中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 黑土恋

【浅谈图片创作】(附图片制作小妙招)

3万

7万

论坛元老

3万

7万

论坛元老

3万

7万

论坛元老

《PS学习在路上》
                   ——学习PS有感
如果说,PS是一座大山,那么,我每天都在愚公移山。
我手头有好几个常用软件,过去,由于深感PS软件攻克艰难,所以,PS知识掌握的很浮浅,有的功能一直用其他软件代替。但PS毕竟是同类软件中的巨无霸,只有把它学到手,才算登上图片处理制作的顶峰。最近,由于精力比较集中,所以想下决心突破这一难关。
如果说,当初开“图片玩玩手艺练练”新帖时,我还没有胆量打出“PS”旗号,只是选了这样一个低调的名字,那么现在我可以明确地说,我是“PS学习在路上”。近一个时期以来,我每天泡在PS软件上,跟着网上PS教程自学,每天都有进步,每天都有新的收获。
学习PS首先要有兴趣。这是头一条。只有有兴趣,才会深深地爱上它,才有动力去克服一道道难关。
学习PS有许多好处。它是思维的体操。促使我们动脑动手,培养美感,增强想象力,记忆力,向往美好,喜爱美丽,充实老年生活,愉悦心情,有益健康。
学习PS要知难而进。特别是对我们这样年事已高、且毫无电脑基础的人来说,确实存在诸多困难。PS软件知识点多、功能复杂繁多,需要记忆的知识多。走进PS,就犹如走进浩瀚的海洋。单凭自学,着实需要点毅力。
学习PS其乐无穷。虽说老来学艺面临诸多困难,但只要钻进去了,就会有收获,就会尝到无穷的乐趣,就会深深感到,你是在与飞速发展的时代同行,从而给你带来一种从来没有过的快感。
学习PS也要能者为师。本论坛PS高手如林,可以抓住每一个机会向各位老师学习,充实自己。北雁南归开了PS专帖后,我主动拜他为师,他为我授课、点评、批改作业,受益匪浅。有老师在身边帮一把,进步会更快些。
应该说,我的PS学习还刚刚起步。而今迈步从头越。什么事,只要你愿意做,总没有太晚的时候。
PS学习在路上。祝福我吧,愿我在老来学艺的路上学得更愉快、步伐更坚定、生活更充实!
                        2016.2
注:本人于2015年8月在《知青.上海》论坛开设了《PS学习在路上》一帖,此前,因PS知识浅薄,此贴名为《图片玩玩 手艺练练》。上文为开设《PS学习在路上》半年之后,初步发表的PS学习体会。

版主

姐姐是大才女!论坛有你更精彩!

3万

7万

论坛元老

曾经拥抱 发表于 2018-10-27 13:54
姐姐是大才女!论坛有你更精彩!

过奖啦!谢谢你的关注!

3万

7万

论坛元老

3万

7万

论坛元老

“在路上”是我生命的远行
                                    ——写在《PS学习在路上》开贴一周年的日子
黑土恋
今年八月十八日,是我的《PS学习在路上》开贴一周年的日子。此时此刻,让我想起刘欢唱的一首歌《在路上》:
那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的辛酸已融进我的眼睛
心灵的困境已化作我的坚定
在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人
温暖我的人
歌中唱的多么好:“在路上 是我生命的远行”!
回想一年前,我开了“图片玩玩 手艺练练”这个贴,由于当时深知自己水平有限,标题中还没敢亮出PS的牌子。一年来,我潜心学习研究PS这个功能强大的平面设计软件,走出了一条自己的PS学习之路。今天,在大家的支持下,《PS学习在路上》已经成为长版的一个独具特色的网贴。
《PS学习在路上》这个题目已经为我预留了足够的学习和进取的空间。
“在路上”,是老有所学、老有所乐、自娱自乐、老来找乐;
“在路上”,是勇气、是决心、是知难而进;
“在路上”,是相信自我、战胜自我、充实自我、完善自我;
“在路上”,是永远保持学习的心态、年轻的心态、进取的心态;
“在路上”,是与时俱进、永远在路上。
毕竟,我已经是年过七旬的人了,老天爷留给我的时间不是很多了。学学PS,玩玩图片,跟上这个飞速发展的计算机时代,给自己的老年生活带来点快乐,不失为一个好的选择。只要我还有学习的条件,我会在这条路上一直走下去。
能够依然走在这条路上,说明我还具有良好的自学能力,且身心各方面状态俱佳,也说明在我的人生道路上,还有进取的空间。每每想到这些,我很欣慰。
“在路上”,是我生命的远行。
谨以此文向所有关心、支持我在学习的路上健康前行的朋友们致谢!

3万

7万

论坛元老

敬 请 关 注
鉴于部分网友对于图片制作的喜爱,本帖近日开始将推出《图片制作小妙招》,与大家分享图片具体制作过程中的心得,探讨怎样把图片制作的更好、更美。由衷期望爱好图片制作的朋友们予以关心和支持,更期望大家多多互动交流,互相学习,共同提高。也愿意倾听大家对“小妙招”的要求和建议。
                                             黑土恋

3万

7万

论坛元老

3万

7万

论坛元老