中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
返回列表 发新帖
楼主: 瑞丽江边

2014瑞丽掠影(四)——“一寨两国”

论坛元老

雷午寨主 发表于 2015-1-18 11:31
孙英是我们弄岛分场的传奇人物,回到北京后,又返回瑞丽。这是我们瑞丽北京知青中唯一的一个。当年我们 ...

呵呵,看来朋友和我们是同一届了。
别说你们近50年后再见不相识,就连我们中学同学分别不到三十年再见时大家都认不出我是谁了,幸亏中学班主任的提醒,大家才想起我是来。呵呵
周末愉快!

8万

超级版主

QQ
送你阳光 发表于 2015-1-18 17:07
呵呵,看来朋友和我们是同一届了。
别说你们近50年后再见不相识,就连我们中学同学分别不到三十年再见时 ...

是啊,我们1991年初中同学第一次聚会,在39中(班主任已经调到那里了),全班52人,来了43位,可见同学的情谊还是深厚的。(有两个同学奔走了一个月,到处跑,才促成的)。那天,班主任看我容貌的变化还不大,就让我一直站在校门口,当招牌。果真,同学们还都能认出我来,远远就叫出了我的名字。而我却有几个同学的名字,怎么也想不起来,或者是“张冠李戴”喊错了。你想,咱们65年毕业,到91年,也有26年了,看到还有那么多的同学能认得我,实在是个幸事。不过也说明:我初中毕业的时候大概也长得的很“着急”,后来没有什么“进步”。所以,分别后的26年间才变化不大。    哈哈……,……
欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。

论坛元老

QQ
送你阳光 发表于 2015-1-16 14:07
是呀,大部分失联,还有两个已经永远离开了我们,现在算上孙英只有五个人联系上了。 ...

很高兴看到你已经和孙英老师联系上了!几十年的分别现在重新联系上可说是非常不容易的事情,网络帮了大忙!更是你们的同学情谊和真诚所致!同学情谊,值得珍惜!恭贺你们!