中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 闲人一个

【创意小说】一世争鸣 (不断添加中......)

7万

论坛元老

一世争鸣 126

可是这一下不打紧,经过我这拼死一跃,小黄鸡登上了树杈是暂时脱离了危险,但是我的力气也使尽了,身子一时不稳噗噜噜开始往下滑落,我本能地用我的脚爪拼命想抓住些什么用来稳住身躯,但是冰冷光滑的树干还是没能有我能抓住的地方,眼看着就要落到了地面。地面上那三个黄皮子全体竖立仰头,呲着白森森的獠牙幸灾乐祸地就等着我落到地面好对我进行致命的一扑,在一阵头晕目眩的滑落之后,我忽然感觉我的脚爪碰到了什么,立刻就下意识地抓紧,等我睁开眼睛一看,我已经吊在了距离地面不到五尺左右的空中,我的左脚抓住的是一根长在树干半腰的一根细细的树枝,我的身体的全部重量就担在了这支十分羸弱的细枝上面,摇摇欲坠,但是我也不敢再继续挣扎动弹。
       树下的黄皮子眼瞅着马上就要到口的美食竟然被毫不相干的细树枝挂在了半空,感觉十分的恼怒。它们怎么可能让马上到口的猎物再获得重生。这时被我撵跑得宿敌——那只吃了我好几次大亏的黄皮子也来到了老柳树下,挺着没毛的脖子瞪着血红的眼睛死死地鼎着我,看在它今天是非要抱我这一嘴之仇了。
       我试图用另一只脚摇晃着试图再攀上一个能抓得住的东西,但是我努力了几次因为确实没有什么抓头,而另一只脚抓住的干巴树枝也因为我身体的用力摇晃而发出了咔咔的细微响声,随时都有断裂的危险,引来了树杈上的小黄鸡一阵惊叫,太危险了,只好作罢。
       这时树下的几只黄皮子迫不及待的开始了动作,只见一只黄皮子站在另一只的黄皮子的背上,第三只又爬上了第二只的背上开始了叠罗汉,最下边的一只扒着树干慢慢直立,顶着上面的两只黄皮子慢慢站起,沿着倾斜的树干开始向我攀爬,可是爬到了顶端距离我还是有一尺多高的距离够不到我。不禁有些懊丧,一松爪子便噗噜噜滑了下去。地下的那只黄皮子气得左旋右跳地在原地转圈,纵有千般能力一时竟也没得施展的余地。一阵晚风吹过,我的身躯不禁随着风摇晃起来,虽然用那只左脚奋力地抓紧树枝,其实我知道我也挺不了多长时间了,天就要黑尽了,现在剩下的就是意志和耐力的较量。(待续)

6万

136万

超级版主

芦花不慎也滑落,

幸得抓住细枝得,

下边黄贼搭梯试,

只是仍然差一尺。

7万

论坛元老

一世争鸣 127  

这时树下的黄皮子们又开始有了新的动作,只见它们又重新地聚在一起,在老黄皮子的指挥下,三只黄皮子又一只踩一只地叠起了罗汉,不同的是这回则由被我吓跑的那只黄皮子踏着三只黄皮子的脊背登上了最顶端,虽然它靠住树干努力直立起身躯把那两只爪子如风车般轮番向上抓挠着,但是距离能抓到我还是相差半尺来高,这家伙不禁恼羞成怒,竟全然不顾身下给它垫脚的三个黄皮子咬牙切齿的坚持,拼力蜷腿向上一跃,窜上了半空,锋利的爪尖一下子挠在了我耷拉的翅膀,我只觉得膀根一阵剧痛袭来,身子也不由自主地摇晃起来,我拼命抓住了酸麻的脚爪,好容易才稳住了身子没有从树上掉下来。仰头向上瞥了一眼,只见树杈上的小黄鸡还在,只是战战兢兢地露出慌乱紧张的神色,还好起码眼下还没有什么致命的危险。
       掉在地上的黄皮子一看这一招没有奏效,便又爬了起来,重新踏着三只小黄皮子的脊背攀了上来,它仰着头呲着尖牙用阴森狰狞的目光狠狠地盯着我,两只血红的眼睛咕碌碌地转了一会,突然弓腰弯下身去,就在我还弄明白它的意图的时候,突然,我觉得一股异常刺鼻的骚臭的气味开始向着四周弥漫,虽然我是在高处,但是也被这突如其来的怪味熏得一阵头晕目眩,左右晃头怎么也躲不开这股臭屁味,渐渐地我的神智开始模糊,身子也不由自主地悠荡起来.......几下之后,在树杈上的小黄鸡的惊叫声中,我脚爪抓住的这根唯一的细枝终于承受不住我来回游荡的重量,就听“咔吧” 一声,我眼前一黑,心说完了!便大头冲下扎了下去.......在头昏脑涨的残余意识里,只依稀听见地上传来了众多黄皮子幸灾乐祸的尖叫声,身子沉重地磕到了地上,便什么都不知道了。(待续)

6万

136万

超级版主

几次强攻皆躲过,

即使受伤也自得,

谁知黄货放臭屁,

熏得昏头往下落。

7万

论坛元老

一世争鸣 128

好一阵子,我在身上被抚弄的感觉当中徐徐醒来,但是微微睁开眼睛的我感觉眼前还是一片漆黑,天已经黑尽了。身边赶到很暖和,但是凭着熟悉的气味我判断是小黄鸡在用它的啄在轻轻刮擦我身上的羽毛,使我感到一阵阵异常的温暖和舒服,它的身体紧挨着我,靠得是那么地近,我甚至能够赶到它轻微而又剧烈的心跳和微微喘息的声音,我吃力地撑起身躯想站起来,可是发晕的脑袋还是让我感到头很沉重,浑身没劲,只好重新又侧卧在地上。静卧了好一会我才想起来——我不是从树上掉下来了吗,为什么没被黄皮子吃了呀,我是怎么脱离险境的?      

