中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 土左情深

微信里边知识多------陆续添加中

6万

37万

超级版主

《歪船不倒,破船不沉,夕阳红,慢慢活,好好过》

今天给大家透露一个无人知晓且十分离奇的新观点:“慢病健身”。

昨天下午,在东方明珠塔茶楼,复旦大学中山医院保健科退休博士生导师阳明教授说,我提出“慢病健身”的论点,是我40年教学科研成果,我经过近万名患者健康状况的记载、统计、综合、总结出来的。凡是从来不生病的健康的人,一生病就是大病、重病,治疗相当困难,难得治愈。凡是有慢病缠身的人,生存能力反而很强,大多数都活80、 90岁甚至超过100岁。有的甚至40年前就是这种病成为我的病例,现在还是这种病仍为我的病例,而且活得好好的。为什么?答:“慢病健身。”这就是华佗“世无无病之人”的医学真理。        

所以老人们千万不要怕有点慢性病,只要你五脏六腑无大碍,那绝对就是长寿老人。特别是体检,个别指标略有偏高或偏低,这是正常现象。再加之医院检验员视觉合理误差,水平参差不齐,检验指标只能作参考。千万别相信那些唯利是图的医生和医院某些人的屁话,那是吓人的,是攻心战术让你花钱的。现在老人只需要心情舒畅,快乐生活,这就是健康的基本要素。如果你所有的体检报告指标都跟20、30岁的年青人一样正常,那才真的是不正常  ,因为它不符合自然规律。总之一句话,老年人一定要凭自己的兴趣而生活,乐观为上。这是生理保健学上最简单的理论基础。该吃吃,该喝喝,该耍耍,该乐乐!

复旦大学阳明教授的研究结论,是老年人安度晚年的指路明灯!歪船不倒,破船不沉。夕阳红,慢慢活!

6万

37万

超级版主

楊振宁一百岁在北大演讲后对学生说:我一辈子崇尚科学,追求真理,不信佛、不信教、不迷信。但是,现在,我有些犹豫了,人在最初始,到底是从那里来的?动物、植物及世界万物无处不在,谁撒的种子?宇航员看到地球是在空中飘浮,没有依靠,没有支撑,谁安排它昼夜轮回,一年四季稳定变换?宇宙大无边,到底有多大,真的没有界限吗?我觉得好象有一个看不见,摸不着,法力无边,神通广大的力量在精心策划,运筹帷幄。它究竟是什么?是玄学吧!
      这次长达三年的新型冠状病毒,一旦宣布躺平,放开了,好象一夜之间,铺天盖地的阳风把人吹阳了,躲都躲不及,一个月时间,它又没了,咄咄逼人的怪异,基本上所有的专家,都没能解释清楚,它是个什么东西?怎么传播的。没有一个专家的话能让人完全相信。包括大神一级的院士!
      来无声,去无影。一个月不到,新冠病毒似狂风暴雨雷鸣闪电一样席卷大江南北,长城内外。速度快的惊人,十多亿人瞬间全阳了。
    元旦过后,突然,阳羊去无踪影。奥密克戎呢?藏在何处?何时反扑?没有人说的明白,道的清楚!
    更玄的是,有小部分人,就是不阳,全公司人阳了,全家都阳了,他不阳,最邪门的是和老公睡在同一张床上,老公阳了,她不阳。
     河南老汉,全家6口人,5人阳,老汉烧火炒菜,送汤送水,在医院陪病人,戴的口罩是9块9一百只的那种,他不阳。没有专家和医生讲明白是啥原因。玄学吧!
    新冠病毒上身,阳者表现千奇百怪。啥症状都有。吃药汤也乱七八糟。每家备的N95,各种消毒水,对病毒来说,毫无作用。老俩口关门闭户,子孙送菜消毒不忍直视,该阳还是阳,让你无处躲藏。玄学吧!
    更玄的是,有人阳康后,高血压没有了,还有人阳康后,肺结节也消失了。到目前为止,还没有专家讲明白这是为什么?玄学吧!
    来时狂风暴雨,去时无影无踪。害人千奇百怪,隐藏不知西东。百姓胆战心惊,医者捉摸不定。和尚道士捉鬼,对月两手成空!还是玄学吧!
难道真得有玄学吗?子孙后代,科学家们,努力钻研吧!
一一大自然里人类尚有很多未知的世界,科学知识无止境!

