中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
返回列表 发新帖
楼主: 皇城龙狼

........

1万

3万

版主

[color=Blue 知君袖内有骊珠,生不逢辰亦强图。   可叹头颅已如旿,而今方得贵人扶。]
北京知青、老三届

2万

超级版主

岁末知青角,有幸匆匆一见,再问之,知道您已在出差的路途中~  您贴文的深情,感染着有缘文字相识拜读者   没有机会当面说一声:新年快乐~  那雾梦就借助您的小楼,此贴此楼此层 恭祝您新年快乐~

1万

论坛元老

雾梦 发表于 2016-1-10 14:54
岁末知青角,有幸匆匆一见,再问之,知道您已在出差的路途中~  您贴文的深情,感染着有缘文字相识拜读 ...

谢谢关注!
齐京生

1万

论坛元老

齐京生

1万

32万

版主

都已经过去了,
         千万不要回头,
         千万忘掉过去,
         千万别觉得委屈,
         千万要珍惜现在。
         千万不要觉得我们生不逢时,我个人认为,这都是国家的问题,都是国家出了问题,才使我们这么痛苦,和我们生不逢时没有任何关系,我们之所以珍惜现在,那是因为我们没有生在那些正在打仗阿拉伯国家里,不是吗?

1万

论坛元老

天蓝 发表于 2016-1-12 20:42
都已经过去了,
         千万不要回头,
         千万忘掉过去,

另一个视角的点评!很是感谢!有时候您的思维方式确实与众不同,其实倒是很受人欣赏,每个人的生活背景与社交圈子不同,看待事物的视角也就不同,和而不同才是君子之交淡如水的基石。谢谢喽!
齐京生

1万

32万

版主

要知道:
            比您更惨的人---很多。
            比您情况更糟的人---更多。
            比您痛彻而无从诉说的人---超多。
            一辈子都不如意,没得好日子过的---数不胜数啊。
            仔细想想,真是那么回事。
            所以,想着以后退休了,和我们一起快乐的玩吧,那样我们会还好过一些,我们现在这个年龄,必须难得糊涂,这样才能健康的活下去。

1万

论坛元老

天蓝 发表于 2016-1-14 22:54
要知道:
            比您更惨的人---很多。
            比您情况更糟的人---更多。

拜学啦!
齐京生

1万

32万

版主

大哥,我不是在说漂亮话,也不是在唱高调,真有比您更惨的,往高里说,我觉得那些革命老前辈,陈毅、贺龙、刘少奇等等老一辈革命家都很惨,文革期间都给折腾死了,他们都死了,下面的人能不跟着倒霉吗?不是说他们的命是命,老百姓的命就不是命,文革中是千千万万个家庭,不能说所有的家庭,但是基本的所有家庭,都有受到了牵连,那些日子痛定思痛、不堪回首啊。
         咱们知青就更不用说了,都是直接的受害者,您好歹还是个男生哪,您知不知道有些高干家的女孩儿,在哪里只能和农民一起生活,这难道不叫受辱吗?但愿有路可走,谁愿意走那一步,有的女生的家长后爹、后妈的,根本就不允许她们在回到北京,至今她们还和农民一起生活呢,还有的女生被抛弃后神经错乱,在县城里要饭哪,这可真不是危言耸听啊,用一句广告的话来说:“这可真不是难言之隐,一洗了之的事儿啊”。看看她们,我们现在真的就很幸福了。
          我是不是说了不该说的话了,话多了请同学们谅解,对与不对请多多指教,总之幸福的家庭都是相同的,不幸的家庭各有各的不幸。

1万

论坛元老

天蓝 发表于 2016-1-15 15:46
大哥,我不是在说漂亮话,也不是在唱高调,真有比您更惨的,往高里说,我觉得那些革命老前辈, ...

理解!有机会慢慢聊。
齐京生