖锐激烈,在此我表示诚挚的歉意。  鲍成成   2015年7月18曰
网传鲍成成给向守志的一封公开信。是真的吗? 百度知道 热心网友  2015-07-18
鲍成成至今没有工作,他经常中伤老革命,就为出名。他不是军人,却穿上军装,打着军人和祖上的旗号到处题字,影响教坏。他的父亲姑姑均发表声明,将他逐出家门。他散布虚假消息造成恶劣影响。辱骂网民是低等贱民。我相信早晚有一天会得到法律的严惩!以下转发其姑姑鲍燕燕的声明:社会上的人不了解他,他是很喜欢搞一些将军字画的事,但你要知道他的目的是什么,他的目的是为自己扬名,好在江湖上骗吃骗喝骗要,他冒充我父亲的字投稿,送一些纪念馆,他还曾经伙同社会上的一群骗子冒充许世友的字欺骗一些老同志,后来被人告发,被军区查了,他的名声很坏。.....................我们家出了这样的败类,我们这些做长辈的有不可推卸责任。我们向各位说声对不起。 鲍燕燕
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

红二代,你是吃屎长大的吗?~鲍成成 2016-05-23
http://blog.sina.com.cn/s/blog_705f9de20102weok.html
今年恰逢红军长征胜利80周年……
一个自称其父亲是1933年当红军,80年代去世的红二代。文中充满了各种指责,各种不满……
“没有想到,大军区级老首长的灵堂就设在家中,这可是共和国的开国将军!”光看完这一句话我就有一种想骂人的感觉,灵堂不在家里在哪,还放大街上去?我爷爷,大军区正职开国中将的灵堂也就在家里。有什么可质疑和指责的?我想问问作者,你能把你爹的尊姓大名报出来吗?这种疑问你也能提出来,你丫脑子进屎了吗……
动辄我们红后如何如何,用一小部分红后的行为绑架组织,是红圈里的人常用的伎俩。恶心的伎俩……
乍一看好像是为老将军的后事发几句牢骚,仔细看来,原来是为自己叫屈啊,这个破落户心里不平衡呢。
真不知道他爹妈怎么教育他的,难道他爹妈就教他在这些事情上斤斤计较……
小中见大,足以看出红二代这个群体的愚蠢,自私,贪婪,狭隘。满脑子都是狭隘的小圈子意识……
2015年年底的一件事,几个红四方面军的后代因为甘肃受了冷落,对当地政府不满。理由很简单,就是因为当地政府搞活动邀请了担任一定领导职务的红二代,冷落了这些破落户。于是这几个人就开始串联告状,家住在南京军区某营区的赵某还把那封丢人现眼的告状信拿到我家来……
95%的军内红二代都可以说是糟粕。因为他们从小就生活在封闭的部队大院里,院门口有解放军战士站岗,家里有勤务兵和司机,长期养尊处优形成了强烈的优越感……
“他当年就是个农村兵,我们都不稀罕搭理”,没错,别人当年是农村兵,没有背景,靠自己的努力获得了现在的成就,你们这群有背景的怎么最后还不如别人呢?一大把岁数的人了,孙子孙女都满地跑了还整天以高干子弟自居,丑不丑啊?!这些人热衷于搞小团体内部的活动,在活动现场又忍不住谈论父辈和个人之间的恩怨,最后不欢而散,分崩离析。这也是很多地方干部子女看不起军队干部子女的主要原因……
滚犊子吧,红圈里的傻逼们。

