中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 共同

[原创]网庆由感

1万

论坛元老

以下是引用先乡后城在2013-11-6 23:17:00的发言:
       我看是素质问题,姿态可以随时调整,素质就不一样了。

记得老话说,江山易改,本性难移。

还有一句,狼行千里吃肉,狗行千里吃屎。

6万

93万

论坛元老

我在自己建的楼里说我自己由心而发的感受,错了?有人找茬骂街到我家门,对我侮辱谩骂,还能不回敬两句?岂不来而不往非礼也?

老人家说“人不犯我,我不犯人”,有道理!岂能让欺负人的无理霸道横行?小到网络,大到社会,风气能好得了?

“不争论”如今已经延申至“国策’了,南海......领土都别争论了?

8万

论坛元老

共同姐:我是山丹丹。我们曾经在中知网相识,共同走过五年整。五年来我们相依相扶。以前,你为白天照顾老母亲,经常深夜上网,我为看护孙儿也和你相同,经常零点相会中知网。可见我们的知青情结之深。你我都是热爱生活之人,你长期居住百科,支持百科。记得当时轻舟被调离百科,百科版主缺失,力量薄弱时,我首先想到你,因为你一直活跃在百科栏目,是百科的骨干。经我推荐当时的管委会同意后,你任百科版主。我们和海喜在一起挑起了百科栏目。那时,我们互相帮助,和网上所有各栏目版主一样,积极服务各版会员过的很快乐。后来,你因老公突发血管病症,两个重症病人你一人承当而不胜气力,为此辞掉了百科版主一职。即使这样我们还经常为百科的发展联系不断。

我们都是老知青,走过不同的人生,有着不同的阅历来到中知网。我偏重于生活,你偏爱谈论时政、其它人偏爱摄影、偏爱写作…这都无可厚非。只是,后来猝不及防发生了不该发生的事情—网震。是网震把网上的好友震的四分五裂,而网震不是一个普通会员能做到的。不知从何时起,不知为什么,你对在网上服务会员的版主一直耿耿于怀,最不能理解的是你说过的这样一段话:“中国知青网没有了毒瘤更加健康,更加团结,更加赢得人心,正在一天天走向更大的辉煌!”。没错,我们是离开了中知网,共同姐:可你知道我们每个人走前的心情吗?非常不舍。走了的这些知青也都是兄弟姐妹,曾经满含热泪的走进这个网站,认为自己找到了组织,找到了“家”。曾经支撑中知网走过了五个年头,每次活动都留下过他(她)们为知青会员服务时忙碌的身影和足迹。我在看护孙儿的这段时间中,参加网下活动比较少,我对中知网的贡献都没他们多。你也一样吧?怎么能说这些兄弟姐妹是中知网的“毒瘤”一词?共同姐这话你说的可太不对了。我们可都是六十开外的人了,说话要注意真实性和后果。我们怎么是中知网的“毒瘤”了?这话打击面太大了吧?我们几十个版主虽然被迫离开了老网,但是,还都是老网的会员。老网有我们亲手耕耘的土地,有我们一起走过的知青兄弟姐妹,我们是为知青情结而走进老网的。我们网上暂时不能跟以前的朋友在一起,网下仍然是好朋友,这一点是你所不知道的。我们现在成立了新中知网,大家又有了新家园。可我们在知青角见到老朋友时,大家依旧握手相互问候,拍照、留影,说起话来喜笑颜开。这一点也是你看不到的,因为你不去知青角。新中知网里人才济济,和这些知青朋友在一起,我有学不完的知识。你怎么称其为“毒瘤”呢?我在你眼里也是“毒瘤”吗?我们可曾经是好姐妹呀!希望你说话把握分寸,以免祸从口出。

7万

论坛元老

哈哈,一曲高歌——山丹丹那个开花红艳艳!
上个月,我到壶口去了一趟,这才注意到,从壶口过黄河,就是宜川,也就是共同大姐插队的地方啊!
不知道共同去没去过壶口?我想,这么近的地方,恐怕去了不知多少次了,是吧?
看上去,壶口不比黄果树高峻,也不比尼亚加拉大瀑布壮阔;但它有自己的特色,有自己独特的文化底蕴。
在这里,我看到一块石板,随随便便立在瀑布边上,上面也随随便便写着三个大字:“民族魂”。
乍看上去,我有点不屑,怎么弄来这么个东西,不伦不类的,现眼啊?
现在想起来,壶口确实是一个展现“民族魂”的地方!
中华民族上下几千文明为什么没有间断?没有分裂成为类似欧洲那样的数十个“独立”的国家?就是因为它有一个无可比拟的向心力,一个难以绝断的凝聚力,一种积流成河、奔腾到海的不屈不挠的精神!只有在这里,你就可以感受到黄河咆哮怒吼的心声——中华民族团结一致的精神是永远不会泯灭的!

7万

论坛元老

请看两幅壶口照片:

4万

超级版主

看了山丹丹的发帖,我觉得很诚恳:“我们还都是老网的会员。老网有我们亲手耕耘的土地,有我们一起走过的知青兄弟姐妹,我们是为知青情结而走进老网的。我们网上暂时不能跟以前的朋友在一起,网下仍然是好朋友,”反之也是一样,中国知青网对辞职的版主仍然都保留为五星会员,五周年网庆大会也诚邀老会员们参加。

网庆大会后在这里的发帖,虽然像散淡山人说的那样:“每个人在网上都有发表自己见解的自由。有不同见解也是正常。”但是我们发帖还是要考虑语言的准确性和适度性,尤其涉及其他网站的事情,都不要说过于刺激的话而引起误解,我们自律了就可以避免无谓的争执。
   其实不论网站时间长短,人数多少,都是老知青的群体,大家都是和共和国一起成长、一起承担的一代老知青人。虽然不论历史的还是现存的彼此有的矛盾和分歧,但不是“阶级斗争,你死我活”的,既然“道不同不相为谋”,那就“各自为政不相扰,相互尊重不自妄”罢。
   仅是个人意见。

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

4万

超级版主

“就是因为它有一个无可比拟的向心力,一个难以绝断的凝聚力,一种积流成河、奔腾到海的不屈不挠的精神!只有在这里,你就可以感受到黄河咆哮怒吼的心声——中华民族团结一致的精神是永远不会泯灭的!”

二黑说的太好了!赞!中国大地的母亲——黄河!

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

新手上路

1万

13万

论坛元老

1万

13万

论坛元老