中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 常看

@CYQ

1万

3万

版主

QQ
蛋糕就一块,有人多吃的,有人得少吃!

3万

论坛元老

党项人 发表于 2017-7-22 21:21
蛋糕就一块,有人多吃的,有人得少吃!

是啊,太简单不过了,现在多的少的,差异可不是一点点啊!

3万

论坛元老

昨天,海归的回应认同了我的看法。
今天,我却发现自己还是马虎了。

宿迁论坛,一楼:
像片 王常平
毛主席发动文革的动机,有多少人能明白?(国人必读)
http://www.sqee.cn/thread-861822-1-1.html

延安公民网,结尾
——《韩德强:文革的失败与马克思的局限》
http://ya.zhggm.cn/article/article_7627.html

到底是谁写的,我不知道。

3万

论坛元老

有道理啊!
那年我服药数月彻底感到不仅仅无能而是几乎失能!
以至于现在老两口矛盾常发点就是我嫌东西多难对付,看来愤怒的确出于无能。

@me  我不认同这种观点。喜怒哀乐出自心态,心态能够调整的。能力不够就愤怒还不气死。年纪越来越大,能力越来越弱,你还不愤怒不已,愤怒而……

@xq  谢谢关注!男人不知女人烦。每当老伴儿叫离婚俺就说,太好了终于要和你的东西拜拜了!  

说起来也有知音,老两口散步河边遇到他同事,他家比俺家大好多,独生女还在国外,感叹到,那么大可以放好多东西啊!
其夫人立马回答,我才不要那么多东西,烦死了!  

性情中人俺有了喜怒哀乐才觉得俺还活着,呵呵。
能力不够俺不是气自己是气消磨俺为数不多能力的东西不断冲进家门挡都挡不牢。

1万

论坛元老

QQ
转载:
路爱国:私有制下共产党的执政基础是什么? http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... zZ4VtsPoJTuD2N0J#rd
我的人生观:
平淡生活过日子,努力认真办事情。
真情耿直与人处,寻求完美看世界。
身以山为形 , 心把水比净。

3万

论坛元老

蛇年老三届 发表于 2017-7-24 10:12
转载:
路爱国:私有制下共产党的执政基础是什么? http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyODI3NjcxNg==&mid ...

谢谢关注!谢谢介绍!学习了!!!

路爱国:私有制下共产党的执政基础是什么?
2017-07-10 思想高地

2014年,党中央提出了加强党的执政能力建设的决定……
但在目前,对共产党执政能力最大的潜在威胁来自私有化……
正像资产阶级掌权的资本主义国家从来没有、也不可能以公有制为基础一样,共产党掌权的国家也不可能建立在私有制基础之上……
苏联和东欧的实践表明,共产党下台必然意味着重建私有制……私有化则是一条不归路,一旦在这条路走下去,共产党本身无论怎样努力,都难以扭转退出历史舞台的命运。这是不以人们意志为转移的……

一、为什么推进私有化将导致共产党丧失政权
首先,推进私有化摧毁共产党执政的理论基础和根本宗旨……
第二,推进私有化从根本上动摇共产党执政的阶级基础
《中国共产党章程》指出:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队”……
吊诡之处在于,在现实中,共产党仍然处于执政地位,只不过自己所代表的阶级已经不是统治阶级了。这种极度矛盾的错位状况不可能持久存在,它不符合我们所有已知的历史逻辑……
毫不夸张地说,推进私有制、进而从根本上改变生产关系的过程,就是共产党亲手造就自己的掘墓人——资产阶级的过程……
第三,推进私有化极大削弱共产党政府的组织能力和行动能力
在“国退民进”(实质上是“公退私进”)过程中,维持政府职能的经济来源发生了根本性变化,共产党不能不越来越依靠来自私有企业的税收过日子。这种经济依赖性必然改变共产党的依靠力量和服务对象,从根本上限制了共产党执政的效率和行动能力……
第四,推进私有化,彻底颠覆共产党执政的意识形态和价值体系
共产党的意识形态就是无产阶级的意识形态,它与历史上一切剥削阶级意识形态相对立。共产党的世界观和价值观表现为:劳动创造价值而不是资本创造价值……
推进私有化使社会的阶级和利益结构发生急剧变动,私有经济的不断扩大对无产阶级意识形态形成巨大冲击,使私有观念随私有产权一道卷土重来,重新开始占据意识形态主导地位……
普通党员同样面临进退两难的问题……
第五,推进私有化从根本上否定共产党的历史,最终导致否定共产党自身
与历史上任何革命不同,中国共产党领导的革命不仅仅是改朝换代……
推进私有化使整个社会重新化公为私,这实际上全盘否定了社会主义改造运动的合理性……

