中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 瑞丽江边

2014瑞丽掠影(四)——“一寨两国”

论坛元老

瑞丽江边 发表于 2015-1-12 10:03
刚看到“送你阳光”朋友的跟帖,还以为是“送你阳光”朋友不够细心没找到呢。但当我仔细地反复找了几遍后 ...

在旧版论坛中找到了!应该谢谢你,在你的文章中我们看到了分别47年的老同学孙英!

2万

超级版主

瑞丽江边 发表于 2014-8-17 18:08
“这条玉石国境线长423米,用了5068块玉石,为全世界最贵的国境线”

开眼界长知识~  谢谢楼主。

8万

超级版主

QQ
      我看到了“送你阳光”问“2014瑞丽掠影 3——畹町记忆”去哪儿了?的帖子。我也很奇怪。
    我会去问后台是究竟怎么回事。
    现在我把“瑞丽江边”的原文链接,贴在下面,请朋友们去欣赏。
链接地址:
http://blog.163.com/dzh_5310/blog/static/3433536720143832759362/
给大家带来的不便,深感歉意!
欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。

论坛元老

QQ
送你阳光 发表于 2015-1-12 10:07
在旧版论坛中找到了!应该谢谢你,在你的文章中我们看到了分别47年的老同学孙英! ...

很高兴你能在我的文章里看到分别47年的老同学孙英!
    我们要感谢网络!感谢中国知青网!感谢彩云之南成为我们知青的桥梁和纽带!

论坛元老

QQ
雾梦 发表于 2015-1-12 21:22
开眼界长知识~  谢谢楼主。

谢谢“雾梦”的关注、跟帖!中国知青网是我们知青朋友们了解社会和世界的好平台!

论坛元老

QQ
雷午寨主 发表于 2015-1-14 19:49
我看到了“送你阳光”问“2014瑞丽掠影 3——畹町记忆”去哪儿了?的帖子。我也很奇怪。
    我会去 ...

谢谢雷午版主的关心和帮助!
    感谢雷午版主为读者所做的这一切!辛苦了!

论坛元老

(三)在旧版论坛中http://zqbbs.5ijt.cn/dispbbs.asp?boardid=103&Id=103173

这就是1967年文革时我们小学同学在天安门前的合影,也是我最后一次见到孙英。
后排左4是孙英,右1是一川枫叶,前排右2本人。

论坛元老

QQ
送你阳光 发表于 2015-1-15 14:51
(三)在旧版论坛中http://zqbbs.5ijt.cn/dispbbs.asp?boardid=103&Id=103173

这就是1967年文革时我们小学 ...

谢谢您发来的老照片,它又把我们带回到了那个特殊的年代,更让我们看到了当时激情燃烧岁月中的青春形象,让人感到亲切,也使人感叹时代、人生、岁月、友谊......
    谢谢您发来的这张珍贵的照片。只可惜,孙英那里还没有网络无法及时分享。您的照片上还有网友同学,如果你们都能在网上相聚、交流该多好啊!希望您们能早日联系上!

论坛元老

瑞丽江边 发表于 2015-1-16 11:52
谢谢您发来的老照片,它又把我们带回到了那个特殊的年代,更让我们看到了当时激情燃烧岁月中的青春 ...

是呀,大部分失联,还有两个已经永远离开了我们,现在算上孙英只有五个人联系上了。

8万

超级版主

QQ
    孙英是我们弄岛分场的传奇人物,回到北京后,又返回瑞丽。这是我们瑞丽北京知青中唯一的一个。当年我们在乡下时,虽然在一个营,由于距离太远,三队的北京同学虽然大多都认识,但只是一面之缘。我曾几次下连队,住在三队,也无缘相识,更没有面对面的交流了。08年知青又重聚之后,三队的同学和我联系的也就是那么几个同学,孙英更是没来往过。几次回瑞丽,也无缘去卡朗看他,只听说他在那里搞种植。亏得“瑞丽江边”去过那里,又有联系。才勉强联系上了。今年,一定要去瑞丽看望他一下。
    同学相聚,是我们晚年的最大乐趣。我是小学、初中、高中的同学聚会都积极参加。09年小学同学聚会,集合地点订在小时候去的最多的紫竹院,我在门口转了半个多小时,没见到认识的,后来,一个与大家都有联系的同学来了,一说起来,好几个同学都早来了,一直在门口转来转去,几次“相面”都感到不对,所以没敢相问。想来确实好笑。其实,只是分别的岁月太久,小时候的模样都变得面目全非了。你想,从1962年分别,到2009年相聚;从十二岁的小孩儿,到六十岁的老人,如果一直没见面,谁敢贸然相认呢?怪不得“……相见不相识,笑问客从何处来”。怪不得几个来的同学说我:“记得你是白白净净的小圆脸,怎么变成了长脸的呢?”哈哈……岁月不饶人,谁让咱们都老了呢。
    祝贺你们同学联系上了。我等着看你们重聚的照片!!

也谢谢“瑞丽江边”的热心帮忙,促成了你们的同学重新联系上!!
欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。