中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

比特币交易所创始人离奇死亡 现四大疑点

3万

论坛元老

楼主

布鲁斯  永恒之蓝  外  克赖

看到昨日环球时报要闻16版全页:

美国国安局成为帮凶  世界五大洲拉响警报“勒索病毒”攻陷全球150国
http://hqck.net//arc/jwbt/ckxx/2017/0514/233323_16.html

立马回头。找到【自信的Usopp君】 2天2小时前:
我们blue shit早就找到破解了病毒,现在在破解比特币算法,争取废了比特币,实现共产主义
他后面还有许多的跟帖。
有的在怀疑鑫胖,但接着就有人说他们没比特币。

仔细看了环16,我立马想到环5环扫描说印度麻省印理工过三成IT毕业生还没找到工作,他们可是有干这个的能力。
病毒【勒索】、【永恒之蓝】、【WannaCry】_想哭,会联想到布鲁斯,还有一个跟帖网友【挨踢10xx】。
刚刚,还想到了联通标识,当年莫名其妙得不偿失的全国大更换,向总部提过反对意见。
原来,用意深远,由蓝变黑带个小红帽,好讽刺!

再去【自信的Usopp君】的后面看跟帖,一个个都好聪明啊!
可惜,手机不在身边,只好下一层楼继续了,呵呵。

金牌会员

QQ
沙发
还这是  不懂额  挺危险
爱唱歌的闵老师

3万

论坛元老

板凳
闵美华 发表于 2017-5-16 10:04
还这是  不懂额  挺危险

很有意思,看了很多相关的文章,之后再仔细地回顾之前儿子给的链接,然后就忍不住的喷了。

3万

论坛元老

地板
解释一下标题:

布鲁斯——Blues的谐音,蓝调,解作"蓝色",基于五声音阶的声乐和乐器音乐,另一特点是其特殊的和声。起源于美国黑人奴隶的灵魂乐、赞美歌、劳动歌曲、叫喊和圣歌。

永恒之蓝——本次病毒名,联想蓝领阶层固化悲哀的感觉。

外——why,为什么;
克赖——cry,哭,喊;

本次病毒名:WannaCry,中文名:想哭。

本楼标题:“劳动者:为什么想哭?”

6万

93万

论坛元老

真无耻!用病毒勒索钱财。

3万

论坛元老

永恒之蓝病毒爆发,清华大学在一个月前就封了相关的几个端口,就是因为那些攻击程序被公布。今天同学们翻出来当时没人注意到的通知觉得学校真是未雨绸缪…
Cog 2天20小时前发布 挨踢1024

四分卫 2天21小时前
证明有真材实料的人在做事

BetaGo 2天21小时前
为什么只有朝鲜没有受到攻击?一个猜想……

厉害了哥 2天21小时前
整个非洲也没几个地方受到攻击

柱子 2天20小时前
企鹅表示没有问题

绿箭 2天14小时前
你赢了

soki 2天20小时前
朝鲜人:什么是电脑?

Cassan 2天20小时前
据说鑫胖子有一只当作军队培养的顶级黑客,之前被查出过前科……

Cassan 2天20小时前
一支。一只是用来形容鑫胖的

杭州女流氓 2天20小时前
一头鑫胖。

01610262 2天15小时前
一座

洛洛 2天19小时前
全国局域网啊

tfpujiang 2天18小时前
你说清楚,谁全国局域网?

衣我以夜 2天21小时前
朝鲜没人上网吧,哈哈

BlakeShelton 2天21小时前
三胖被攻击了也不会传出来 谁知道

七把叉 2天20小时前
保护最高指挥官的毛片要紧!

非洲人 2天18小时前
三胖完全不需要。。。

BlakeShelton 2天20小时前
病毒:统帅的毛片由我来守护

猕猴桃叔叔 2天20小时前
三胖会说这是他们对帝国主义发动的无情攻击。

jkchan 2天18小时前
朝鲜人没有网络支付,也可能没网络

抽屉文体委员 2天19小时前
因为穷啊,谁买得起比特币

n3120 2天21小时前
这回看出来清华计算机水平高了吧?

