中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 无锡知青

PS自学新十二教程

5万

管理员

下图是刚刚制作的,准备发送到今天的知青文化微信里,请老师审阅。

1万

版主

谢谢无锡知青老师耐心的指教,教程收藏了,慢慢学习。

1万

版主

黑土恋 发表于 2017-7-15 14:52
无锡知青老师战高温为大家制作PS教程,感动、敬佩、致谢!一定好好拜读学习。
...

谢谢黑土恋的支持。

1万

版主

黑土阡陌 发表于 2017-7-15 17:51
回想2015年11月始,跟随无锡知青老师学PS,倏然间快过去两年了,其间改变的是容颜,不变的是勤勉学习的初 ...

谢谢黑土朋友一贯以来的支持,顺问好!

1万

版主

黑土阡陌 发表于 2017-7-15 18:01
下图是刚刚制作的,准备发送到今天的知青文化微信里,请老师审阅。

制作得非常好,干净利落!

1万

版主

安宁檬 发表于 2017-7-16 11:03
谢谢无锡知青老师耐心的指教,教程收藏了,慢慢学习。

谢谢新朋友关注,望能积极参与,初学请先学前10个教程,有基础的可以继续学后12教程,学习中有疑问欢迎跟帖,有问必答。

1万

版主

无锡知青 发表于 2017-7-16 12:36
谢谢新朋友关注,望能积极参与,初学请先学前10个教程,有基础的可以继续学后12教程,学习中有疑问欢迎跟 ...

老师太好了,这么耐心这么周到,我得从第一课开始学起呢,以后还有很多要请教老师的地方,谢谢老师啦!

论坛元老

十分感谢老师无锡知青,继十教程之后又开新的教程。教程编写的详细又通俗易懂,这对学习摄影后期的朋友们来说是很有用的教材,我会认真的学习。谢谢老师!

1万

版主

壮志凌云 发表于 2017-7-17 15:12
十分感谢老师无锡知青,继十教程之后又开新的教程。教程编写的详细又通俗易懂,这对学习摄影后期的朋友们来 ...

多谢壮志朋友支持!

1万

版主

七、风景照背景渐变虚化
一幅风景人物照同样可以处理成虚化背景的效果,这里的重点是背景渐变虚化,千万不能用套索加模糊来代替,因为摄影强调近景中景远景,如果人物是近景,脚下的地面也是近景,背景虚化的是远景及中景,如果除人物,地面也给虚化了,就会很不真实,我们需要的是近景清晰,中景远景渐变虚化,这样才模拟得比较真实,可见,无论如何,规则还是要守的。
这是原照片

这是渐变虚化后的照片

1、打开一幅风景人物照,复制背景副本

2、用套索将人物选择出来

3、点菜单栏的选择-反选

4、按键盘上的Q键,进入快速蒙板

5、点工具栏上的渐变工具

6、在菜单栏下方点渐变颜色选黑白透明,必须选择黑白透明渐变,(必须黑色前景白色背景),点“模式”右边的倒三角,选择“线性加深”,透明度不动

7、用鼠标在地面从下到上拉一条线段,可根据虚化范围而定

8、再次按键盘Q键退出快速蒙板,需虚化的部分被选取

9、点菜单栏的滤镜-模糊-镜头模糊

10、适当调整镜头模糊的参数,点确定或好

11、点菜单栏的选择-取消选择,点菜单栏的图层-合并图层,点菜单栏的文件-另存为,保存新文件,收工

下面两幅也是用渐变虚化处理的: