中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 闲人一个

【创意小说】一世争鸣 (不断添加中......)

6万

136万

超级版主

百集成就确实大,

仔细品味早着呐,

既然题目讲一生,

新的里程在等他。

加油!

17万

版主

祝贺闲人一个创意小说突破100集!

网庆见到闲人一个版主,真的好高兴!是一位非常有素质、爽快、干练、乐观、豁达、包容的好人,用北京话说是一个真爷们!我们的家园有了您,一定会更加蒸蒸日上,谢谢您远道来参加五周年的网庆!有不周的地请谅解!我们还会在相逢。祝您一切顺利!

7万

论坛元老

【创意小说】一世争鸣 101 

就在我要走下坡去躲开小黄鸡的时候,忽然小黄鸡咯咯叫了几声,一跃而下跳上了我的脊背,一嘴啄住了我的颈毛,稳稳地趴在了我的背上,我顿时感觉到了它身躯的体暖和温馨,仿佛又回到了大院的时光,眼前又出现了大黄母鸡把它靠到我身边托付给我时的情景,我犹豫了,我小心地站稳身躯,背负着小黄母鸡在空地的四周漫步起来,午后的阳光照在秋后暖洋洋的大地上,微风吹拂着浓密的老柳轻轻摇曳的梢头,一墩墩绿色的马莲开着蓝中带紫的小花,草丛中传来一阵阵纺织娘的轻鸣.,我的背上亲热地趴卧着曾经和我一起同甘苦共患难的亲爱的朋友......啊,这块土地是属于我们自己的和谐天地,这里的一切都是这样的美好!面对此情此景我好像有些陶醉了,真的希望.我眼前的一切会变成永远......
    太阳偏西,一阵秋风掠过,周围的芦苇和茅草发出了飒飒的响声。它虽然可爱,但是它不属于我。因为我知道凭我现在自身的能力,一旦大的危险来临时,我保护不了它。因此我应该把它还给能够给它安全、能够给它快乐的群体。这也就是我从老山鸡那里不辞而别的重要原因。我觉得,小黄鸡如果长时间的看不见我,对我的感情也许就会慢慢疏淡,会和小黑小白一样逐渐习惯山鸡族群的生活,融入那个群体,在那里找到自己的如意伴侣,为这个族群的壮大繁衍后代,度过再不用担惊受怕,没有侵袭和杀戮的平安一生。      
    想到这里,我仿佛是被当头棒喝的一般清醒过来,我停下了。缓慢而又坚决地倾下身躯,把小黄母鸡顺下脊背。然后头也不回地向着我的巢穴走去。小黄鸡不明就里地呆呆地站在那里。好久它慢慢地走向前来,试图想和我一起钻进小庙,但是,我却在门口拦住了它。我背剪翅膀,竖起颈毛缩下身子,摆出了一副决斗的姿势,很明显,我是在撵它回去。可是,小黄母鸡仍然固执地向着我的方向挤来,铁了心就是不走。我没有办法,只有横下心来对着它的脖颈恨恨地啄了一口,然后又是一口啄住它的鸡冠狠命一甩,把它甩出了空地的边缘!     
    小黄鸡惊叫了一声,一轱辘从地上爬起,它定定地站在那里,睁着惊骇的圆眼吃惊地看着我,又摆头向着自己的身上看了看,仿佛在检讨它自己在什么地方做得不对而激怒了我,竟然给了它这样一记冷酷地惩罚。好一会,它轻叫了两声,还试图向前靠近,而我又用爪子抓地刨起了砂石泥土,做出了一副暴怒进攻的模样,我今天是下定决心不管用任何手段必须要把它撵回老山鸡的营地,以断掉它对我的念想(待续)

6万

136万

超级版主

为了长远生活要,

咬牙来把小黄抛,

小黄当然不理解,

对峙庙前好热闹。

7万

论坛元老

一世争鸣 102 

想到这里,我一不做二不休,双爪抓地身子一耸窜了出去,准备再啄一口.......然而,我对面的小黄鸡已经呆呆地立在那里垂着头,摆出了一副视死如归的模样干脆不动了。它这一来,倒把我弄得有些犹豫了.......可是,事情不能老这样拖下去呀,眼看着天色越来越晚,一旦我心一软轰不走它,再从这里过一夜,我的心机就白费了。不行!

