中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 无锡知青

PS自学教程十例(已重新编辑)

5万

管理员

谢谢鼓励!别的都不是问题,只是抠图操作对眼睛的负担太重了。

44万

管理员

黑土阡陌 发表于 2014-11-17 11:42
谢谢鼓励!别的都不是问题,只是抠图操作对眼睛的负担太重了。

深有体会

11万

超级版主

请无锡老师收下我这个学生吧,我笨但好学。
只有健康是自己的。

6万

论坛元老

我报名参加学习!请老师收下我这个学生吧,无锡老师辛苦!

1万

版主

欢迎鹤版和君子兰朋友,不要老师老师的叫,大家一起玩儿吧?有不懂,尽管问,一定有问必答!

1万

版主

朋友们学习PS的热情高非常好,但这里有个问题亟待解决,这个PS学习帖子里面的教程,其中示图已经不全,因为这些示图都存放在外网,时间久了流量用完就不能正常显示了,因此给朋友们继续学习带来了困难,我曾经想重新编辑一下,但打开编辑框,里面是一团乱码,不知道是怎么回事?本论坛是不是对于老帖子是不能编辑的?只有新帖子包括回帖可以编辑,我今天只好把原来的内容全部删除,重新贴入文字,链接上图片,慢慢恢复原貌吧!

5万

管理员

没有画面,确实不易学,所以这几天我没进行新的操作,正在反复练习学过的操作。谢谢无锡老师!

1万

版主

我已经从头至尾检查了一遍,把原来显示不全的示图去除了,等我回无锡,重新把相应的示图上传上去。这几天去杭州参加浙江知青网十周年年庆了,现在在上海,过几天回无锡就恢复。
黑土慢慢练习,学的东西很多,把基本功打结实了,更容易进步。

其他几位新参与的朋友先看教程,前面几个已经正常显示了,可以跟着教程练,有不明白的地方尽管跟帖讨论,也可以参考前面几位朋友的作业,看看他们是怎么学习的考。

1万

版主

由于10个教程里的最后2个教程是通过链接贴在本帖子的,最近发现链接不正常,为了便于新加入的朋友学习,因此重新做了编辑,把这2个教程直接发到本帖。

1万

版主

最近晴空万里、蓝天白云,酷爱摄影的朋友也不会错过这大好时机,这不,论坛上蓝天白云的话题也多了起来,我也来凑个闹猛,说说如何PS蓝天白云背景。有时,限于环境、天气、时间的关系,拍的照片不理想,就拿这幅银川图片来说,灰暗,没有生气,但难得去一趟银川,又舍不得丢掉这幅照片,那就要PS一番啦!

1、打开PS软件,打开银川图片为背景,复制背景为背景副本

2、点菜单栏图像-调整-色阶,拖动输入色阶下的小三角形,观察画面,将需要保留的部分调整到正常亮度和对比度,去除阴暗,不要管天空,天空背景需要更换,点“确定”或“好”

3、用魔术棒点天空部分,出现蚂蚁线,按键盘的Delete键,将选区部分天空删除,这时可将背景左边的眼睛关闭,即可看到部分天空被删除,同法,用魔术棒选取天空的其他部分,一一删除

4、用魔术棒点空白的天空,空白的天空被选取,出现蚂蚁线

5、点菜单栏-选择-反选,广场和建筑物被选取

6、点菜单栏-编辑-拷贝,广场和建筑物被拷贝

7、打开一幅蓝天白云的图片,事先应该进行分辨率调整,调整到近视于或等于银川图片的分辨率

8、点菜单栏-编辑-粘贴,即将广场和建筑物粘贴到蓝天白云的背景上去了,如果贴过去的图像大小不合或位置不对,可按Ctrl+T键启动自由变换框,用鼠标拖动到适合位置,点住四只角中的任意一只角推拉,可改变大小

9、至此,天空已经蓝天白云,但雕塑上、银川字体上尚有遗留的地方,我们点橡皮擦,调整画笔到适合大小,在那些未见到蓝天的地方涂抹

10、背景已经更换好了,点菜单栏-图层-合并图层,再点菜单栏-文件-另存为,输入新文件名,点“确定”或“好”,完工

好了,两幅照片对比一下,是不是有点小兴奋?