中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 闲人一个

【创意小说】一世争鸣 (不断添加中......)

17万

版主

闲人写连续辛苦!喝杯热茶!

7万

论坛元老

一世争鸣123 

我真的有点急了,因为我们所处的小庙顶端照比四周来说虽然是居高临下暂时的高地,但是面对身体轻盈灵活,能爬善攀的黄皮子根本没有丝毫的阻碍,一旦它们合围过来群起攻之,我和小黄鸡肯定招架不住,那可就命将休矣!危急中我忽然看见庙后离我们几米之遥的老柳树心里忽然来了主意,看来现在只能是伺机突围跳上老柳树的树梢才是上策。      

我看了小黄母鸡一眼,它也闪电般的回头瞥了我一下,看来以前生死之交的经历已经在我们之间达成了一种超乎寻常的默契,看到这里我悬着的心有点落地了。于是我俩在小庙的屋顶上脸冲外慢慢地转着圈,互相变换着位置,以逸待劳地等着黄皮子向我们发起的第一轮攻击,因为在这个生死攸关的时候对手之间拼得首先就是耐力。     

就这样僵持了好一会,在小黄鸡对面的一个小黄皮子终于有些不耐烦了,它首先扬起状如小狗般的脑袋,呲着尖尖的白牙,四腿旋风般倒腾着不知天高地厚地向着小黄鸡冲了过来。就在它要扑到小黄鸡跟前的时候,我和小黄鸡一个飞速对转调换了一个方向,在那个莽撞的倒霉蛋还没等弄明白怎么个情况的时候,我就照它的眼睛一嘴捉了个正着,只听一声惨叫,前爪已经跃起窜上屋顶的小黄皮子一个倒栽葱又从小庙的屋顶摔了下去。      

这一下把它确实伤得不轻,疼得它在地下拼命打滚尖叫,满脸是血,看这伤势估计一只眼球可能是要废掉了,剩下观战的那几只黄皮子一看同伴吃了大亏,顿时面面相觑,没敢上前,只是在四周腾挪着“咻咻”叫唤——暂时被我的凌厉反击震慑住了。(待续)

6万

136万

超级版主

未战先寻暂避处,

看到不远老柳树,

密切配合战黄鼬,

反击成功小胜出。

7万

论坛元老

一世争鸣124 

就在这时,突然从一大墩茅草的后面传出来一阵飒飒的响声,紧接着出溜一下窜出来一只毛色金黄,四腿短粗,黑嘴红眼的大黄皮子,照比我刚才掐伤的小黄皮崽子几乎大上一倍,只见它扬起长脖,睁着凶恶的眼睛呲着白森森的尖牙不可一世地向我的房下慢慢走来,令我惊诧的是,在它的背上居然还端坐着一个浑身土黄的卷毛老黄皮子,身后直立的大尾巴尖的一缕毛居然是雪白的,这个面露凶光的老家伙一看就不是什么善类,可是他的出现却让那几只和我对峙的小黄皮子略显惊惶,只见它们纷纷聚拢到老黄皮子的身旁匍匐在地,一幅顶礼膜拜的模样,就和我在小女孩家的院子里看到过的那些鸡们对斑斓花公鸡表示臣服的状态相同,而端坐在那里的老黄皮子晃动着白尾巴尖。直立着身子用两只前爪在指手画脚的在向它们交代着什么,阴森森的眼睛不时在瞥向我们的方向,我只听见偶尔的几声“吱吱唧唧”的轻叫,却什么也听不明白(也不可能听得明白) 就在这时我忽然看见在老黄皮子的身后又有个身影一闪,迂回着跑到了我和小黄鸡的身后,我猛然回头一看,一下子看清了这就是我在坡下吓跑的那只黄皮子,只见它阴冷的目光在死盯着我和小黄鸡的后路,蜷缩着前爪保持着随时发起攻击的姿势,敢情就是它回去搬的援兵。我心里一紧——不好,我们的后路被断了,看来今天晚上的这一关要难过了。
        天更黑了,借着夜幕即将降临的余光,四周的景色已经变得十分模糊,只有十余步远的老柳树的影像还能看得清楚,虽然距离看着不算远,但是我们还不能现在就贸然行动,因为这是一场以生命为代价的最后一搏,必须要抓住万无一失的有力时机才能突围出去,否则那血腥的后果将不可想象。想到这里我不禁回头看了一眼和我贴身站着的小黄母鸡,它也恰好回头看了看我,奇怪的是在这个危机的关头小黄鸡却没有表现出一丝的惊惶,而是显出了一副视死如归的张扬气概和同仇敌忾的决心。我很欣慰,看来小黄鸡确实是长大了。 
        趁着它们还没发起进攻的间隙,我偷偷目测了一下我们与老柳树的距离,还好大概差不多有一丈来远,但是等我们到那里上树避难估计还有两个腾跃的动作才能完成,但是这两个腾跃动作的完成肯定是充满了风险,因为我们不是飞禽,我们费尽气力的飞翔距离只能在七八尺远左右,如果在这个距离内遭到黄皮子的分段堵截,一旦被抓住的话,那我们只有丧命虎口的份了。
(待续)

