中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 先乡后城

悲从心头起

6万

93万

论坛元老

小心五毛党!替美国鬼子造谣,散布谣言蛊惑人心。想想谁在费力琢磨这些史料,谁在资助他!
       多年前有了解的人揭穿过,销声匿迹了多年。如今抢进对手不见了,他才活了,敢露面了。

现在的敌人不是以极右的面目出现,太容易被人识破了。隐蔽了,换了口气了,细听不难发现其本性难移!

1万

13万

论坛元老

很多都是带着有色眼镜看人。

我不认为是有色眼镜问题,根本就是心怀叵测,居心不良。

1万

论坛元老

QQ
先乡后城 发表于 2018-10-18 11:25
很多都是带着有色眼镜看人。

我不认为是有色眼镜问题,根本就是心怀叵测,居心不良。

赞同!研究历史目的是什么?解决当今还是追究已往?眼下社会,利用并不真实和清晰的所谓历史资料,心怀叵测,居心不良可恶思想用意的人并不少见。

我的人生观:
平淡生活过日子,努力认真办事情。
真情耿直与人处,寻求完美看世界。
身以山为形 , 心把水比净。

1万

13万

论坛元老

蛇年老三届 发表于 2018-10-18 11:40
赞同!研究历史目的是什么?解决当今还是追究已往?眼下社会,利用并不真实和清晰的所谓历史资料,心怀叵 ...

此处无声胜有声。

13万

论坛元老

共同 发表于 2018-10-15 09:48

她是说给那些不如狗的人听的。狗起码知道听从主人的分配忠于主人。江青忠于主席就是忠于党。

共同 发表于 2018-10-18 10:58

小心五毛党!替美国鬼子造谣,散布谣言蛊惑人心。想想谁在费力琢磨这些史料,谁在资助他!
多年前有了解的人揭穿过,销声匿迹了多年。如今抢进对手不见了,他才活了,敢露面了。
现在的敌人不是以极右的面目出现,太容易被人识破了。隐蔽了,换了口气了,细听不难发现其本性难移!
-----------------------------------------------------------------

我说这位被称为大姐的人真是奇葩人物! 江青自己说她是咬人的狗,你居然能够从她的话引申出她那样说自己是“给那些不如狗的人听的”! 江青那样说是要说明她咬人是对的,你支持她并进一步说明被她咬的人连狗都不如? 你还搜集佐证要为江青咬人平反? 现在我请你回答你说的“她是说给那些不如狗的人听的” 到底在说哪些人连狗都不如?你不敢回答就反给我扣上“五毛党” 的罪名还说小心五毛党!替美国鬼子造谣,散布谣言蛊惑人心。想想谁在费力琢磨这些史料,谁在资助他

第一,请说清楚我“费力琢磨的哪些史料是“替美国鬼子造谣” 了?请列出你说的史料,请说清我替美国鬼子造谣具体证据

第二, 你说我是“五毛党", 还受到“资助”, 请你拿出证据。如果没有,就是诬陷吧?你说我曾被揭穿,后来“销声匿迹了多年。如今抢进对手不见了,他才活了,敢露面了", 给这位大姐提供一点信息,当年我在“擂台”上站到最后一刻等不来人了,谁不见了? 你的那些老战友象你今天一样帽子,棍子,诽谤诬陷一起上,最后是他们都不见了吧?给你链接,自己去看,大家也可做见证,到底谁在造谣?

链接:
擂台 (点击率21746)
    [

第三:你说“现在的敌人不是以极右的面目出现,太容易被人识破了。隐蔽了,换了口气了,细听不难发现其本性难移” 如此说来我劝告你把你那个颂扬江青咬人的帖子删除是“换了口气了,细听不难发现其本性难移
请问你都细听出什么来了? 我在前面楼里对你说:

“恳请这位大姐把上面这段话删掉好吗?你删了我也删掉,挂在这里是怕找不到原帖,留个提醒。但是那些网管可是哪都去的,这帖子可是全世界都看得到的!”

