中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

2531《松竹梅》

论坛元老

楼主
2531《松竹梅》
作词 李大江
作曲 李云翔(词曲作家)
编曲 俞瀛洲(曲作家)
首唱 二月寒梅(特邀)

绿翠一身妆 立于高山上
历尽四季风 傲雪咏沧桑
切莫妒我翠绿装 切莫赞我多坚强
我愿与雪常相伴 我愿雪中长咏唱
虚心自成长 向天立高昂
扎根在青山 任凭风雪霜
切莫说我自独立 切莫为我来担当
我愿与雪常相伴 我愿逆雪向天扬

风瑟雪飘扬 山川白茫茫
庭园一点红 梅开花馨香
切莫说我自孤独 切莫为我感悲伤
我愿与雪常相伴 我愿雪中怒绽放
松竹梅结伴 傲雪迎寒霜
不屑风刺骨 不屑雪冰凉
千古千载诗文赞 墨笔墨宝作画堂
谁人不爱三君子 谁人不爱吟华章
2016、10、...

12修订、松 竹 梅(李云翔修定版)_副本.jpg (623.78 KB, 下载次数: 7)

12修订、松 竹 梅(李云翔修定版)_副本.jpg
李大江作词 男、中国剧作家协会会员、中华诗词论坛特聘高级顾问、中国原创音乐基地五星网音乐人、河北电大退休干部,(1969年下乡北大荒859农场知青)。出版《李大江作词选集》第一卷32万字,第二卷30万字。发表网络版歌曲700余首、诗词3700余首,小说、散文等文学作品300万字左右。
-----------------------------------------------
感谢曲作家: 马啸老师、张艺军老师、任清彪老师、罗小明老师、高福友老师、李昱老师、徐明芳老师、郭京生老师、贺陆云老师、孙向岭老师、乐声扬老师、王新田老师、吴世海老师、李建昌老师、王军老师、范

24万

109万

版主

沙发
【2531《松竹梅》】好帖欣赏!谢谢李大江作词老师。艺海拾贝欢迎您!谢谢!

论坛元老

板凳
拥抱快乐 发表于 2017-6-16 06:06
【2531《松竹梅》】好帖欣赏!谢谢李大江作词老师。艺海拾贝欢迎您!谢谢! ...

谢谢版主鼓励、敬茶、问好!!
李大江作词 男、中国剧作家协会会员、中华诗词论坛特聘高级顾问、中国原创音乐基地五星网音乐人、河北电大退休干部,(1969年下乡北大荒859农场知青)。出版《李大江作词选集》第一卷32万字,第二卷30万字。发表网络版歌曲700余首、诗词3700余首,小说、散文等文学作品300万字左右。
-----------------------------------------------
感谢曲作家: 马啸老师、张艺军老师、任清彪老师、罗小明老师、高福友老师、李昱老师、徐明芳老师、郭京生老师、贺陆云老师、孙向岭老师、乐声扬老师、王新田老师、吴世海老师、李建昌老师、王军老师、范

论坛元老

地板
李大江作词 发表于 2017-6-16 08:01
谢谢版主鼓励、敬茶、问好!!

《松竹梅》歌词,可同上世纪六十年代唱响祖国大江南北的著名歌词《革命人永远是年轻》相媲美!!!“…他好比大松树冬夏常青……”
赫荣杰