3万

论坛元老

鲍成成大伯鲍声苏,红色经典影片《闪闪的红星》中潘冬子原型。
红军长征后,国民党反动派和还乡团将鲍声苏贩卖给了恶霸地主,受尽折磨。

一封信引起的家庭风波
http://zj.zhiqingwl.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=120407
开国中将之孙鲍成成写给原南京军区司令员向守志的一封信
向守志同志:
提笔之前我一直在考虑如何称呼你。按照常规应该称呼你为向司令或向老,但是你早已经退出领导岗位,没有了司令之职,只是一名普通党员,一个普通公民而已。因此再称呼你为司令已不太合适;而向老则是对年长者的一种尊称,我也不愿意用在你身上。虽说你与我祖父鲍先志同志和外祖父何柱成同志是同时代的老干部,你曾经是我祖父的老部下,按说我应该叫你一声向爷爷,但这个称谓是带有感情色彩的,我与你之间不具备这样的情份,对于一名普通党员,我也只能称呼你为向守志同志了。
今年(转注:2015年)3月21日,媒体发表了一篇关于你的采访报道,看完之后我有些疑问,在此想探讨一下。
在报道中,你批判 周 永 康、徐 才 厚 抛弃信仰,可悲可耻。文中观点我基本认可,但是,恕我直言,此文给我的感觉是向守志同志表里不一,似乎跟徐才厚这个两面人的特质有些相似,为了探究虚实,不妨深入剖析一下。
首先,你提到“小节不可纵,大节不可失”,何为小节,何为大节?古人云:“一屋不扫何以扫天下”,我们先从小节说起。
共产党人历来都是严以律己,在各个方面严守党的纪律,服从党的领导,在生活上低标准,严格管束亲属和身边工作人员,在这一点上,向守志同志似乎并没有做到。
全军更换新式车牌之后清理超编车辆,之前你家里的三辆车分别是南A 01003,南A 01001和南A 06009,更换之后是NA 01003,NA 01001和NA 01046(现在是NA 01131黑色红旗),显然你家里的车辆已经严重超标了。同样是老红军、开国将军,詹大南、张力雄、张玉华、黎光等都能严格遵守规定,一家一辆车,向守志同志究竟特殊在哪里需要三辆车保障你向家的日常生活?
再者,你向家光警卫员就4个,再加上秘书、司机、炊事员,你家里工作人员的数量赶超军委首长了。同样资历同样级别的老同志全军健在的不是你一个,别人都能按照规定配备车辆和工作人员,在更换新车牌之后主动上交超配车辆,你为何总是特殊?
按照军委规定,大军区级领导的专车是奥迪,排量为2.8,而你现在乘坐的最新款奥迪A6L是3.0排量,你的豪车已经超过国家领导人的规格了,请问是按照国家相关规定配备的吗?经费从哪里来的?是你自费购买的吗?
作为军区的老领导,对生活待遇的相关规定应该是非常清楚的,面对这些超标享受的待遇佯作不知,欣然笑纳,尤其是18大以后,全党全军都在清理,你不但不能起模范带头作用,反而成为落实中央政策的阻力,还享受得心安理得,那你与徐 才 厚 收受贿赂时的来者不拒有什么区别?
向守志同志作为开国少将,历史功绩不容否定,大节固然是守住了,在晚年也不该放纵小节吧?!
其次,你提出要听党指挥,坚持信仰不动摇。18大以后,党风和社会风气明显好转,反腐力度空前巨大,各项规定都严格执行。军委提出清理多占住房,你在天竺路15号和廖家巷6号占了两处住房,按规定应当将天竺路15号的住房腾退。
解放军报曾报道两位开国中将的遗孀主动腾退住房,南京军区的遗孀们也都主动腾退了原住房,搬进了根据房改政策购买的新居,其中还不乏九十多岁高龄甚至身患重病的老同志。张力雄、彭勃等老首长搬家时也都是九十多岁的高龄,并没有因为年龄成为多占住房的理由。
遗孀尚可做到拥护中央政策,主动腾房,向守志同志作为一个老红军、老首长,思想觉悟还不如妇道人家?这就是你向守志同志听党指挥的信仰?
还有,你提出要保持老党员、老红军本色不动摇,根据我上述列举,哪里还谈得上老红军本色?保持老红军本色的是詹大南、张力雄、黎光等老同志,怎么也轮不到你。
虽然习主席去年12月视察南京军区时专门问到你的健康状况,并请军区领导转达了对你的问候,这也不应该成为你多吃多占的理由和资本吧?因此,你在指责周永康、徐才厚可悲可耻的同时是不是应该反思一下自己呢?
目前,中央的有些规定在执行的时候遇到了一些阻力,如清理住房和车辆的问题,向守志同志是否应该挺身而出,起个模范带头作用?假如你这位老红军都是这副德行,其他干部群众又怎么能主动配合呢?作为一个老红军、开国将军应该体现出更高的觉悟,为中央政策的顺利执行扫除障碍。上梁不正下梁歪,你这个上梁就是歪的,下梁怎么正得了呢?
开国少将甘祖昌的夫人被习主席接见,并被表彰为全国道德模范,对比以下,同样是老同志,做人的差距咋就那么大呢?
说到徐才厚,我记得《向守志回忆录》里你与徐才厚的合影多显眼,多亲切,那时候怎么没听你说 徐 才 厚 可悲可耻?有报道称有些老首长当面斥责 徐 才 厚 贪腐,最后与徐不欢而散,我怎么从没听说你向守志同志对徐才厚的任何批评,徐才厚病亡了,你跳出来说他可悲可耻,你不觉得太迟了吗?这样的马后炮还用你说?事后诸葛亮谁都会当。
另,我一直听说你的大儿子向孝民解决副军就是你舍着老脸找 徐 才 厚 要来的,徐才厚死了你再说他可悲可耻是否有落井下石之嫌?这种政治投机也太赤裸裸了吧?
向守志同志知名度颇高,很多人在我面前提到你的时候都不忘了说一句“那是你爷爷的老部下”。徐才厚是不是可悲可耻已无需多言,我现在倒是因为我爷爷有你这样的部下而感到可悲可耻了!同时,我可以很负责任地告诉你:假如我爷爷外公活到现在,绝不会像你这样贪得无厌,厚颜无耻。
一个人的思想境界不在于他怎么说,而是怎么做。那些落马的贪官比谁都会说,实际上是说一套做一套。因此,我希望向守志同志能真正言行一致,表里如一,不要让别人说你是一个腐化变质的老红军,更不要让广大老干部和革命后代以你为耻。更难听的话我不想多说,给你留点面子。别为了小节失了大节,最后晚节不保。
我提出的疑问仅代表我个人观点,不一定正确,为了辨明是非,我将此信同时呈送南京军区现任首长和中央军委首长,如向守志同志本人有异议,还可以发布到互联网,让广大网民共同讨论。
最后,再送你一句话:有则改之无则加勉,有错能改还是好同志。希望你按照你自己所说的标准,做一个真正值得尊敬的老党员、老红军。
鲍成成