拔弟而起 2天21小时前
北大 青鸟不服。

BlakeShelton 2天21小时前
被攻击了岂不成笑话

管好 2天21小时前
对这几个端口的攻击让运营商对个人用户早已封掉445端口了,教育网则没有

exition 2天16小时前
冲击波和震荡波的年代已经让运营商默认封禁139和445了

广场舞第十八代掌门 2天21小时前
我山东蓝翔表示不服

甜粽子咸豆腐脑加香菜 2天21小时前
我们中心也是上个月就封了端口。。。不过我貌似偷懒没干。。。幸好是内网,应该能抗一阵。。。周一有的忙咯。。

死性不改旺小狗 2天21小时前
我们公司内网已经被入侵了,说起来严格到插个U盘就抓到就会开除的安全要求,还是有服务器被感染了,爽歪歪

tiannanxing 2天18小时前
涉密单位。

洛洛 2天19小时前
哈哈哈,会不会是光盘带进来的

药丸药丸啊

死性不改旺小狗 2天20小时前
祝你好运

zeanlh 2天21小时前
你……那说你啥好

我在大部分交换机和防火墙上封了这些个端口了,服务器上麻烦点,然后就懒得搞了。。。看来还是有危险

专收女文青 2天21小时前
小王,明天来我办公室一下

紧肛郎 2天21小时前
领导,这次要草莓螺纹还是苹果凸点

国内某知名网友 2天20小时前
老板是男的还是女的

放荡不基 2天13小时前
国家电网?

不过3389不能封,封了远程咋办。。

这个逗逼 2天21小时前
换自定义端口,即便没出这事也不该用3389

业务都接入统一的系统的,那破系统已经把端口定死了。。。。

眼珠儿 2天18小时前
ssl vpn 直接用内网地址登陆

里茉莉花YY 2天21小时前
小王,国家需要你。明天到division报道

Notarium 2天19小时前
活捉第二波agent

pilipala2号 2天19小时前
你丫生孩子的时间又被剥夺了。

甜粽子咸豆腐脑加香菜 2天15小时前
哈哈哈,刚忙完回来,幸运的是没有中招欸,啪啦晚上好呀

六出祁山 2天21小时前
“有内鬼,停止交易”

小日和小月 2天19小时前
扫毒?

aleocmqq 2天21小时前
还有人记得乌云吗?

LaIsBonita 2天20小时前
乌云作大死 被封了也不意外

人生喜剧演员 2天14小时前
啥时候的事。。去年我记得还在

南波万 2天20小时前
对呀,具体说说。

giylu 2天19小时前
类似于白帽子,就是发现问题漏洞了不拿出来盈利做黑产,而是上报机构监管部门拿去奖励的一个组织。然而前一段时间发现了一个金融系统的漏洞扫了大人物的面子,被抓的被抓被解散的解散

LaIsBonita 2天18小时前
这事儿之前公安部警告过乌云好几次 人家就是不听

熊猫不吃素 2天9小时前
技术人不懂政治

崛起的救生圈 2天19小时前
好像是灰帽子提交漏洞,然后乌云又把灰帽子的地址身份透露给企业,然后帽子被抓,应该是指这事吧

八两金 2天20小时前
他们干嘛了?

自信的Usopp君 2天21小时前
我们blue shit早就找到破解了病毒,现在在破解比特币算法,争取废了比特币,实现共产主义

还珠格格小燕子 2天19小时前
你看這事明天能完成嗎?今晚還能加一個名單嗎?