6万

136万

超级版主

敌方力量继续增,

围攻态势渐形成,

还须两扑方脱难,

此中危险不言中。

7万

论坛元老

一世争鸣 125

想到这里我拿定了主意,同时甩了一下尾巴,暗示了小黄鸡一下我们所要突围脱逃的方向,小黄鸡心领神会的回头飞快地瞥了我一眼,显出了一副似笑非笑的眼神,既然已经达到了默契,我就放心了,现在剩下的就是静等机会了。
        那边老黄皮子叽叽喳喳的看来是布置完毕了,大黄皮子驮着老黄皮子退回到草墩子面前开始观战。只见三个小黄皮子一声尖叫四散分开,前边一个后边两个呈倒三角队形立在我的面前,就在我还没完全弄懂它们的用意的时候,攻击开始了。
        只见头排的黄皮子下腰蜷腿,前爪收拢,呲牙瞪眼的做出了一副要跃起冲过来的的架势,正当我也缩颈蜷腿准备迎战的之时,没想到后面二排的黄皮子却率先腾空跃起,第一步先跳在了前排的背上,前排的黄皮子的腰猛地向上一弓,把后排的黄皮子借力弹起五尺余高,从上往下向着我和小黄鸡的身子压了下来,紧接着对面的两只黄皮子也嗖地跃起向着我的方向窜了过来,对我和小黄鸡形成了上下夹击之势,我一看势头不好,便“嘎......”地大叫一声,跃起一脚就将前边窜上屋檐的黄皮子蹬了下去,随即和小黄鸡一起两边一分,向屋顶的斜上方一跃,躲开了上面的黄皮子的俯冲攻击,那只黄皮子便骨碌碌顺着屋顶的斜坡滚了下去,这边我和小黄鸡乘机猛煽着翅膀在半空中向大柳树方向飞去,就在身后一直准备偷袭我们的那只刚刚占领屋顶的黄皮子一愣神的功夫,烟尘四起,我和小黄鸡已经飞跃到了离老柳树几步远的地方,我没有怠慢,旋即转回头来快速做好了迎击黄皮子组合第二次进攻的准备!
        我知道,别看我们已经突出了包围圈,但是危险依然存在,因为我和小黄鸡使劲了全力飞跃到这里已经是强弩之末,而树杈距离地面也有一丈来高,再要跃起上树必须还要重新蓄力,我现在先要必须急迫的事就是马上掩护我身后的小黄鸡上树。而我现在正面要对付的却是四个强敌。事不宜迟,我回头冲着小黄鸡“嘎嘎”急叫了两声,小黄鸡已经领会了我的意思,但是却迟疑地看我着没有动弹。我知道它也是在惦记我的安全,但是这不行呀,这时那三个黄皮子又摆好了倒三角队形,我知道它们的隔山打牛的借力战术又该故伎重演了。我朝老柳树的方向倒退了几步,用后身拱了小黄鸡一下,告诉它赶紧上树。小黄鸡这才想起蜷腿用劲一蹬向着树杈飞跃。但是由于气力准备不够,在就要快到树杈上的时候,一脚没站稳又从上面滑落下来。地下的黄皮子一看这是个机会,居然全然不顾老黄皮子设计好的套路,一起扑了上来。我一看不好连忙张开翅膀全力跃起,向树杈下方的树干窜了上去,躲过了三个黄皮子的连环攻击,恰在这时小黄鸡也不偏不倚地落在了我的脊背上,又顺势一弹,终于跃上了树杈,我心里一亮——放心了。(待续)

