中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 闲人一个

【创意小说】一世争鸣 (不断添加中......)

6万

136万

超级版主

以下是引用逗你玩在2013-10-19 12:37:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看嘿嘿,只有“养鸡专业户”才能有的深切体验与畅想。

关键还是在创意啊!

7万

论坛元老

一世争鸣 97

突发奇想,忽然想要到屯子里的小女孩家再看看。出来一个多月的时间,因为带着小黄鸡它们仨形影不离地在野外生活,整天忙着打食筑窝的早已淡忘了在小女孩家过活的日子,现在把这三只小鸡放心地托付给了老山鸡一家,我觉得有了没了抚养负担的轻松,白天在周围数里方圆的大地和树林中四处游荡,看着天高地阔的自然风景,蓝天上飘着淡淡的白云,偶尔有一队大雁向着遥远的南方飞去,我想当过我的邻居的那个大雁族群想必是已经到了温暖的江南的某一个地方了吧?很惦记,看来能飞翔真的是一个绝好的事情。我是没有这样的能耐了,但是现在我心里不也是感到从没有过的轻松地自由吗,虽然有时也感到有些寂寞,尤其是在夜晚月黑风高的时候我静静地趴卧在小石屋(既然已经不能成为庙了)里,听着外边掠过柳树上空的风声,心里还是有些感到空落落的。当然,那些被称为万灵之长的人类肯定是不会认识和理解我们鸡类的思维模式,只有我们自己才会深切体会到我们族群自己的喜怒哀乐呀,每到闲着无事可干的时候,我也会胡思乱想,想以前,想现在,也会猜想我未知的将来。
        这不,今晚无事趴在窝里听着外边萧瑟的风声,我又想起了在小女孩家度过的那些难忘的日日夜夜。我的出生,我的落地以及以后在她家里发生在我身上的一切场景,那里曾经我曾经度过了小女孩安抚过我的欢乐时光,有过被斑斓花公鸡欺辱和决斗过的日日夜夜,还有在枣树上栖身和与斑斓花公鸡联手与黄皮子殊死搏斗过的那一段难忘夏季......可是现在这一切都已经过去了,大黄母鸡和斑斓花公鸡已经殉情而亡去了另外的一个世界,我与斑斓花公鸡的一切恩怨也都一笔勾销,现在估计小女孩的家里的新房已经落成,那里以前所有的一切肯定已经面目全非,但是现在应该是变成了什么样子呢,自打那次撞见大黄母鸡和斑斓花公鸡殉情而死的悲壮之举以后,我就从来没回去过,一切都不得而知。现在我抚养和照顾这三只小鸡的使命已经基本完成,我决定明天还是回到小女孩的家里再看看,虽然那里对我来说已经没有什么可值得留恋的地方,可是我还是怀念和小女孩一起相处过的日子,想最后回去看看小女孩的家,如果能够幸运的话或许还能看见小女孩一面。(待续)

17万

版主

哈哈,禽类也想出生地。

6万

136万

超级版主

夜来静卧感孤寂,

想起当年出生地,

估计一切应变化,

还是想看小娇女。

17万

版主

等下文,不知见到小女孩没有。

7万

论坛元老

一世争鸣 98 

这天中午过后,我开始向屯子进发。天气晴好,蓝蓝的天上没有一丝风,艳阳高高地挂在天上,和美的阳光照在身上感觉暖暖的十分舒服,真是个出行的好天气,我吃饱喝足以后便开始了走向屯子的行程。在那一场夏雨发水过后,地里的一切都变了模样,以前长满马莲的田间小径早已不再,收割后的田野又变成了一片荒芜,我只能靠着依稀的记忆,辨认着一个个的参照物奔着屯边柳林的方向慢慢前行。
        一个多的时辰过后,我终于接近了屯子的外围,从柳树林里向屯子的方向望去,屯边的大道依旧,只是屯子口那个养大鹅的人家以前土筑的院墙已经换成了红砖砌就的大院,院子里的房子也被翻盖成了崭新的砖房,房顶上乌黑的土瓦在阳光的照耀下闪着铁色的光,显得比以前气派得多。
         再往里望去,哦,这一条街上除了街树没有变化以外,所有的院墙全部变成了新砌院子,院子的大门也变成了统一的规格,街道也变宽了许多,原因是以前街上的柴垛全部搬进了院里。面对屯里发生这么大的变化,我一时还真的认不出究竟哪家是小女孩家住过的院子,只好顺着街道逐个院子的向里窥探慢慢寻找,因为本来小女孩的院门口曾经有一个供我我经常上蹿下跳的碾盘,可是现在我却看不见以前我经常借助跳墙的青石碾盘究竟到哪里去了。
        就这样挨个地寻找了五六个院子之后,我终于找到了小女孩的院子大门,我偷偷地藏在门角向里看去 ,小女孩家的新房已经落成,和屯子口的第一家一样,也是红砖砌成,乌瓦盖顶,铝合金门窗,新鲜豁亮气派非常。不同的是在紧靠西墙的地方,又加盖了一间有宽宽的门槛的小耳房,她家新买的农用车就停在了那里。
         应该说小女孩家的院子里收拾得井井有条,干干净净,可是我一点都没有感到高兴和新鲜的情绪,因为这里现在已经是面目全非,更加令我懊丧的是,以前曾经给我遮风避雨的有老树洞的枣树已经不再,我在西墙的墙根下面看见了被截成几段的树干,被凄凉冷落地丢在满是泥土的尘埃中,潮湿的部分已经长了一层已经晒得半干的苔藓,唉,一切都已物是人非,我感觉有一种莫名的失落感,我现在忽然觉得这里十分陌生,索然无味,现在我连上房都懒得看了。于是我调转过头准备还是回到我的河堤小窝里去。(待续)

7万

论坛元老

一世争鸣 99

小女孩正在坎坷的乡村土道上全神贯注地骑行,冷丁地看见从草稞子里窜出一只大公鸡把她吓了一跳,她猛地刹住车闸跳下车子,一看是我也愣住了,小女孩大大地睁着惊讶的眼睛扶着车子定定地站在那里一动不动地看着我。好半天才将信将疑地说:“小芦花.....是你......真的是你吗.....”我仰起头看着小女孩惊讶的眼神,慢慢地走上前去靠住小女孩的大腿,用我的头靠近小女孩的大腿轻轻地蹭了蹭,小女孩这才相信真的是她好久未见的小芦花.不,已经是大芦花公鸡回来了!小女孩双手一松扔掉车子,上来一把将我抱起搂在怀里,说话的声音也变得哽咽起来:“小芦花呀,你这只淘气的小鸡,你这些日子跑到哪去了呀......你知道我都想死你了吗?”她紧紧地抱着我喃喃不停地诉说起来,她一边说一边哭一边摩沙我的脑袋,眼泪点点滴滴地落在了我的身上......我一动不动,任小女孩的体温在环绕着我的身躯,我把头低下,拱在她的腋窝里,细细地嗅着她身上好闻的香气,好舒服呀,我陶醉了,朦胧中我好像又回到了从前,回到了我刚刚出生的土炕纸箱,在明亮的台灯下看着小女孩在灯下看书写作业,我依偎在小女孩的身旁,身上盖着小女孩散着香气的小手绢,那是多么温馨美妙的时光!我真的想再回到过去,我真的不想在离开.....
      小女孩抱着我哭够了,也说够了。她把我托起凑到她的脸前,眼睛看着我的眼睛说:“小芦花,你长大了,重得我都快抱不动你了呀,你走了这么长的时间,不想家吗?你该跟我回家吧,不要在外边流浪,外边很危险。对了,小黄鸡它们呢,没和你在一起吗?回家吧,我会让妈妈好好地养你,自打大黄鸡和斑斓花鸡死后,我爸爸已经发誓不再吃鸡肉了,你跟我回家吧.....”

我正陶醉在小女孩怀里的温柔乡中,心里正沉浸在和小女孩重逢的喜悦之中。一听到小女孩说的 这话,心里骤然一紧,眼前又出现了那个可怕的一幕:血淋淋的大黄母鸡,直挺挺的斑斓花公鸡....周围又呈现了一片可怖的血红!我害怕得浑身直颤,我要赶快逃走,我不能再回到那个可怕的家庭,尽管我对小女孩还怀着深厚的感激,但是这次我绝对不能和她回到那个让我时常梦魇的家里!想到这里,我在小女孩的怀里再也呆不住了,扭动着身躯拼命地嘎嘎大叫,使劲从小女孩的怀里挣脱跳到地上。小女孩惊讶地看着我这一反常态的怪异动作,惊惶地问:“小芦花,你怎么啦?”她还要弯下腰想要抱起我,可是我却飞快地往旁边一跳,飞也似的向着柳树林的深处跑去,当我跑出好远,还听见身后小女孩带着哭音儿的召唤声......(待续)

7万

论坛元老

一世争鸣 100 

我走了,我是飞快地头也不回地跑走的。因为我很害怕如果再晚走一会说不定就会心软下来,说不定就会改变主意,说不定我就会重新留恋小女孩温暖的怀抱和她身上的体香,想继续依偎在她温暖的怀里.......但是我知道所有的那些美好都不属于我。小女孩对我的好我心里都知道,但是我清楚地知道她不会永远地庇护我终生,这也就是我这次怀着最后一丝的感激之情远路而来看小女孩的因素之一,现在我已经和她见过面了,最后的一点牵挂也平复了,那就该到我离开这里的时候了。我就这样心神不定地走回了旧河堤,当我走上河堤的高坡向远处眺望的时候,我还依稀看到远处的大道上那条红红的纱巾在晃动.......
       我就这样怏怏不乐地回到了小庙跟前,沐浴着午后的阳光,我在土坡前呆了好一阵子,等我的心情慢慢滴平复了我才想着我的小窝走去,跑了这么远的路,我觉得有些累了,想回到窝里好好地休息一下。可是就在我钻进窝门的那一刻,我惊呆了——小黄鸡在窝里!
       它在我絮好的的草窝里稳稳地趴着,一双圆圆的眼睛斜视着看我,整个一副哀怨又带嘲笑的眼神,让我看着十分地尴尬莫名。我愣着好半天,不知道是进去合适还是出来合适,最后我还是一狠心,倒退着从门里又退了出来。
        我呆呆地站在小庙的门口,心里说不好的一阵慌乱,今天下午这连续的意外已经打乱了我的思绪,使我心乱如麻,犹豫不定。小女孩那里刚刚脱身,这心情还没完全稳当下来呢,怎么又整出来个小黄鸡跑回了窝里。唉,原本是想在清净世界图个清静,可没曾想还没隔几天就开始了不安生,愁人......
       就这样胡思乱想正没主意的时候,只听身后一阵悉悉索索的响声,我回头一看小黄鸡正从庙里钻了出来,走到了我的身边和我并排站立,歪着身子一动不动地看着我,那专注的眼神看得我直发毛,我试图扭过身去装作很冷淡的样子,可是小黄鸡却不依不饶地也随着转过身来还是定定地看着我。我却受不了小黄鸡那样的眼神,我抬腿下坡准备走开。(待续)

7万

论坛元老

举杯庆祝闲人一个的荒诞小说【一世争鸣】突破百集大关!

6万

136万

超级版主

村里住房变化大,

路遇女孩放心啦,

主动逃开回小庙,

小黄怎么过来啦。