一阵嘈杂的声音传来,我再一次睁开沉重的眼皮,当我的眼睛逐渐适应了周围的昏暗之后,我隐隐约约地看到我的对面有两只小鸡仔面对面地看着我,我认出来了,是小黑和小白!他们是什么时候来的,怎么会知道我就在这里遇到了危险?向头顶望去,虽然朦朦胧胧地看不清楚,但是我分明听见了在头顶的树梢上在发出了悉悉索索地 声音,还有细微的咯咯耳语般的鸣叫,老天,这熟悉的声音让我明白了,原来是小山鸡带着他的兄弟姐妹们在上面,看来是山鸡家族救了我一命。
       由于我是被黄皮子的臭屁熏得昏迷过去,究竟山鸡家族怎样赶到解救我的过程我无从知晓,但是我现在真真切切地感到,就是山鸡一家又救了我一命,心里不由泛上来一阵阵感激,回想起前些日子我对小黄鸡施虐和老山鸡它们打的一场架,我心里简直愧疚极了。我的心里还是暗暗恨我自己的驱离小黄鸡的技法拙劣,到底看来还是人家不计前嫌,当我收到黄皮子围攻,生命危急的时候赶来救我,老山鸡一家绝对是义气的家族,相形之下我真的感到我以前的做法有点小心眼了。现在面对着小黄鸡的关心,我感到一阵羞赧,满心的歉意真的不知该怎么表示一下才好......唉,既然没法表示,那就先装睡吧......
       第二天早晨,我被一阵山鸡的喧闹声惊醒,睁眼一看,太阳已经出来老高了。眼前的空地上老山鸡家族的几只小山鸡和小黑小白它们成双成对的在互相追逐嬉闹,看来它们的感情和生活早已经融在了一起,成了老山鸡它们地地道道的一家人了。在我身边站着看热闹的小黄鸡看我醒来,又走到我的身边和我靠在了一起,用关切的眼光顾盼着我。(待续)

6万

136万

超级版主

醒来安然且无恙,

原来山鸡救援强,

心中不知如何谢,

次日起身小黄傍。

6万

136万

超级版主

忙过年了吧?

问声好!注意休息!

7万

论坛元老

一世争鸣 129

睡醒了一觉,我的感觉好多了,我站起身来,伸了伸被压麻了的双脚和翅膀,感觉精神多了,我试着往前迈了几步,虽然还有些腿软,但是毕竟能走了。
       天已经大亮了,随着树杈间投下的阳光,这时我才注意到到老柳树下的泥地上,零落地散落着一缕缕的黄毛、鸡翎和斑斑的血迹,三叉爪印和梅花脚印重重叠叠,错综复杂地混在了一起。泥泞的脚印一只沿着枯草丛延伸到了外面,玩闹追逐的小山鸡和小黑小白身上也都是斑斓的泥土,尤其是小黑和小白,身上有几块的羽毛都脱落了,看着很是狼狈和滑稽,看来昨晚为了救我,这里曾经发生过一场何等惨烈的生死搏斗。看到这里我心里又升起了一阵感激。
       我回头看了看紧靠着我的小黄鸡,它也正在用一种探究的眼光在看着我,慢慢走上前来用它光滑发亮的胸羽擦蹭着我的胸脯,眼神里充满了善良和友爱。使我又感到了一丝丝的暖意,我不禁有些忘情了......就在我正在陶醉之中的时候,一声尖厉的山鸡叫声把我从温柔乡的冥想中惊醒过来,我重新睁开眼睛,一眼望见昨日见到的陪着小黄鸡一起来的那只小山鸡站在柴围后面用一双怨恨而无奈的眼神在盯着我,它仰头悲愤地一声一声的鸣叫,声音悲哀而凄惨,我抬头望去,土坡上的老山鸡和山鸡婆看着我们双双摇头神情也是一脸的无奈,其余的鸡们也停止了嬉闹,远远地看着我们。        

我心里一惊,猛然醒悟过来,一调身子赶紧离开了小黄鸡:算了,我已经和小黄鸡的缘分尽了,在它和小白小黑加入了老山鸡的家族之后,我就已经没有权利再享受他的爱抚,因为以我今后做走的颠沛流离的鸡生道路,我也负不起保护小黄鸡的责任,因为通过几次的生死变故,我已经深深体会到,再和小黄鸡藕断丝连我也对不起救过我一命的老山鸡的一家,还是我离开吧。想到这里,我打起精神甩开小黄鸡,大步走到在柴围旁呆立的小山鸡跟前,用我的脖颈勾住小山鸡的脖颈,向它深深施了一礼,回头定神地看了看小黄鸡,又看了看它,当我确定知道小山鸡已经明白了我眼神的含义后,便毅然地向着柴围外边,北山的方向走去。(待续)    

6万

136万

超级版主

感受昨夜激烈战,

享用小黄温情间,

忽然清醒立离开,

昂首挺胸进北山。

17万

版主

清醒的选择离开。