中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

知青角情

1万

论坛元老

楼主

人的一生中只有8%是精彩的,有12%是痛苦的,所以总是浮想联翩的回味精彩的辉煌,偶尔才会刻苦铭心的回忆痛苦的忧伤,却淡忘了那80%的平淡时光。
    其实平平淡淡才是真!因为精彩纷呈辉煌之后就是高处不胜寒的失落,即便痛苦中的复苏让你懂得了珍惜,但是好了伤疤忘了疼的冥思也不如平淡更让人淡然安心。
    翻开人生阅历,花甲之年是个分水岭,之前的所有光环和委屈都应该在这个时段归零,呈现在眼前的就应该是平平淡淡清清爽爽的生活方式,以这种心态步入这个状态中才是真正的人生!
    在知青角每月的一次聚会中,大家尽情的说、唱、舞,释放的不就是那淡淡的平凡与知足常乐的心态吗!在“老鹰抓小鸡”的游戏中找回童年无忌的快乐,在“让我们荡起双桨”的歌声中寻回我们少年的浪漫,在诗词歌赋中重拾我们曾经的文艺范儿,在推杯论盏中释放我们当年的年少轻狂...这一切不就是平凡的再也不过的平凡吗!尽情就会释放,释放就会快乐,快乐就会忘却所有的烦恼,真真的是一块欢乐无比的知青角。
    这个知青角真好!正因为有屹梁梁、天蓝、老牛1、一川枫叶及开心、荷塘月色、雷午寨主等其它版主的人格魅力才感召了知青们众多的积极参与,才会有70次的不懈坚持,才会有更多的新人参加,才会有如此热闹非凡的大团聚场面!初来乍到的我似乎又回到了天真烂漫的童年,惬意非凡。这里的气氛和谐欢快,大家都在尽情的追逐已经逝去的青春,尽情享受这远离社会浮躁喧闹的平平淡淡的愉悦心境,正像屹梁梁版主的一番“和而不同...”的论道一样,知青们在无拘无束的宽容氛围中展示自我的特有才份,给知青角一份惦念!给知青网一份念想!给自己一份聚一次多一次的记忆!舞起来吧!唱起来吧!乐起来吧!疯起来吧!让我们最最真实平平淡淡的一面在这个自己的家——知青角展露无遗吧!
    这或许就是知青角真情洋溢的温馨,这或许也是我们知青人理解平淡的真实含义吧!平平淡淡才是真!
齐京生

2万

4万

版主

沙发

精彩活法,平平淡淡的人生!

1万

论坛元老

板凳
遥远的白桦林 发表于 2015-12-1 15:30
精彩活法,平平淡淡的人生!

谢谢版主如此快手!
齐京生

1万

32万

版主

地板

我是黄斑斑的粉丝哦,期待在这里看到很多、很多的好文章哦,不光是秀色可餐,好文章也可以叫粉丝们如饥似渴哦。

1万

论坛元老

,老狼咋不去知青角转转,住的远我很少去,上周没事去,见人就打听你,要是去了就可以一睹英容啦,呵呵!

论坛元老

同意皇城的说法,知青有这么多优秀亲和力极强的版主,还有这么多热情的知青朋友,才会有今天众多的参与者,每一次相会都是难忘的,都是快乐的!

1万

2万

版主

真情洋溢知青角,
真情唤来老来少。
真情流露朋友间,
真情追随长寿跑。
平平谈谈才是真,
冷冷暖暖都是情。

6万

37万

超级版主

我们这群人,把自己最璀璨的年华,系在了祖国的农村和边疆;把自己最纯真的激情,燃烧在了人生成长的起点。如今,是时候平静下来了。咱们共同发现其实淡淡的生活很纯,淡淡的花很美,淡淡的天空很明朗,淡淡的友情很纯真。因为平平淡淡才是真,平淡是一种境界。真高兴知青角又来了一条抱团取暖的狼!

1万

3万

版主

我也是第一次见龙狼、以前看过龙狼几篇文章、才华横流。众人拾柴火焰高、未来的2016年、知青角会更加具有凝具力、天坛知青角是全国知青的福地、载歌载舞、一派欢腾景像……
北京知青、老三届

1万

论坛元老

一川枫叶 发表于 2015-12-2 19:15
真情洋溢知青角,
真情唤来老来少。
真情流露朋友间,

不愧是女一中高材生,信手拈来就是一首好诗!细细品味受益匪浅。
齐京生