我有些急了。极力夸张地煽呼着翅膀,又嘎嘎怪叫几声,把地面弄得漫天尘沙泛起,其实我只想用我的霸道气势吓跑它,让它回到老山鸡那里和小黑小白作伴加入那个鸡群,不强似跟着我漫野流浪好多了。可是无论我怎么做出暴跳如雷的架势,这个小黄鸡就是执拗着说什么也不躲开,这可真的有些急了,看来不让它受点轻伤它是不会对我伤心的,我只好忍痛拿定主意准备对它再一次痛下杀手......      

就在我想再一次跃上前去撕扯它的当时,忽然感到背后一阵生风,感觉是有什么带膀的同类在向我偷袭过来,我凭着躲避的本能往旁边顺势一躲,只见一道巨大的黑影从我的后面嗖的一声落到了我的眼前,还没等我看清是什么东西的刹那间,又觉得我的后背剧烈一疼,我不由的往前一窜,一撮羽毛落地,黑白相间,是我的!这时我才定睛一看,原来是不知从哪里跃出来的老山鸡和山鸡婆跳到了了我的对面,这一对冤家来势凶猛,冲冠怒目,大眼圆睁恶狠狠地看着我。紧接着,从四周的草丛、苇墩后面呼啦啦,又窜出了三只小山鸡,随后小黑小白也从前面钻出草丛双双出现在我的面前,它俩也睁大眼睛一脸惊讶地看着我,那个眼神分明就是——干嘛,你疯了?   
        就在老山鸡和我恶狠狠地对峙的当口,山鸡婆和小山鸡公等一行跑到小黄鸡面前,纷纷用自己的身躯护住小黄鸡,全都一脸恼怒地斜视着我,尤其是小山鸡公还双脚踏地竖起颈毛向我发出威吓的咯咯叫声。老山鸡则气势不凡地耷拉着翅膀气咻咻地在我的面前转了半圈,然后站在小黄鸡的面前冲着我摇了摇头,勾嘴张合咔咔有声,那个动作已经很明确地告诉我——你再碰它试试,老子可对你不客气啦!(待续)

9万

论坛元老

QQ

牛群:请问大妈公鸡下蛋之前有啥征兆没?
赵本山:没征兆。
宋丹丹:有征兆,有征兆,咋能没有征兆呢?要说鸡下蛋之前确实有征兆,而且征兆明显,最主要的是面部表情生产变化。
赵本山:鸡先笑了。(大家都笑了)
牛群:(笑)请大叔详细描述一下鸡下蛋之前的情况。
赵本山:当时没有征兆,那是不可能的———当时这个鸡———心里特别矛盾,一个公鸡,居然它要下蛋,不是它的活它要干。大公鸡怎么看?鸭子怎么看?大鹅怎么看?跟它好过的小母鸡怎么看?当公鸡孵出鸡仔后,别人管它叫啥?叫爸,叫妈,还是叫姑,叫大姨?有蛋不下又憋得慌,于是乎……
宋丹丹:它坚定了自己的信念,下自己的蛋,让别人说去吧。
牛群:大叔大妈,它把蛋下在了哪儿?
宋丹丹:问你呢,到底下哪儿了?
赵本山:他当时心里挺有压力,不好意思,他就溜达,来到了鸡窝跟前,不能。又来到了鸭笼跟前,也不行。然后实在憋不住了,就找了个狗窝把蛋下了。
牛群:狗窝?是怎么发现的?
宋丹丹:被狗仔队发现的呗。以前鸡走道,挺胸抬头,气宇轩昂;自打生了公鸡蛋,走道都改了,改这样了(开始模仿公鸡走道),鸡爪子可着劲儿地划,我一开始还没明白,研究了半天才缓过来神,人家那是在练签名呢。

6万

136万

超级版主

急切想赶小黄走,

小黄坚决往下留,

山鸡夫妇也来援,

保护小黄气不休。

6万

136万

超级版主

老逗转来一段笑,

不比闲人编得好,

他们笑话只一段,

闲人百集还在交。

1万

51万

版主

闲人一个创意小说突破100集。 继续!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

7万

论坛元老

谢谢姐姐给俺的照片!俺是不是笑得太夸张了一点哈.......