3万

论坛元老

搜鲍成成写给原南京军区司令员向守志的一封信,第一条和第二条:

【向守志】向守志书法_向守志和粟裕的矛盾_人物_历史上的今天
向守志和粟裕的矛盾 向守志鲍成成_人物_历史上的今天

必须关注!

向守志和粟裕的矛盾
1984年4月,经中央军委常务副主席杨尚昆批准,楚青轻车简从,到东南粟裕当年战斗过的地方,给粟裕撒骨灰…中央军委直接电话与南京军区联系,军区将楚青安排在宁海路5号…向守志(刘邓中原野战军9纵26旅旅长,纪录片《淮海决战》总顾问)到楚青的住处,站了两三分钟…回去后,在军区常委会上指责楚青撒骨灰的行动,说:“说不迎送,下火车为什么去了那么多人?”“以后要收房费…”他决定,原来安排陪同楚青的军区副政委孙克骥不得再去……

这是在暗示我们老红军群体的山头么?

3万

论坛元老

昨天转了向守志鲍成成相关书信声明,其实向司令没有一句话。
公开信是浙知网转载的,最后一楼说,他只看不说,有意思的很。

想半天才能总结一下,鲍成成鲍燕燕鲍东东都有道理,向司令无言,但没说“我无语!”
猜他会不会心想“你们姑侄父子打断骨头连着筋你们兄妹说的话没用”,或者“鲍家红脸白脸一条心”,不好说。
看官怎么看,八九不离十,基本支持小小鲍。
昨天看他博文说曾被同学推举“军校学生能否谈恋爱”辩手,呵呵!