二、共产党演变的几种可能性
综上所述,私有化是对共产党执政地位最严峻、最致命的威胁……
面临以下几种演变可能性:
一种是名存实亡……
另一种是名改实亡……
第三种是名亡实亡……
共产党执政和公有制经济体制是社会主义两个基本支柱,两者相互依存,互为条件,共同支撑社会主义大厦……
共产党面前还有一条利党利民利国的选择,那就是重新回到公有制轨道……
亡羊补牢,尤为未晚……
避免共产党下台、国家拉美化的前景。

作者系中国社科院世界经济与政治研究所研究员;来源:公社文摘网

3万

论坛元老

张王李赵遍地刘

这个不是正规排列,呵呵。
提起张很快想起来的是张飞,提起三横一竖王大小王,嘿嘿。
一张大王、一张小王,总放在张后面,不爽。
我和王可是很有缘,90到2000,局领导分别是老王、大王、小王,最后的一个笔画多了,南方读音还是王。

退休前,常常游走于单位专业专栏,神交了一些小栏友。
退休了,不好再去了,转到了浙江知青论坛神游,恰遇与某小栏友神似的老转兄弟也在那天注册浙知,有趣。
杭州小,有人告诉我他也姓王,哈哈。

写给企业退休的兄弟姐妹们
http://zj.zhiqingwl.cn/forum.php ... &extra=page%3D1

382|回复: 8 没事来转转 发表于 7 天前

这两天退休人员最开心、退休工资又要涨了,微信上无不以特大喜讯在传播。

昨天看了方案,方案中又再次提到了这次企业职工平均调整幅度是6%,机关事业单位平均幅度是4.5%,强调了两者差距进一步缩小了,真是鼓舞人心啊。可脑子里灵光一闪,突发奇想:按这样的速度,不久将来两者差距就会消灭了吧,那么到底还有几年呢,我还能看到吗?于是就动笔算了起来,幸好中学时学的那点有限的数学还没全部还给老师,用方程,用指数,用对数,折腾了一番,终于算出来了,结果是什么?请看看计算过程对不对。

首先假定现在的企业退休人员平均退休金3000元(按高估的),机关事业单位的平均退休金7000元(小干部就行),今后每年的平均增幅一直保持在6%和 4.5%这样的幅度和差距,那么再设n年后两者相等,

计算公式应是
7000*(1+0.045)∧n=3000*(1+0.06)∧n  (1)
∧n表示某个数的n次方

将(1)式整理后得:
7000÷3000=(1.06÷1.045) ∧n  
2.3333=1.0143∧n          (2)

将(2)式两边用取对数即:
㏒2.3333=n×㏒1.0143    (3)
0.3679=n×*0.006166  

结果出来了:n=59.72

还好,只要59.72年,两者的差距就消灭了,太兴奋了,企业退休的兄弟姐妹们,大家可要保重啊,只要再过不到60年就可以看到两种退休金并轨了。60年太长吗?人家康熙真的好想再活500年,咱们只想再活60年,不多不多,再说了60年后并轨时的工资 可是要涨到每月96000多啊。党和政府给我们规划了这么好的蓝图,我们不应该好好珍惜吗?

炎炎夏日,看到这个结果,真是比喝了冰镇水还要凉快,心是冰冰的,真舒服啊。
炎炎夏日,动动脑子,做做数学,复习复习功课,不亦乐乎?
有感而发,自寻开心。

1万

论坛元老

QQ
蛇年老三届 发表于 2017-7-24 10:12
转载:
路爱国:私有制下共产党的执政基础是什么? http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyODI3NjcxNg==&mid ...

私有制下谁主张?
为公造就共产党!
我的人生观:
平淡生活过日子,努力认真办事情。
真情耿直与人处,寻求完美看世界。
身以山为形 , 心把水比净。

3万

论坛元老

闲话

想当初,一老太刚上网,起了个网名叫“老娘”。
老娘兄弟姐妹不少,但还是老爹宠妈妈妈疼所以被惯成了个小坏蛋。
可美景不长,再后来命运蹉跎,老娘开始懂事。

不久,朋友叫老娘去谈天说地里玩玩,可老娘老眼昏花说话总漏字。
里面,老娘人老话多是话唠,但不那么老的话也不少,有的还更多,真是个自由宽松的好地方。

那里,老娘碰到了“天地”,聊着聊着老娘被惹恼了,说:你这个小王必弟一个小巴掌遮得住多大的小天地?
——漏了a和an——从此老娘就没得谈天说地了。

天地很广阔,千万个小巴掌的的确确遮不住,现在老娘还在这边看看、那边说说,每日价搬弄“是非”——搬来弄清楚留是去非,长此以往、乐此不疲。虽然汉服孔子弟子规等大规模袭来,但时代真的是不同了,老娘自得其乐这活法,看上去也挺滋润。

“唯小人与女子难养也”——小的在,下人也,老娘两样占全,不知地下夫子老先生和地上众弟子,如何作想呢?

1万

3万

版主

QQ
常看 发表于 2017-7-23 14:41
是啊,太简单不过了,现在多的少的,差异可不是一点点啊!

是的是的!如今真是差别太大了!大的离了谱!所以人民不满意!