中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 先乡后城

悲从心头起

13万

论坛元老

老兄笔头快,跟不上回你的帖子了!还是老话,有话慢慢说,大家不急眼,不上火,否则伤心伤身不值,切切!

农民的观点和意见算是什么派?农民就知道现实利益。数千年来,农民的想法有多大改变?知青都知道。不要把自己的思维习惯强加到他人头上。
正因为出发点一样,我们才说:路线斗争,党内斗争。没有定位阶级斗争。这是起码的常识,也用那么费劲的东拉西扯?

兄刚发的帖子有新意!首先对农民的坚定立场给出了正解,那就是几千年来“农民就知道现实利益”, 因此接受农民再教育所得到的坚定立场就清楚了,几千年来农民都是“私有立场”吧? 从理论上推理,既然对农民立场定位清晰,那似乎也该“己所欲,也施于他人”吧?

最有趣的是老兄说“我们才说:路线斗争,党内斗争。没有定位阶级斗争”,这里的我们是我说的狭义的你们还是广义的你们?这个说法似乎修正了毛泽东文革思想了吧?这个说法有新意,我正在思辨,初步赞同!

1万

13万

论坛元老

我相信,这里的同学们,没有一个人会像你一样的理解我说的农民利益,人民利益。只有你才会那样理解。说诡辩,冤枉谁了?
    一钱不值是不是实事求是?请问如果不是一钱不值,又值几个钱?不爱听?没办法,有价值的自然有价值,没价值的,自然一钱不值。靠感情评论价值,不是实事求是的态度,也没有这个习惯。
   开口闭口的你们,你们,是谁把自己推出国门?推出知青圈。不要倒打一耙,没有人会嫉妒。
   因为立场经常需要改变,所以,不断调整各种各样说法。用一堆鸡毛蒜皮掩盖自己真实的观点和立场。是不是东拉西扯?

1万

13万

论坛元老

老兄笔头快,跟不上回你的帖子了!还是老话,有话慢慢说,大家不急眼,不上火,否则伤心伤身不值,切切!

可笑,你有那个马力吗?

13万

论坛元老

先乡后城 发表于 2018-10-16 20:22
我相信,这里的同学们,没有一个人会像你一样的理解我说的农民利益,人民利益。只有你才会那样理解。说 ...

先兄楼上这篇回复写的太快,太乱,口头攻击的色彩重了点,没有回答我的问题,我给你的答复又被你用“不值钱”,“东拉西扯”,“鸡毛蒜皮”,“把自己推出国门”这类没有理论没有力量的口水战方法挡开了,这不是老兄的真正水平,这是我真实的看法,因此我才对与你的争论有很大期待,希望不要让我失望!

13万

论坛元老

先乡后城 发表于 2018-10-16 19:39
农民的观点和意见算是什么派?农民就知道现实利益。数千年来,农民的想法有多大改变?知青都知道。不要 ...

“农民的观点和意见算是什么派?农民就知道现实利益。数千年来,农民的想法有多大改变?”

乡兄,这是你说的话,怎样理解才算正确?几千年来农民的立场是“公有利益”? 我觉得乡兄有点累了,在此收笔,就算我战败了吧!保重!

1万

13万

论坛元老

无声 发表于 2018-10-16 20:33
先兄楼上这篇回复写的太快,太乱,口头攻击的色彩重了点,没有回答我的问题,我给你的答复又被你用“不值 ...

我的答复,非常明确,你不理解是你的问题。
   写在这里是给大家看的,不是只给你一个人看,为什么一定要考虑你的爱好?只要大家感觉良好就行了。如果大家不满意,我一定慎重考虑。

1万

13万

论坛元老

无声 发表于 2018-10-16 20:33
先兄楼上这篇回复写的太快,太乱,口头攻击的色彩重了点,没有回答我的问题,我给你的答复又被你用“不值 ...

让你失望就对了,知道什么是中国特色吗?我的观点和立场就是中国特色。

1万

论坛元老

QQ
无声 发表于 2018-10-16 18:21
我指你可证, 他假你们真?既然都不在,枉费是非心!

既然都不在,枉费是非心!这可是你说的。
是非需事实,是非虚事实;
既然你不在,是非心可知?