3万

论坛元老

我的父亲:从乡村流氓到市委书记
~没事来转转 于 2019-3-20 07:42 编辑

本文是中国社会科学院农村发展研究所于建嵘教授对父亲的回忆录,是一篇完全真实的传记。此文表现了一位学者对于历史和人物的客观态度,哪怕是对于自己的父亲。于建嵘之父的一生,在中共打天下这一代党员官员中来说,实在具有相当的代表性,他的一生实在是这一代中共党员的真实标准模板。
http://zj.zhiqingwl.cn/forum.php ... &extra=page%3D1
1962生于衡阳的中国社科院于建嵘对父亲“完全真实”的传记…
我是在父亲放火亡命天涯后的第三个月出生的…
我妈是在一九五八年饿死的父亲已经是邻县的县委书记……

没事来转转,浙知网活跃之最,据说是市府安全还是公安的干部,此篇转文失查了!

3万

论坛元老

张鼎丞女儿张九九:

如果“二代”们真的红,就应当旗帜鲜明地宣传“天下乃天下人之天下”,但是,我参加过几多二代们的“纪念“活动,很多都隱隱散发着“打江山,坐天下“的封建腐臭气味,就连座次都要按老爹的地位安排。

没见过一次是检讨进城以后做了许多对不起老百姓老战友和革命先烈的错事的,都是在那里沉浸在父兄的荣功簿上享受精神会餐,更不见有人提议要面对现实,努力于解决当前的社会问题。

所以,这些活动,在社会上并不能得到广大群众的赞许,而且非常脱离群众,只有某些承办人和参与者自已沾沾自喜,自我欣赏自我陶醉而已。

3万

论坛元老

别错把复辟卖国当作“改革开放”护着!
~ 摘录 ~三峡人家
特色世界无奇不有。10月9日,《新京报》登载署名“仲鸣”的文章《“公开反对改革开放的开除”,申明底线》,披露了一个令人震惊的消息。文章摘录中国人大网《公职人员政务处分法(草案)》的征求意见稿中的一段:“公开发表反对改革开放的文章、演说、宣言、声明等的,给予开除处分。”引来网友们的一片哗然。反对的居多……
虽然,这是针对公职人员而言的,我也算退休的公职人员,如果把我的养老金拿掉,也是难以生存的。也就是说只要你是公职人员,你反对改革开放,别人就要断你的活路,这是够狠的……千万不要误认为这与非公职人员无关。
这是首先说明的一点,下面言归正传。
首先,中国还有没有王法?中华人民共和国宪法究竟还算不算数?!
宪法第三十五条:中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。
这是没有前提的,国家必须保障公民的这些权利。为什么把其中的“言论”自由如此轻率地扼杀了呢?
第四十一条:中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向国家机关提出申诉、控告或者检举的权利……任何人不得压制和打击报复。
这是说国家机关和国家工作人员是受公民的监督制约的…这不是“谁不改革开放谁下台”的邓氏专制的进一步深化和法律化吗?“特色社会主义”还有一丁点民主吗…这种公然践踏宪法的粗暴行为应当立即叫停。
其次,究竟什么是“改革开放”?你们有一个准确的定义和判断的量化标准吗?否则如何落到实处?如果仅凭一些人的主观臆断,那不是要再现冤狱遍地的景观吗?难道你们就不怕天下不乱吗?“改革开放”是一个历史范畴……不要把它神圣化和异教化。
“改革”照理说,是一切新生事物发展过程中在质变之后必然经历的一个量变发展阶段。最主要的一点是,它是对刚刚建立的基本制度的自我完善,是为了进一步巩固和发展现有的基本制度……“开放”应当是指国家对外开放……应当是在独立自主,自力更生的基础上,在不损害国主权和民族利益的前提下进行的……
第三,我们不反对正确的改革开放,但是我们坚定不移地毫不妥协地反对邓氏路线下的复辟卖国……
我建议,将《草案》中的“反对改革开放”一词换作“复辟卖国”……
把公职人员反对改革开放就开除并以法的形式固定下来,无非要把所有公职人员捆绑在邓氏复辟卖国的贼船上,同生死共沉浮,以达到苟延残喘的目的。这不是解决问题的办法,而是一种邪恶的天真……
以打击“反对改革开放”者的名义压制正义的声音把复辟卖国进行到底,那是绝对行不通的,奉劝一些人不要枉费心机了。既然是征求意见,这就算我的意见了,采不采纳是你们的事。

