中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

喊山

17万

版主

楼主
             喊 山

清晨的阳光洒向宽、长的柏油路
清晨的阳光铺满翠绿的山坡
清晨的阳光普照婀娜的松林翠柏
清晨的我漫步在山间小路
呼吸着沁人心脾的新鲜空气
我精神矍铄心潮澎湃
我心胸宽阔大声呼喊
站着喊
走着喊
高举双臂迎着太阳大声喊
中国老知青团结奋进
宽容大度抱团取暖
快乐游玩共渡夕阳
让快乐分子传递正能量
喊出了我的心声
喊出了我的梦想
喊出了知青人
为实现梦想在作基石
喊出了健康
喊出了快乐
听着山宇间的回声
我更加高声的大喊
我的梦想……正能量!   

1万

32万

版主

沙发

大气!白雪姐姐的诗歌就是大气,有股荡气回肠的感觉,看样子姐姐的腰好的差不多了,祝姐姐早日恢复健康。

8万

版主

板凳
[flash] [/flash]

8万

超级版主

QQ
地板
   在论坛首页看到白雪的诗作《喊山》,题目就吸引了我。
   在云南到处都是山,万山丛中有一片平原,那就是“坝子”。坝子一般都很小,远远看出去,周围还是山。我们就住在山边,橡胶林就是在山上。干活要上山,出去赶街(gai)要上山,进城要上山,……反正只要出门就是走山路。一个人或几个人走在大山里,面对原始森林,面对密密麻麻的大树、树丛,心里总有些虚,不知什么时候会冒出来什么东西。因为这森林里有豹子、野猪、麂子、马鹿,还有蟒蛇、毒蛇、猴子、狗熊,……还有就是弯弯曲曲的小路上,突然在转弯处出现一个挎着长刀、背着火药枪的景颇族大哥,吓你一跳。所以,我们出去,走上山路,都会不自觉地哼点儿什么,或唱点儿什么,实在没得唱,就喊几嗓子,一是为自己壮胆,二是告诉世界这里有人。哈哈……自己给自己找借口。
    还有我们那里“喊山”是在伐木时,但我们不像电影里喊什么“顺山倒了!”之类的词,二是在树即将倒时,大喊一声“下面的注意了!有树下去喽!”当然,喊的词都是自己随意编的,反正是想喊什么就喊什么,只要提请大家注意就行了。
    白雪的诗作很好。写几句话,表示一下。   
欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。

17万

版主

谢谢天蓝妹妹的理解支持与惦记!腰是好多了,但还是不能太随意了,不过我很有信心,好了我们还要一块出去玩呢,我的余生就是找快乐!就是玩!让我们姐妹在中国知青网这个平台上,继续传播正能量,我快乐,我健康,我长寿!

17万

版主

谢谢魏绪增朋友的动画!非常好玩!看了就开心!谢谢!天热多保重!我们还要好好的玩呢!

17万

版主

谢谢雷午超版的赞许,哈哈,不好意思了!雷午有时间多给我们讲点云南插队的故事和那里的风土人情,云南是个神奇的地方,那里的少数民族更加奇特,上学时就被少数民族美丽的服饰,美妙的歌舞所吸引,特别的羡慕和好奇。觉的有很多的不知与未知的故事,要您来给我们传播与解说。谢谢您讲述的云南喊山故事,好听,有意思,真的是一方水土养一方人。
还有吗?请继续讲!肯定有,我在等着听!

1万

论坛元老

正如天蓝同学所讲;草原白雪的喊山詩大气!胸怀宽阔。且思路清晰,主旨明确。写的好。欣赏了。谢谢!

17万

版主

山和水 发表于 2014-6-23 18:47
正如天蓝同学所讲;草原白雪的喊山詩大气!胸怀宽阔。且思路清晰,主旨明确。写的好。欣赏了。谢谢! ...

谢谢山和水朋友的共识,让您说的真不好意思了。知道您的写作更好,望您把好的作品发来让我们共赏。谢谢!非常想看到您的大作。

1万

论坛元老

草原白雪您好!喊山的意境写地的确很好,值得赞赏。我近年手懒,且文笔欠缺,很少写东西,将来有时间会凑热闹的。顺祝您夏日吉安,健康快乐!