中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 皇城龙狼

拥抱哈尔滨

1万

论坛元老

海喜 发表于 2015-10-29 11:16
吃了一顿饭,住了一宿,对这座城市认识不错。

东北的菜肴实惠便宜啊!我们知青聚会一大桌子菜饭加啤酒最后一结算,才280元,北京人均就要100元,简直太便宜了!!
齐京生

8万

43万

版主

东北菜肴不但便宜而且量大,十个人要十二个菜,加啤酒·饮料·白酒才三百出头。
齐齐哈尔市景色美,东西价格偏低。富拉尔基知青下乡绰尔河农场知青很多我有的也认识还有我场职工孙师傅等老师傅家搬到富拉尔基,等有机会回农场去一趟富拉尔基和齐齐哈尔看望老师傅以及齐齐哈尔市和富拉尔基知青。

26万

版主

齐齐哈尔的菜便宜好吃,人更实!
东北就是好,怀念那里的豆角南瓜。
欢迎您到《生活百科》做客!

6万

37万

超级版主

海喜 发表于 2015-10-29 20:56
...

海喜姐,咱知青角有位叫“幸福的鱼儿”的女知青就是齐齐哈尔市的,她能歌善舞,每次来都带着大家跳集体舞。她是什么师23团的,有机会介绍你们认识一下。

26万

版主

好的,下月知青角我找您!
欢迎您到《生活百科》做客!

1万

2万

版主

海喜 发表于 2015-10-29 20:56
...

海喜小妹好!刚看到您的头像制作的真好,眼睛还会动,一会小,一会大。像住在哈尔滨的俄国小孩。东北人实在,饭店的菜盘也大。价格便宜。东北是油豆角,炖的软乎,好吃。问好!

论坛元老

少年时候,我常常和同学们来到这里,我们拎着鞋子走在这段路上,百年老街上的青石上,被人们的踩的流光锃亮,脚踩在上面舒服极了。记忆犹新,我亲爱的故乡。

论坛元老

看到这索菲亚教堂,我就想起了文革时候被红卫兵强行拆迁的南岗中心的尼古拉教堂。文革那年,那天(不记得了),我和同学们到军工串联,看大字报,那天听说批斗军工学院的书记刘居英。经过南岗广场,亲眼看见狂热的红卫兵(听说是“八八”团)正在费力摧毁这座在1899年始建的较高艺术价值的教堂,它被定罪为“四旧”“苏修”的产物,只有破除它,才是最革命。因为它是没用一个钉子构造的建筑物,拆起来非常艰苦。周围人群水泄不通,人们的脸上都出现了复杂的表情,而我实在感到痛心愤然离去,作为当时黑五类子女我没有资格去制止,去保护,是那样的无奈与软弱,以致在我成人的时候常常自责自己的无能。尽管它被摧毁了,但圣·尼古拉教堂的艺术风格永远的留在了我的心里。每次回到故乡时,我仍然会到南岗红博广场,静静地站在那里,恍惚如梦,仿佛看到了童年的我,仿佛钟声又一次在耳边响起,呼唤着我这个回乡的孩子找到回家的路。

1万

论坛元老

沈家围子 发表于 2015-10-30 20:26
看到这索菲亚教堂,我就想起了文革时候被红卫兵强行拆迁的南岗中心的尼古拉教堂。文革那年,那天(不记得 ...

是啊!那段扭曲人灵魂的年代毁坏了多少瑰宝啊,痛心疾首
齐京生

1万

论坛元老

沈家围子 发表于 2015-10-30 20:23
少年时候,我常常和同学们来到这里,我们拎着鞋子走在这段路上,百年老街上的青石上,被人们的踩的流光锃亮 ...

哈尔滨的印象就是古老、浪漫、风韵。还有不尽的故事...
齐京生