刚刚,阅读 22298,赞赏的人 60。

有问题:前车之鉴,后事之师。六4学生违宪了?
语塞后:大象与蚂蚁的多种区别,程度类型性质都不一样,不存在前后相师。
还有问:应该完全一样啊 都是言者无罪 邓氏改革开放,难道不是浮皮买过吗 不是颜色革命吗?
再解释:一是群体事件一是制法,特大事件处的理,与惩罚个人的法律,不同类。

三峡人家的文章,是我见征求意见后看到的第一篇质疑,注意到:

一是他引申,警示退休的,但是该条文并不针对退休的,退休者为普通公民;
二是他定性,某氏改开为复辟卖国,这不是权威定性。
当然,很多地方很多共鸣,如:
“改革开放”?有一个准确的定义和判断的量化标准吗?

反改开就开除,以法的形式把所有公职人员捆绑(看到这里大家会想到财大气粗的权钱官商)…同生死共沉浮……

刚学了习总讲的七个故事,最警醒是:苏共垮台,“竟无一人是男儿”
我们常说,基础不牢,地动山摇。信念不牢也是要地动山摇的。
苏联解体、苏共垮台、东欧剧变不就是这个逻辑吗?
苏共拥有20万党员时夺取了政权,拥有200万党员时打败了希特勒,而拥有近2000万党员时却失去了政权。我说过,在那场动荡中,竟无一人是男儿,没什么人出来抗争。

什么原因?就是理想信念已经荡然无存了。

3万

论坛元老

@黄 谢谢分享!请看:2018中国企业界最大事

吴敬琏,吴市场:重审顾雏军案,还改革一个清白。

政策风向标:《中共中央…企业家作用的意见》,最高法1月2日公布:处理企业犯罪,不得牵连企业家个人合法财产。

2005,顾雏军“因涉嫌违反证券法规”被证监会立案调查;
2009,广东高法终审裁定顾雏军虚报注册资本罪,违规披露、不披露重要信息罪,挪用资金罪,有期徒刑10年…
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... 2&wfr=spider&for=pc

最高层,虽不在文字中,但掌门人的态度隐现了。
郎咸平顾雏军方方们,左左右右不都是在抓大局么?!

“郎顾之争”再回首~ 20190419
顾雏军先后收购了科龙、美菱、亚星客车以及ST襄轴,称投资41亿元,但实际只投3亿多。郎认为,顾“**”,“安营扎寨、乘虚而入、反客为主、投桃报李、洗个大澡、相貌迎人、借鸡生蛋”低价收购国企、瓜分国有资产。https://www.sohu.com/a/309036699_99923264

15年后:顾雏军向左 郎咸平向右~ 20191017
顾与证监会诉讼刚胜诉,就公开称郎当年收了400万当竞争对手棋子,鑫琦资产爆发20亿兑付危机、望洲财富董事长卷款约10亿跑路、合拍贷法人携千万资金失踪等暴雷企业都是郎咸平曾站过台。http://finance.sina.com.cn/stock ... cezzrr2941024.shtml

金牌会员

谢谢作者!让我知道了这么多过去不知道的事情。

3万

论坛元老

特木尔朝鲁 发表于 2021-12-16 06:25
谢谢作者!让我知道了这么多过去不知道的事情。

谢谢特木尔朝鲁关注!
您的鼓励,让我有了更大的转发和表达的动力!