中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

怀旧与分类

1万

论坛元老

楼主
   我是个相对很喜欢怀旧的人,因为我感觉岁月太可贵了,失去的岁月无法弥补,所以不停地回忆。过去的人和事,无论是什么样的,我都无比怀念。怀念美好的,让我可以再感受一次曾经的美好;怀念不幸的,让我庆幸自己坚强地走过来了。

我想记住在我生命中出现过的所有人和事,包括伤害过我的人,这是一种经历,也正是因为这样的经历,我的人生才值得怀念。人之所以快乐,并不是因为拥有的多,而是因为计较的少。乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。人生没有完美,想通了,想开了就是完美。好多时候,人的生命,就是一场修炼。不管你能不能意识到这一点,它都不会改变。当你十分积极、十分精进地面对这场修炼时,你心灵的升华,就会使你的命运发生改变.......

齐京生

24万

109万

版主

沙发
       皇城龙狼知友说的真好,非常的透彻。人之所以快乐,并不是因为拥有的多,而是因为计较的少。乐观的态度来自宽容、豁达、理解最重要!我们每个人所走的人生道路,有的一帆风顺、有的磨难多、坎坷多。但是四十多年过去了,回头望一望、想一想,我们老知青都是在进步的,退休后的收入每年都在递增,都是向上的、开心的、日子是幸福的!所以不要和任何人来比。知足常乐!谢谢您的好帖子。

1万

论坛元老

板凳
拥抱快乐 发表于 2015-10-25 11:27
       皇城龙狼知友说的真好,非常的透彻。人之所以快乐 ...

感谢版主关注点评!赞语不敢当哦
齐京生

1万

32万

版主

地板

大哥喜欢回忆,因为过去有太多的幸福了,有太多的值得回忆的事情。说实在的,我是不愿意回忆,我总想忘掉过去。因为----,所以想回忆的人,就慢慢回味、砸吧滋味吧,不想回忆的人,就装成傻子,假装什么都不曾记得的活着吧。

1万

论坛元老

天蓝 发表于 2015-11-5 20:06
大哥喜欢回忆,因为过去有太多的幸福了,有太多的值得回忆的事情。说实在的,我是不愿意回忆 ...

呵呵!不愧是个大大咧咧的女汉子。
齐京生