中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

打架的故事《败北金牙子》

1万

论坛元老

楼主
      这是一次惨败于上海知青“金牙子”的打架故事,现在回忆起来都觉得实在不好意思用文字记录这段不太光彩的故事。

“金牙子”是上海知青王鑫豪的绰号,因为早早就有一颗镶嵌的金牙而得名,他虽然是上海人但是身体强壮的可不像一个地道的南方小伙,夏天穿短袖时两只胳膊上的虎头肌明显的把他的方脑袋衬托的更加虎头虎脑,我几次和他掰腕子都不是他的个儿,在他的眼里似乎只服陈龙吟、周文,其他人他都不会服气的。我就曾经看到过他和陈龙吟摔跤被摔得很惨的狼狈样子,或许是这个原因吧,他对陈龙吟则是俯首帖耳且唯命是从。

实在记不清楚是因为什么了,我俩在收玉米时的地头上打过一架,好像是因为口舌的不悦我们俩就动起手来,或许是那次我吃了败仗被他打懵了的缘故吧,真真的记不起来是怎样的过程,能够在记忆中搜寻到的丝丝脉络就只剩下被他那只带有棱角的拳头狠狠的打在我的眼眶上,冒着金星的我几乎看不到他闪躲的身影,自然再犀利的反攻都是徒劳的,只记得是被很多人劝解开后孙鸿翔陪我回的宿舍。当晚,是陈龙吟硬拉着他到我宿舍看我,那时好像没有听到他的道歉,他笨嘴舌的跟在陈龙吟的身后嘟囔了几句就算是道歉了事。

许多年过去了,打架斗殴的故事总会在战友聚会时当做笑料被谈及。几年前我和爱人去上海玩,当见到了“金牙子”我抱着他调笑着那段往事时,“金牙子”像一个孩子似得红着脸害羞的回避这个话题,此时的他真是一反‘挥舞双拳大打出手’的常态,真实的回到了江南夫子纤柔儒雅的形态,让我惊呼:“金牙子!你变了”。

齐京生

1万

13万

论坛元老

沙发
     提醒:最好把这些故事放在一个楼里,不容易丢失。一个故事一个楼,时间一长,自己就沉下去了。

1万

论坛元老

板凳
先乡后城 发表于 2015-9-16 17:40
提醒:最好把这些故事放在一个楼里,不容易丢失。一个故事一个楼,时间一长,自己就沉下去了。 ...

请教:一个楼的感念是否就是一篇文章里采用发帖连续发?
齐京生

1万

论坛元老

地板
皇城龙狼 发表于 2015-9-16 18:28
请教:一个楼的感念是否就是一篇文章里采用发帖连续发?

或者采用回复连续发?
齐京生

1万

13万

论坛元老

皇城龙狼 发表于 2015-9-16 18:29
或者采用回复连续发?

不用点回复,点“高级模式”就可以继续了。
   我现在是点的“回复”。一会再来个点“高级模式”您就知道区别了。

1万

13万

论坛元老

继续发吧。
     一篇故事后面,接着发下一个故事,在一个标题里。各个故事的标题如下:
                          我 爱 你 中 国
    我的祖国是中国,---,---。
    您在任何时候发东西,这个楼就自动上来了,不会下去。

1万

论坛元老

先乡后城 发表于 2015-9-16 21:40
继续发吧。
     一篇故事后面,接着发下一个故事,在一个标题里。各个故事的标题如下:
              ...

谢谢元老!我再去找找“高级模式”,是不是我没有这个权限呢。
齐京生

1万

13万

论坛元老

1万

13万

论坛元老

2015的2上面,就是:高级模式,点它就可以继续写您的故事了。如果发现问题,点编辑,可以改正错误。

1万

论坛元老

每每周末的清晨,我都是愿意懒在被窝里,随着漫无边际的思绪,偶尔寻觅一段突发奇想的语句或者是灵感,立即记录在手机微信里发到朋友圈与大家分享,久而久之也就形成了一种习惯,自己戏称之为“被窝文化”。因为大多是奇思妙想的碎片,也就不成体统的成为了一撮撮的文字堆砌,偶尔还会发现被人抄录后改编发至微信中,此时,我倒是不会忌讳被人偷词,反而有一种被传承传播的窃喜,毕竟有人认可或者喜爱,也就无所谓了,片段文字不过是自我欣赏后的展品,假如有那么多人愿意围观或是愿意浏览甚或还会偷取,何乐不为呢?!

昨夜风声起,

春雨敲窗急,

睡梦恍惚醒,

疑是陌客击;

移步窗台依,

嬉戏屋外雨,

任凭淋湿面,

惹人恋欣喜。          

风声送花语,雨打润叶吟,春晨似冬寒,长椅怜空虚。一种无法排遣的黑土情结,相伴一片墨香的记忆滋长着知青思绪,情怀孕育一簇簇的野花盛开,或如兰花般温馨飘逸,或如梅花般冷峻孤傲,或如牡丹般华贵雍容,或如桃花般五彩缤纷,或如青莲般脱俗出尘,当老了的我们也就常常醉卧回忆,变得患得患失恋恋不舍那逝去的日子。
齐京生