中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 黑土恋

【浅谈图片创作】(附图片制作小妙招)

3万

7万

论坛元老

3万

7万

论坛元老

黑土恋的PS学习离不开网络的发展,感恩中国知青网及所有曾经伴随黑土恋走过的网络。
                     ——中知网十周年网庆随想

3万

7万

论坛元老

拥抱快乐 发表于 2018-10-16 14:38
黑土恋老师真棒!向您致敬!祝您重阳节快乐!

拥抱快乐、曾经拥抱,网庆十周年之际,由衷感谢你们作为艺海拾贝栏目版主的巨大付出,你们牺牲了许多个人时间,为知青朋友服务,你们的辛劳我们都看在眼里,你们永远是我们的骄傲!向你们学习、致敬!

3万

7万

论坛元老

3万

7万

论坛元老

3万

7万

论坛元老

3万

7万

论坛元老

3万

7万

论坛元老

3万

7万

论坛元老

3万

7万

论坛元老

《PS学习在路上》
                   ——学习PS有感
如果说,PS是一座大山,那么,我每天都在愚公移山。
我手头有好几个常用软件,过去,由于深感PS软件攻克艰难,所以,PS知识掌握的很浮浅,有的功能一直用其他软件代替。但PS毕竟是同类软件中的巨无霸,只有把它学到手,才算登上图片处理制作的顶峰。最近,由于精力比较集中,所以想下决心突破这一难关。
如果说,当初开“图片玩玩手艺练练”新帖时,我还没有胆量打出“PS”旗号,只是选了这样一个低调的名字,那么现在我可以明确地说,我是“PS学习在路上”。近一个时期以来,我每天泡在PS软件上,跟着网上PS教程自学,每天都有进步,每天都有新的收获。
学习PS首先要有兴趣。这是头一条。只有有兴趣,才会深深地爱上它,才有动力去克服一道道难关。
学习PS有许多好处。它是思维的体操。促使我们动脑动手,培养美感,增强想象力,记忆力,向往美好,喜爱美丽,充实老年生活,愉悦心情,有益健康。
学习PS要知难而进。特别是对我们这样年事已高、且毫无电脑基础的人来说,确实存在诸多困难。PS软件知识点多、功能复杂繁多,需要记忆的知识多。走进PS,就犹如走进浩瀚的海洋。单凭自学,着实需要点毅力。
学习PS其乐无穷。虽说老来学艺面临诸多困难,但只要钻进去了,就会有收获,就会尝到无穷的乐趣,就会深深感到,你是在与飞速发展的时代同行,从而给你带来一种从来没有过的快感。
学习PS也要能者为师。本论坛PS高手如林,可以抓住每一个机会向各位老师学习,充实自己。北雁南归开了PS专帖后,我主动拜他为师,他为我授课、点评、批改作业,受益匪浅。有老师在身边帮一把,进步会更快些。
应该说,我的PS学习还刚刚起步。而今迈步从头越。什么事,只要你愿意做,总没有太晚的时候。
PS学习在路上。祝福我吧,愿我在老来学艺的路上学得更愉快、步伐更坚定、生活更充实!
                        2016.2
注:本人于2015年8月在《知青.上海》论坛开设了《PS学习在路上》一帖,此前,因PS知识浅薄,此贴名为《图片玩玩 手艺练练》。上文为开设《PS学习在路上》半年之后,初步发表的PS学习体会。