我的人生观:
平淡生活过日子,努力认真办事情。
真情耿直与人处,寻求完美看世界。
身以山为形 , 心把水比净。

13万

论坛元老

昨天本来说好了要结束这里的争论,前提是大家把观点讲明白。但是事与愿违,从观点的争论似乎变为要撕破脸,恶语相向也出现了,什么给老美提供宣传平台,和美国人对话等等。多年以来知青网的一个普遍现象就是本来还算正常的争论,但是某一方一旦讲道理上失了底气,就开始扣帽子,打棍子,甚至骂人。在这种情况下,如果另一方也以牙还牙,就会出现口水大战,最后双方不管有理没理在观众眼里都变成同样的低水准了。

我说过我从不骂人,也不进行人身攻击,也很体谅有的人是身在“群中”身不由己,否则就无法向要求“同仇敌忾”的同志交待。党同伐异也是一种文化传统。如果我们看看周恩来总理的历史经历就会发现他赢得了许多敌人的尊重,当年国民党方面说如果他们拥有周恩来就不会丢天下。国际上不论是什么政治立场的国家领导人和外交界对周恩来的评价更是好评如潮。为什么呢?

最近我看到一份资料,是一位长期跟随周恩来革命几十年的老地下党员提供的,这份资料让我非常震惊!起因是周总理诞辰100周年时曾在抗战时期跟随他在国统区工作过的唯一一支中共部队的老同志们发起了纪念总理的活动,他们制成了一幅总理的画像挂历送给与总理有过工作关系的各界人士留念。当提供资料的老地下党员去世后,家属在遗物中发现很多重要历史资料,其中有一封信很奇特,是国民党四大家族中的第八号战犯陈立夫给这位老地下党员写的感谢信! 感谢什么呢?感谢这位老地下党员把总理的画像挂历辗转送给他。我们知道老宋家的宋美龄和宋子文都很欣赏和尊重周恩来总理,连老蒋见了周总理都要叫“恩来”。现在我们看到了陈立夫和周恩来的交情似乎不是一天两天了吧?如在文革中被江青抓住证据那几乎可以肯定比伍豪事件可要严重多了吧?

把这份资料转来给维护文革维护江青坚持文革立场的网友们看看:

点击上图后使用鼠标滚轮可放大来看

13万

论坛元老

既然这里宣传平台常驻的坚持文革路线的网友自许是忠于毛主席的,那就应该愿意认真学习毛泽东思想和著作了吧?下面我们一起来学习几段:

关于辛亥革命的评价[1]  (节选)
(一九五四年九月十四日)
在人类历史上,有过几次性质不同的大的革命。
。。。。。。

第二次,是封建地主革掉奴隶主的命。这次革命,在中国大概是在春秋战国时代。关于这个问题,历史学家们还在争论不决,有人说西周就是封建社会了。我想,今天中央人民政府委员会对这个问题可以不去作结论。我个人是比较相信郭沫若[2]副总理的在春秋战国时代产生封建制的主张的。郭沫若曾经用很多材料证明,孔夫子[3]所以成为圣人,是因为他是革命党,到处参加造反。说孔夫子著春秋“而乱臣贼子惧”,那是孟子讲的[4]。其实当时孔夫子周游列国,就是哪里造反他就到哪里去,哪里想革命他就到哪里去。所以此人不可一笔抹煞,不能简单地就是“打倒孔家店”。总之,在春秋战国时代,发生了激烈的变化,发生了大的阶级斗争、革命斗争,从那时起,开始允许土地私有,允许土地收租。大概是在鲁宣公时代“初税亩”[5],第一次开始收地租。鲁哀公还说过什么“二,吾犹不足,如之何其彻也?”[6],彻,即十分之一。可见当时收地租大概是收百分之二十左右。这证明当时的社会制度已经开始变革,不再是实行井田制,而是采用收土地税的办法了。过去是“普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣”[7],这个时候是搞私有了。私有制曾经是一个很好的东西。有人说过这样的话:人类历史有五十万年[8],但其中四十九万五千年就不懂得私有制这一条,因而没有进到文明社会。