中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 共同

茶余饭后一、二、三

6万

93万

论坛元老

紫嫣墨韵 发表于 2015-4-13 12:23
共同姐我用的是这个

不知有没有龟饲料?科学配方,好!

6万

93万

论坛元老

紫嫣墨韵 发表于 2015-4-13 12:25
共同姐我也会吹口琴,上中学的时候学会的,而且会伴奏。
电子琴、钢琴我都会弹。 ...

紫嫣你天才呀!会这麽多乐器,真是多才多艺的才女啊,向你学习!我小时候学过钢琴现在手指僵硬了,八十岁后走不动了再练练。

6万

93万

论坛元老

紫嫣墨韵 发表于 2015-4-13 19:46
红樱桃版主您客气了,把您平时做的菜啊、手制作东西的照片传上来,与朋友们一同分享吧。谢谢! ...

对呀!红樱桃版主,我特别不会做菜,等着跟您学习,这里先给老师敬个礼,别嫌学生笨啊!

4万

39万

版主

特别羡慕各位丰富的晚年生活。我自幼酷爱垂钓,退休后常常垂纶于碧水蓝天,悠然自得。在此帖上记叙夜钓的小文一篇:                                                                 夜钓小溪江
      昨日上午,老战友蔡永春造访,邀我去临海小溪江夜钓。我们都喜欢钓鱼,从1969年到内蒙兵团起,几十年了,但凡是钓鱼,我们都经常相约一起,堪称志同道合的“钓鱼战友”了。
    由于天气太热,决定下午5点出发。夜钓,有诸多优势:凉爽、安静。而且上大鱼的几率要高。
    下午,匆匆办完领导交代的事务,提早下了班,到超市买了些蛋糕、百宝粥之类的点心权当晚餐。5点整,老蔡准时开车来接,车上还多了一位钓友。
    二十分钟的车程,到达小溪江钓点,就近的钓位都被赶先来的发烧友占据,没有办法只好沿着泥泞小土路(台风“海葵”过境后,这几天没怎么下雨,不知道路怎么还是泥泞不堪,)来到了上个月钓过的地方,这里有几个不错钓位。
  既然是老位置,一切轻车熟路,不到10分钟就打窝下竿了,还是以钓鲫鱼、白条鱼为主,饵料由蓝鲫1包、馨龙湾4号2包的比例调配而成,因为此水域不是静水,水流缓缓的,刚刚能定住浮漂,临时又加了一点老鬼5号,以提高饵料的韧性。
    天黑以前,小杂鱼频频闹窝,有时鱼钩还没落底就中鱼了,半个小时左右,鱼护里就有10来条小白条。
    7点后天逐渐的暗了下来,以往的经验,这个时间段是鲫鱼、鳣鱼开口的时间,于是我集中了精神,不放过浮漂的每一次微小变化。忽然浮漂一个慢慢下沉,我立马提竿,一条3两重鳣鱼到手了。过了一会儿,浮漂又来了一个大幅下沉,“好,鲤鱼上钩了”,鱼竿立马弯成了弓,我双手护竿,鱼儿拼命四处逃窜,几个回合下来,无奈钓线(主线1号,子线0.4号)扛不住冲击,断了,眼看到手的鲤鱼扬长而去,水面上激起一阵浪花!没关系,钓者那个没经历过断线跑鱼?换上2号鱼线继续吧,看看能否再有碰到大鱼的运气。然而,接着鲫鱼、鳣鱼钓到10几条,都约2、3两重的样子。
    快12点,沉寂的田野偶尔传来远处村庄的狗吠,该收竿了,能有如此收获我还是满意的,老蔡和另外那位钓友收获却不尽人意!还想再钓一会。于是,又打起精神,盯住水面上蓝光照射下的那醒目的鱼漂。
    过了子时,鱼讯杳杳,鱼漂在水中没了动静,大家都困了,一致同意收竿。我们约定下次有机会再来!
                                      (写于2012年8月)

快乐每一天

9万

121万

超级版主

三阳开泰 发表于 2015-4-14 07:36
特别羡慕各位丰富的晚年生活。我自幼酷爱垂钓,退休后常常垂纶于碧水蓝天,悠然自得。在此帖上记叙 ...

拜读了三羊开泰版主的美文,希望看到您垂钓的照片哦!
活到老,学到老

9万

121万

超级版主

本月8号晚上我照了京剧艺术照,现传上来与兄弟姐妹们分享一下。

白娘子

王昭君

杨贵妃

穆桂英

这张是送的红楼人物

活到老,学到老

6万

93万

论坛元老

三阳开泰 发表于 2015-4-14 07:36
特别羡慕各位丰富的晚年生活。我自幼酷爱垂钓,退休后常常垂纶于碧水蓝天,悠然自得。在此帖上记叙 ...

三羊开泰版主好雅兴!钓鱼修心养性绝对的养生佳方!喜欢您的散文,细腻精彩,引人入胜!

6万

93万

论坛元老

紫嫣的京剧人物照令人惊艳!
佩服你真会玩,玩得广度、宽度、深度值得借鉴学习!
最后一张是红楼人物?不知是哪位“釵”?我觉得有点像“失子惊风”里的人物。
我最喜欢第一张。

9万

121万

超级版主

共同 发表于 2015-4-13 22:35
紫嫣你天才呀!会这麽多乐器,真是多才多艺的才女啊,向你学习!我小时候学过钢琴现在手指僵硬了,八十岁 ...

姐姐是太谦虚了,有空就弹一下还可以预防老年痴呆哦!
活到老,学到老

9万

121万

超级版主

共同 发表于 2015-4-14 20:28
紫嫣的京剧人物照令人惊艳!
佩服你真会玩,玩得广度、宽度、深度值得借鉴学习!
最后一张是红楼人物?不知 ...

姐姐过奖了,打发时间好玩嘛。
红楼人物说是谁都可以哦,现场指导老师没有特别交代是谁。
活到老,学到老