中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 文华胡同

[原创]说说《北京的城门》

2万

52万

超级版主

燕山之松 发表于 2015-12-17 13:55
哈哈、文华、穿越那历史的时空……依稀可见……
64年、65年两年的国庆我都在和平鸽大队、至今还清楚着记 ...

我们那时很年轻,现在更年轻!

1万

3万

版主

文华胡同 发表于 2015-12-17 13:28
从这里能看到我吗?

哈哈、文华、穿越那历史的时空……依稀可见……
64年、65年两年的国庆我都在和平鸽大队、至今还清楚着记得苏老师的哨音、……
北京知青、老三届

2万

52万

超级版主

神州行 发表于 2015-12-16 23:01
搞起我的回忆,想当年刚进京时没多久,我和二哥从家步行到天安门。走到宣武门顺城墙街一直向东走。走到前门 ...

——美好的回忆!

2万

52万

超级版主

从这里能看到我吗?

19641001-国庆节 鼓号队-21.JPG (51.46 KB, 下载次数: 0)

19641001-国庆节 鼓号队-21.JPG

19641001-国庆节 鼓号队-22.JPG (54.31 KB, 下载次数: 0)

19641001-国庆节 鼓号队-22.JPG

19641001-国庆节 鼓号队-23.JPG (55.07 KB, 下载次数: 0)

19641001-国庆节 鼓号队-23.JPG

19641001-国庆节 鼓号队-24.JPG (44.27 KB, 下载次数: 0)

19641001-国庆节 鼓号队-24.JPG

19641001-国庆节 鼓号队-25.JPG (46.22 KB, 下载次数: 0)

19641001-国庆节 鼓号队-25.JPG

2万

52万

超级版主

燕山之松 发表于 2015-12-17 11:13
鼓号队是排在少年先锋队的最前面、和平鸽大队(男生)白汗衫、白短裤、白袜子、白边黑松紧口鞋、红领巾、左 ...

——你真是好记性,我就是35中的,当年排练体育苏老师的兵!

1万

3万

版主

文华胡同 发表于 2015-12-16 20:34
1964年国庆十五周年庆典,我参加了少先队的鼓号队通过天安门广场,那年刚刚升入中学,西城区各校的 ...

鼓号队是排在少年先锋队的最前面、和平鸽大队(男生)白汗衫、白短裤、白袜子、白边黑松紧口鞋、红领巾、左手持黄色花环、右手用一方手帕包着鸽子(是北京动物园的信鸽)。少先队的队伍是一条彩带、七种颜色、百人横排面、排成方阵。和平鸽大队的合练彩拍是在午门、由35中教练苏屹总指挥。和平鸽大队由西城区的35中、41中、53中、新街口中学、四个学校组成。下面是一段老视频、时间久远、不太清楚、还可以看:
【28分20秒就是少先队鼓号队】
【29分40秒就是和平鸽大队

北京知青、老三届

1万

3万

版主

天蓝 发表于 2015-12-16 19:38
好棒哦,听着都不错,问个很私人的问题,发面包吗?有没有香肠?不会是馒头吧?
...

哈哈,只记得练队时,被大雨淋,回到学校,准备了糖姜水、
北京知青、老三届

论坛元老

搞起我的回忆,想当年刚进京时没多久,我和二哥从家步行到天安门。走到宣武门顺城墙街一直向东走。走到前门都快疯了!当年家在樱桃园,经常去右安门外去玩。那时候总是登上城墙看远方。

2万

52万

超级版主

1966-10-01 国庆.

2万

52万

超级版主

燕山之松 发表于 2015-12-15 22:38
64年国庆、我刚上中学就参加了“十一”游行。是北京少先队和平鸽大队。少先队的队伍是一条彩带、赤橙黄绿 ...

1964年国庆十五周年庆典,我参加了少先队的鼓号队通过天安门广场,那年刚刚升入中学,西城区各校的鼓号队都集中在四中广场排练,鼓号队员一身白色仪仗服,每人间隔一米,前面是15名指挥,后面是号手、大鼓手、与小鼓手,白色方阵十分精神!

当时没有留照片,从网上查到应是这套服装: