中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 无锡知青

PS自学教程十例(已重新编辑)

1万

论坛元老

交作业。没达到老师要求。

1万

版主

山竹动作很快,但你做的只是毛坯,还得精工细琢,如果看不清楚,可以放大后选择适当的笔刷修改,除此,这里再告诉朋友们一个检查抠出图像干不干净的办法,这里只用文字表达不做图示了,也不知道我的表达能力和大家的理解能力够不够。

打开某个已经抠出的图像叫图层0;

看右边图层面板最下面一栏,点击右起第二个图标“创建新的图层”,这样,在图层0上面建立了一个新图层叫图层1;

点工具栏的前景背景色调整,调整成默认状态,即黑色为前景白色为背景,再点转换箭头,使得前景是白色,背景是黑色;

点一下工具栏的油漆桶,回到界面上点一下,图层1被油漆桶染成白色;

回到图层面板上,鼠标点在图层1上面,按住鼠标左键,将它往下拖,拖到图层0下面,使得图层0在上,图层1在下;

这样,抠出的图层0有了白色背景,放大,拉动滑块就能很方便的检查抠出图像有没有抠干净了,如果原被清除掉的背景是浅色的,可用黑色油漆桶填充图层1,便于检查;

如果需要继续使用橡皮擦等工具进行修改,当前操作层必须放在图层0上面,即图层面板上图层0是蓝色的。

好了,以后抠图后,一定要用这种方法反复进行检查和修改,基本上,擦除用橡皮擦,修补用仿制图章或画笔。

1万

论坛元老

老师文字表述很清楚,俺都理解了,也能照做。

只是还不达标。那蟹爪莲中间的叶子光线太暗,是要像剪纸一样把深颜色的都抠掉?俺看那有可能是后面的叶子吧。俺不敢再抠了。

发一张看看,能成了不? 

谢谢老师!

1万

版主

达标不达标你可以用我说的方法检查,像不像花瓣像不像叶子可以凭自己的观察修改。

红圈中的部位用黑色背景检查,一目了然,蓝圈中的部位用白色背景看也很清楚。

1万

论坛元老

明白啦。用白色背景,放大以后都很清楚。

只是鼠标不听手的话,俺多练习。

谢谢老师!

1万

版主

开心和大雁快快赶上来!

年前,发这些教程前,曾经征求过朋友们的意见,好像很多朋友都感兴趣想学,可是到了真的开始学习了,竟然只有3位朋友参与,这是大大出乎意料的,尽管如此我还是信守承诺,照样开课,但以后如果参与的朋友有减无增,这个互动学习就没法玩下去了。

6万

论坛元老

以下是引用无锡知青在2014-3-16 10:34:00的发言:

开心和大雁快快赶上来!

年前,发这些教程前,曾经征求过朋友们的意见,好像很多朋友都感兴趣想学,可是到了真的开始学习了,竟然只有3位朋友参与,这是大大出乎意料的,尽管如此我还是信守承诺,照样开课,但以后如果参与的朋友有减无增,这个互动学习就没法玩下去了。

我一直支持无锡老师讲座,这次老师等待朋友抠图复习练习,难度较大,抠出的图,像残花,效果不美观。所已我不好意思说,怕老师不高兴,我想弄简单一点,都是初学者,老年人,眼神差,老花眼,近视眼,轻松学,因人而已,这次不行,下次可能行,对我们这些老小孩不要太认真了,睁一只眼闭一只眼,在这里学ps是有共同爱好,是网缘分,能来试试的朋友,就非常了不起,有的都不敢来试试,(这里包括:1.学过已会,2.一点基础没有不敢试,并不是不喜欢,3.不喜欢等等。)我觉得不在人多人少,有一个人要坚持,只要玩的开心就够了!

我抽时间电话联系同学试试,介绍来这里学ps,多好机会,有热心服务无私奉献的好老师!

因我带外孙,的抽空上网,老跟我抢电脑玩游戏,等上幼儿园就好了。

我希望 ,不要停,半途而废了,前功尽弃了,太可惜了。

电脑新手版块本来就较冷清,前些日子阳光之神老师无私奉献代码,很多人受益,带来欢乐!万分感激!到哪都念他好!今天ps讲座要是停了,不知怎样......

希望无锡知青老师,不要让我们失望,继续教ps给我们带来欢乐!衷心感谢!

6万

论坛元老

抠图几天 ,眼神不好,不理想。

44万

管理员

9、回到刚才的作业区,点菜单栏的编辑-粘贴,睫毛就贴上去了,

老师:我做了n多次就是贴不到眼睛上去,啥原因呢?

1万

版主

打开睫毛图像,点全选,点拷贝,转换到刚才编辑的闭眼图层上,在这里点粘贴才行,因为你这个睫毛是要粘贴到闭眼图层上去的,而不是粘贴在原来的睫毛图像上的,没有仔细看教程吧?希望你跟上队伍,并动员更多的朋友来跟着学,如果冷冷清清的就成光杆司令了,再说我还有其他2个论坛要管理,这里既然开了这个帖子,无论做不做版主都一样,总想把它搞得红红火火的,你这位超版第一个要配合哦,请理解。