中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 闲人一个

【创意小说】一世争鸣 (不断添加中......)

7万

论坛元老

一世争鸣 103  

面对着这个突如其来的意外场景,我非但没有惊讶害怕,心里还相反安稳了许多。我知道我必须控制住自己,在这个时候绝不能心软,一旦心软的话,那我心里的策划就会前功尽弃。我又转念一想,反正戏已经开场了,莫不如借它们的愤怒情绪,把戏演真演到底。

于是我立刻也做出了一副天不怕地不怕的架势,缩肩刨地,咯咯大叫着一点一点向前逼近,向着老山鸡公母俩做出决斗的架势。但是我心里知道,凭我现在的功夫,和老山鸡拼斗肯定占不了丝毫的便宜,就凭它会腾空飞翔这一点我就远远不及,但是为了要这场戏演真,要让老山鸡绝情地带着小黄鸡回去,我必须要使出全身的解数和它找茬拼斗一把,不管胜败我都会心安理得。

想到这里我瞅准老山鸡在溜眼回头看着小黄鸡它们,有点疏忽的档口,双脚猛地蹬地跃起,冲着老山鸡就攻了上去照着它的胸脯就啄了一口,一下子把老山鸡的胸毛给啄掉一大撮!     

老山鸡痛叫一声,这公母俩做梦也没想到我居然一点矫情理性都不讲了,还会先发制人,受伤的老山鸡又惊又怒嘎嘎叫着立刻开始反击,只见它张开翅膀咯咯怪叫着飞跃而起平地跃起一丈多高,在我的头顶上空飞速盘旋转圈,几圈就绕得我眼花缭乱,应接不暇,地上的鸡婆则竖起颈毛左右徘徊警惕地看着我的动向,使我一时首尾难以相顾,结果稍微没留神就被急速俯冲下来的老山鸡把我的顶冠撕开了一个口子,鲜血一下子就糊住了我的眼睛,正当我摇头避让的功夫,就觉得后背一阵剧痛,肯定是山鸡婆在我背后下了一嘴。等我想要回头反抗的时候,我的后颈又被老山鸡恨恨地掐了一嘴。然后就觉得双脚一飘身子被老山鸡甩到了土坡下面。

我已经没有能力反抗了,我只能缩下脖颈,用自己的翅膀护住头颅,任凭老山鸡公母俩左一嘴,右一嘴地在我身上施虐.....好久,直到它们停嘴饶我不死。(待续)

6万

136万

超级版主

为了流浪远大业,

坚决装作凶狠绝,

宁肯全身受重伤,

也要拼搏表演些。

17万

版主

意志坚定勇敢。

1万

51万

版主

看来一世争鸣还要继续 .........

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

6万

136万

超级版主

闲人:看帖子你曾大病一场?千万好好保重啊!特别要注意休息好!

17万

版主

朋友们:都注意保重,我们要过好自己的每一天。

7万

论坛元老

以下是引用龙行天下在2013-11-10 9:09:00的发言:
闲人:看帖子你曾大病一场?千万好好保重啊!特别要注意休息好!

哥哥,已经一年多了。看来没事了。谢谢龙哥的关注

7万

论坛元老

一世争鸣 104

直到它们完全停止了攻击后的好一会,我才费力地睁开被血糊住的眼睛一阵头晕目眩,努力忍住疼痛站起身形,浑身的剧痛使我打了个寒战,但我还是趔斜着发抖的身子挺住了——我不能倒下!       

眼前,老山鸡公母俩还在我的正前方不远处保持着继续进攻的态势一副鸡视眈眈样子地提防着我,脸上写满了警惕二字。但是我现在已经无力和无心再和他们争斗(事实上我现在也争斗不过它们)了,也只能这样地沉默地僵持着,但是谁也不肯退让一步。       

然而这时对方的局势却出现了意外微妙的变化,只见老山鸡警惕地看管着我的同时,山鸡婆却回头向着身后咯咯咯咯地连叫了几声,它身后的几只鸡闻听后便训练有素地一齐动作起来。把呆望着我的小黄鸡被小黑小白和那三只小山鸡簇拥(准确地说应该是裹挟)着向后慢慢撤走,就在它们即将隐没的草丛后面的同时,我还依稀地看见了小山鸡呆望着我的复杂的眼神,看见了小黑小白望着我那既痛惜又不解的目光,唉......但愿这也是它们望我的最后一眼!别了......小黄鸡,别了......小黑小白......我强制忍住了内心的悲壮,装作毫不可惜地斜视着它们远去的背影。       

这边老山鸡公母俩在确认那几只小鸡走远了以后,才互相对望了一下,猛然双双跃起冲着我的方向扑来,我本能地又低下头去试图躲避它们进攻的锋芒,但是奇怪的是他们并没有向我袭击,而是跃过我的头顶盘旋了一圈,然后尾随着小山鸡退走的方向飞翔而去......       

天将傍晚,夜幕也在悄悄地降临,远处的天边只剩下了一抹最后的余晖,那道余晖就像染血一样把远处的山峦映得一片血红。我忍着身上和心上的疼痛艰难地登上土坡,呆呆地站在我那小小的龙王庙前,向着老山鸡一行远去的方向在默默祈祷,祈祷小黑小白它们平安无事,祈祷我心爱的小黄鸡有个真正属于它的良好的归宿,我从心里感激小黄鸡对我的一片真情,但是我也知道,自己喜欢的东西恰恰是不一定适合自己的东西,但愿它们在今后的日子里过得比我好吧!秋风骤起,寒蝉声声,落日余晖,残阳似血.......(待续)

17万

版主

怎么会这样,好凄凉呀……

1万

51万

版主

自己喜欢的不一定适合自己。 小黄鸡啊!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客