请你在全世界面前解释一下你这位到处给人扣上“狗都不如”和“敌人”大帽子的江青支持者恶意诬陷和打击知青网友都有哪些证据。我们可以把你的和我的证据提交网站管理层和周秉和理事长,看看你盛赞江青咬人和我苦口婆心恳请你删帖改正的全过程,到底是谁“心怀叵测,居心不良”?

资料
网络评论员(即网评员、五毛党,简称五毛)是中国大陆的一种特定称呼,是指发表有利于中国政府或相关部门评论的人员
“五毛”是网络上对网络评论员的一种常用别称,用以象征性地讽刺网评员每发一帖“能挣五毛钱”[4][5]。五毛也经常会被称为水军。
也有部分爱国人士、网络愤青、持爱国立场的海外留学生和一些军事爱好者等普通网民在正常发表支持中共当局或肯定中国现状的个人论述后,遭到部分亲西方网民的人身攻击,并被他们称为“五毛”。

13万

论坛元老

蛇年老三届 发表于 2018-10-18 11:40
赞同!研究历史目的是什么?解决当今还是追究已往?眼下社会,利用并不真实和清晰的所谓历史资料,心怀叵测,居心不良可恶思想用意的人并不少见 ...

无声 于 2018-10-17 23:55

中央文革江青仅凭周总理弟弟和王光英吃了一顿饭就诬陷他们是反党集团,还有同时吃饭的人被迫害致死。
我不彻底否定江青, 但历史江青也不是任人打扮的"老姑娘"!

共同 发表于 2018-10-18 10:51

江青的错误很多没有证据。比如迫害赵丹,崔嵬等。前不久微信上有一崔小明(崔嵬女儿)写的崔嵬文革遭迫害的经过,说得很清楚。可惜,真相没人理会,谬误总被当真。可怜!尊重事实,还原人的本性,实事求是,才能客观评价江青。说实在的在这里评价江青的根据是什麽?还不是妖魔化的宣传,很多都是带着有色眼镜看人。

1万

13万

论坛元老

就这样几句话就委屈的受不了,大呼小叫的。真是于无声处听惊雷。

13万

论坛元老

先乡后城 发表于 2018-10-18 13:50
就这样几句话就委屈的受不了,大呼小叫的。真是于无声处听惊雷。

真的是高看老兄了,本以为这里面就你理论水平高一些,没想到一旦陷入党同伐异的怪圈,一旦为了救援同志,就如此"东拉西扯",避实就虚,真的比丹柯他们水平差远了!既然苦口婆心的劝你无用,既然任凭你们羞辱竭力争取与你们和而不同但是无用,反而遭到集体围攻辱骂,那就没必要再跟着你的忽悠浪费时间了。还是请出你们的大姐大来回答问题吧!既然给广大受江青“四人帮”迫害的人们戴上“狗都不如”的帽子,有人不平出来好心相劝就被戴上“五毛党美国鬼子”的帽子,你还说这只算“几句话的委屈”,你真是大人大量,那我在这里就为那些被戴上“狗都不如”帽子的人们把那顶帽子还给你们戴上,你们“真是连X都不如这不算委屈吧?
顺便说一句,仔细去想想谁在骂"五毛党”!过去我和那些彻底否定毛泽东的人辩论,他们就骂我五毛党,现在你们第二波跟上来,因为你们这些人是“现在的敌人不是以极右的面目出现,太容易被人识破了。隐蔽了,换了口气了,细听不难发现其本性难移!” 因为你们这些人是“现在确实有汽车,有房子。房子价值几百万。依然是"穷人"。信吗?中国特色的"穷人"

13万

论坛元老

把这里当成为“四人帮”翻案阵地的XX党听好了,我就是喜欢费心研究历史,因为有句话叫以史为鉴,还有句话叫忘了过去就叫背叛。下面给你们看看我刚找来第一次看到的历史文献,让你们这些“连X都不如”的人看看!