6万

37万

超级版主

有颗不老心,四季都是春。
快乐度日月,珍惜好光阴。
看淡人间事,每天都开心。
保持好心态,健康才是真。

6万

37万

超级版主

自从疫情防控放开后,有种不好的现象飘起来,网络上舆论的风向越来越不对头了,言论也开始不单纯了,明显感觉有人在将舆论矛头朝质疑国家、制造矛盾的节奏上带。

严管疫情要攻击,放松也攻击;查核酸要攻击,不硬查也要攻击。看到漂亮国有位前负责人曾经讲过这样的一段话,让人似有所悟。他说:“你只需要用垃圾信息搅乱一个国家的舆论场,提出足够多的问题,散布足够多的造谣,植入足够多的阴谋论,让这些国家的公民不知道该相信什么。一旦他们对领导人失去信任,不再相信主流媒体,不再相信政治机构,人民不再相互信任,不再相信会有真理,我们就赢了”!

这就是出自漂亮国前负责人之囗的话,不知大家看了会有什么感受?!想想香港那些暴恐人员稚嫩的面孔,他们还年轻,他们不泛人中姣姣者,本该有大好前程和美好人生,因自己的无知轻狂将自己葬送在敌人的阴谋里。

这两天外网和国内少数自媒体人煽动搞得厉害,都盼着中国大乱。不要再吵了,如果感觉政府有问题就建议她(爱称),如果认为祖国不够好就建设她。但无论如何,你都不应诋毁她、攻击她。—个突发事件,在没有样板的前提下,只能摸黑前行,磕磕绊绊总是难免,相信国家有智慧不断修正和加强治理,解决所有的问题。

稳定是一个国家发展的根基。国家乱了对谁都不好。生于斯,长于斯;希望大家警惕,只为让我们的国家变得更好!咱们在困难的时期,应该管好自己的情绪,安稳地守望相助,提升自我,是我们当下最好的奉献!

6万

37万

超级版主

最近,网上有一个新名词是“共情伤害”,原文记录如下:

“共情伤害”是一个心理学概念。意思是当你长期大量地关注灾难信息,同情心导致的代入感,会伤害你的心理健康,会让你抑郁、焦虑、愤怒甚至精神崩溃。撰写《南京大屠杀》的美籍华人女作家张纯如即是在此境况下自杀的。

关注疫情信息是应该的,但大量负面的和煽情的信息,会让你压抑得喘不过气来,心理的压力会导致身体的压力上升,直接导致身体的免疫力的极速下降,这是非常危险的,因为免疫力下降就容易被病毒感染!

因此,建议大家每天 只要适当、理智关注就可以了,一定要从这种“共情伤害”的感觉中走出来。多读多看有益于身心健康的诗书,多在家里做做广播体操、唱唱歌和瑜伽等室内运动,以更好的身体状态和精神状态迎接美好的春天。(网摘)

6万

37万

超级版主

《释怀》
   ——来自网络

追不上的,不追!
背不动的,放下!
看不惯的,删除!
渐行渐远的,随意。
不属于自己的,不要。
做,自己想做的事,
听,最想听的声音,
见,最想见的人。
如此简单!!

见得越多,看得越开,
学得越多,看得越远,
不会再为鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较,
不会再为想不开的烦心事而彻夜不眠,
不会再为看不惯的人和事而据理力争。
因为,
万千不解终不解,
人生快乐有几何?

又是一年,突然发现,
不知不觉中,
自己活的已经不是年龄,
而是一种心态。
不要赌天意,不要猜人心。
天意你赌不起!人心你猜不透!
人这一生也没有多少时间可以挥霍。

踏实一点,务实一些,
和谁在一起轻松就和谁在一起。
不是所有的人,
都可以掏心掏肺,相互倾诉!
不管是朋友还是爱人,
只要是在乎我的人,
我都会加倍珍惜!
幸福没有一百分,
别活得太累,
做不到让每个人都喜欢。
别人欣赏也好,有所非议也罢,
只要坚定的走好自己的路,