名字最重要一定要响亮 2天20小时前
清华还是守住了基本的尊严

专门粗来讲话10086号 2天20小时前
万能的淘宝已经有解密连接了

小可人与诗 2天17小时前
已经中招的别挣扎了,RSA加密,除了病毒作者的私钥谁也破不了,赎金交了估计也打水漂 。没中中的打补丁+ 关闭 445 135 端口 。关闭网络共享。

鞋鞋鞋鞋带 2天13小时前
关机行不行。。

墨意奥喵 2天19小时前
。。。真的啊??

专门粗来讲话10086号 2天18小时前
真有 就是不知道好不好用

墨意奥喵 2天18小时前
我搜了一下,天了噜真的有,而且还好贵,几千

千军万马来相见 2天21小时前
清华就是清华啊

Pirelli 2天20小时前
其实就是看学校的网管中心是否会做事,三月份的漏洞,IT部门如果留意一下网安方面的动向,两个月绰绰有余

AngelaBB 2天21小时前
北大呢?

管好 2天21小时前
当然也有了,不信等电脑恢复好了找出来给你们看!

秋田7千 2天21小时前
哈哈哈哈哈哈哈,笑屎我了!

kerrior 2天19小时前
中科大好像早就封了

study2321 2天15小时前
翻了下邮箱,16年3月份网络信息中心就发过邮件通知了

那山牛 2天21小时前
这次只感染win10?

Pirelli 2天21小时前
win8以下系统会被锁死文件,win10会蓝屏,但文件没事

梓佳 2天6小时前
为什么要上清华系列

滴力哆咯 2天17小时前
我有360

中国移动 2天18小时前
和3389有啥关系

图钉背杆儿 2天18小时前
是不是清华的人干的

姐爱笑 2天19小时前
关闭455端口 http://chouti.cc/fuuiAr

小李飞刀 2天19小时前
不是445端口吗?455?

姐爱笑 2天19小时前
445端口

谨慎的发表评论 2天19小时前
分明是有卧底

lasttsal 2天19小时前
工具就在网上放在,有心人会下载,别有用心人会使用

漂刀 2天20小时前
僵尸世界大战里的以色列

上帝哥 2天20小时前
信息化部应该提前权威发布

安心洗路 2天20小时前
狼来了。。。

mintolive 2天20小时前
阿里云也是~

元芳我这么看 2天20小时前
苹果没问题是吧?

中央已经研究决定了 2天21小时前
国之大器应有的水平

抽屉大红 2天21小时前
我说最近学校vpn木有用了。。。

3万

论坛元老

共同 发表于 2017-5-16 14:17
真无耻!用病毒勒索钱财。

万恶的资本主义一定是罪恶之源!

3万

论坛元老

有日本网民称,美国国家安全局是一个“豢养了很多怪物的地方”……

一场规模空前的网络病毒攻击事件在刚过去的这个周末突然出现,全球150多个国家沦陷。
英国的几十家医院被迫暂停急救等服务,俄罗斯内政部千台电脑遭攻击,德国铁路系统、美国联邦快递公司等纷纷“中毒”,中国也有近3万家机构有计算机遭受影响……
专家估计在最后一批被攻击计算机解锁前,受害者总共可能向袭击者支付超过10亿美元……

更引人瞩目的原因是作恶的网络大杀器被普遍认为来自美国国家安全局……
这一次的病毒事件很像一场“互联网世界的核扩散”……

美国在网络战中处于食物链顶层……

3万

论坛元老

勒索病毒推高比特币泡沫
http://hqck.net/arc/jwbt/ckxx/2017/0517/233804_4.html

目前为止,黑客仅收到几万美元赎金。
比特币具有全球收款匿名交易去中心化等特点,非常难以追踪,备受罪犯青睐。
2016,升值96%,至今势头不减。
如今总量达1630万个约286.9亿美元,在全球加密货币市场占半壁江山。

1万

论坛元老

QQ

难以制约的黑手?!
我的人生观:
平淡生活过日子,努力认真办事情。
真情耿直与人处,寻求完美看世界。
身以山为形 , 心把水比净。