周恩来之侄出书:邓颖超曾告诉我总理去世真正原因
周尔鎏带来的是他的新书,由中央文献出版社出版的《我的七爸周恩来》。
  周尔鎏的祖父与周恩来的父亲是嫡堂兄弟,分别属于家族里的二房和七房。因长房无后,周尔鎏的祖父就过继给长房而成为周家的大家长,周尔鎏即成为周家的长房长孙。两家不仅同时从绍兴举家迁往淮安定居,并且同居一宅,不分彼此。
  周尔鎏1929年出生在上海,“我出生不久生母就离世了,那时我家在上海北四川路永安里44号(现已定为周恩来早期革命遗址),七爸和七妈在我家隐蔽时,我还不到1岁,他们对我百般呵护。从我牙牙学语时,就遵嘱称他们‘七爸’、‘七妈’。”
  他口中的七爸正是周恩来,七妈则是邓颖超。

“1974年春天,七爸不仅是重病缠身,同时他在政治上还处于一个危难的时刻,七妈避开周围耳目,单独嘱咐我配合他们作最坏的准备。”
  周尔鎏感到,这次谈话在某种意义上讲,是七爸七妈对他的最后嘱咐。
  这一次谈话,周尔鎏在书中形容为“特别的谈话”。
  他在书中回忆,“1974年的这次谈话,七妈避开秘书和身边工作人员秘密地打电话约我个别见面。她用了很长的时间让我详尽地汇报‘文革’以来我的遭遇和表现,看来她对我的情况早就有所了解。”
  周尔鎏向邓颖超谈到康生和江青后,邓颖超说道,“至于你提到康生,他称外事口的工作不仅是‘三和一少’(对帝国主义和,对修正主义和,对各国反动派和,对支持民族解放运动少),甚至无限上纲为‘三降一灭’(投降帝国主义、投降现代修正主义、投降反动派和消灭民族解放运动),你说他将矛头除明显指向王稼祥同志外还指向七爸这是对的。‘四人帮’也是这样,我们没法跟别人讲,这次就要跟你讲彻底。江青她就是反你七爸的,看来是狼子野心,有点不达目的不罢休的意思。”
  “总理已染重病在身,居然还受到这种恶毒的污蔑和攻击,你作为侄儿并且一度是外事口的干部,对你七爸非常了解,对这样极不公正合理的遭遇当时是会感到义愤的。其实不仅如此,这不幸的遭遇也可能会降临到你和你的家庭,这也是七爸让我再次特地召见你的原因之一,希望你预作最坏的准备……北京的形势如何,七爸的病情如何发展都很难说。”周尔鎏在书中回忆邓颖超的谈话。
 多年后,邓颖超向周尔鎏讲述了周恩来去世的真正原因。
  “其一是‘文革’期间,众多的重要干部包括国家副总理在内,相继落马,被罢免职务,遭受迫害,处理国家政务的担子主要落在总理身上,长期过度身心疲劳,严重地损害了他的健康。其二,没有得到及时的手术治疗。在确诊为患膀胱癌的时候,成立了一个治疗组,王洪文为治疗组长,治疗组的意见是暂时不向七爸透露病情真理,进行保守治疗。”周尔鎏在书中写道。

13万

论坛元老

回忆伯父周恩来对我的几次谈话——1995年和2003年周秉宜对周秉钧的采访与对话

那一段時間,正是周總理在全面主持中央的工作。 有一次,我的一個大學同學對我說:“我認為總理現在也是我們的領袖。”我去西花廳時,就把這個同學的話說給七媽聽了,七媽沒有說話。 下一個週末,我又去西花廳時,七媽就對我說:“你伯伯讓我轉告你:我們國家的領袖是毛主席,你伯伯他只是在毛主席的領導下做具體工作的一名共產黨員。”
不久,在江青四人幫一伙的操縱下,一些報刊開始含沙射影地攻擊周恩來,什麼“資產階級的代表人物”、“喪權辱國”、“投降主義”、“極端仇恨無產階級文化大革命”等等。 緊接著又在全國范圍掀起“批林批孔批周公”運動,從批“孔老二”一直批到“當代大儒”。 江青後來還給天津一個公社的干部起名叫“周克週”。
秉鈞:1982年4月18日,七媽對咱們說:“你們當時哪裡知道,你們伯伯是眾矢之的,四人幫他們有總理的專案,是他們要打倒的對象,不過未打倒就是了。”
秉宜:1974年元旦的上午,我和長安相約了秉華、秉和一起去西花廳看望伯伯七媽。 伯伯那天的表情非常嚴肅,甚至可以說是嚴峻,是我長這麼大見到他最嚴峻的一次。 他對我們談話的內容也只有一個,即當天的《元旦獻詞》中毛主席關於八大軍區司令員對調的決定。 伯伯說八大軍區司令員對調是毛主席偉大的戰略部署,是有利於加強戰備、鞏固國防的大事。 他還表揚了李德生同志,說李德生同志接到命令後沒有帶秘書班子,只帶了一個警衛員就立即赴瀋陽軍區上任了。 除此以外,伯伯再沒有多談一件事。 他這種嚴峻的態度傳染給了我們,我們幾個人也不敢說什麼話,只是默默地聽著。
最後,伯伯問了我和長安一句:“你們今天看《元旦社論》了嗎?”(實際叫《元旦獻詞》)
我們說:“沒有,家裡沒有報紙。今天放假,要到明天上班後才能看到報紙。”
伯伯又問:“那你們沒有聽廣播嗎?”
我們說:“我們沒有半導體(收音機)。”那時一個小半導體收音機要100多塊錢,很貴的,我們買不起。
伯伯便回頭問七媽:“家裡還有多餘的半導體嗎?給他們拿去用。”
七媽馬上一本正經地回答:“沒有了,有也不能給,她不能特殊。”
伯伯不說話了。
七媽這麼原則,我一點也不奇怪,她就是這麼一位馬列主義老革命。 倒是伯伯,這可是他頭一次提到說要送我一個半導體。 所以當時給我的感覺是他非常希望我們能盡快地聽到黨中央的聲音。 可是我這人政治敏感性一向比較差,理解不了伯伯這話裡的含義,就想:這八大軍區司令員對調有那麼重要嗎?第二天上班後我看到了《人民日報》的這篇社論。 其實社論中是談了兩件事的:一件是八大軍區司令員對調,還有一件是要進一步開展批林批孔運動。 而伯伯在和我們的談話中卻一句也沒提批林批孔的事啊!
老實說,我也是在近些年看了《毛澤東年譜》、《周恩來年譜》等一些資料,才逐漸有所覺悟:當年伯伯想要告訴我們的是,在那個複雜艱難的與四人幫的權力鬥爭時刻,舉凡關乎到國家命運的軍事國防大權,還依然掌握在這些老紅軍、老革命家的手中。 這些老紅軍始終沒有離開他們的陣地。 伯伯是在給我們鼓勁兒,鼓勵我們不要悲觀、要堅強、要相信黨、要向老紅軍學習,有老紅軍在,國家就有希望。
後來和章百家聊天時,他說他也知道一件事:那是在1972年的7月,有一位日本友人竹入義勝(時任日本公明黨負責人)來中國訪問。 在正式會面結束後,他曾向周總理表示了對中國文化大革命的疑慮和擔心。 分手時,週總理對他說了一句話:“中國不會老這樣下去的。”
就在伯伯和我們的元旦談話不久,1974年的1月25日,江青一夥果然在北京工人體育場組織了一次聲勢浩大的批林批孔、反復辟、反修正主義的大會,大會公開點名批判了郭沫若郭老,但所有與會者都看出來了,這個大會炮轟的真正指向就是周總理。 只不過,不知為什麼,這股批判之火後來並沒有炒起來。 這個大會被當時的人們稱為“1•25”大會。