6万

136万

超级版主

两鸡连袂并肩战,

退到树边仍危险,

幸得芦花机智处,

小黄终于上树巅。

1万

51万

版主

难得的默契!继续拜读!问好闲人,新年快乐!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

7万

论坛元老

一世争鸣 125

想到这里我拿定了主意,同时甩了一下尾巴,暗示了小黄鸡一下我们所要突围脱逃的方向,小黄鸡心领神会的回头飞快地瞥了我一眼,显出了一副似笑非笑的眼神,既然已经达到了默契,我就放心了,现在剩下的就是静等机会了。
        那边老黄皮子叽叽喳喳的看来是布置完毕了,大黄皮子驮着老黄皮子退回到草墩子面前开始观战。只见三个小黄皮子一声尖叫四散分开,前边一个后边两个呈倒三角队形立在我的面前,就在我还没完全弄懂它们的用意的时候,攻击开始了。
        只见头排的黄皮子下腰蜷腿,前爪收拢,呲牙瞪眼的做出了一副要跃起冲过来的的架势,正当我也缩颈蜷腿准备迎战的之时,没想到后面二排的黄皮子却率先腾空跃起,第一步先跳在了前排的背上,前排的黄皮子的腰猛地向上一弓,把后排的黄皮子借力弹起五尺余高,从上往下向着我和小黄鸡的身子压了下来,紧接着对面的两只黄皮子也嗖地跃起向着我的方向窜了过来,对我和小黄鸡形成了上下夹击之势,我一看势头不好,便“嘎......”地大叫一声,跃起一脚就将前边窜上屋檐的黄皮子蹬了下去,随即和小黄鸡一起两边一分,向屋顶的斜上方一跃,躲开了上面的黄皮子的俯冲攻击,那只黄皮子便骨碌碌顺着屋顶的斜坡滚了下去,这边我和小黄鸡乘机猛煽着翅膀在半空中向大柳树方向飞去,就在身后一直准备偷袭我们的那只刚刚占领屋顶的黄皮子一愣神的功夫,烟尘四起,我和小黄鸡已经飞跃到了离老柳树几步远的地方,我没有怠慢,旋即转回头来快速做好了迎击黄皮子组合第二次进攻的准备!
        我知道,别看我们已经突出了包围圈,但是危险依然存在,因为我和小黄鸡使劲了全力飞跃到这里已经是强弩之末,而树杈距离地面也有一丈来高,再要跃起上树必须还要重新蓄力,我现在先要必须急迫的事就是马上掩护我身后的小黄鸡上树。而我现在正面要对付的却是四个强敌。事不宜迟,我回头冲着小黄鸡“嘎嘎”急叫了两声,小黄鸡已经领会了我的意思,但是却迟疑地看我着没有动弹。我知道它也是在惦记我的安全,但是这不行呀,这时那三个黄皮子又摆好了倒三角队形,我知道它们的隔山打牛的借力战术又该故伎重演了。我朝老柳树的方向倒退了几步,用后身拱了小黄鸡一下,告诉它赶紧上树。小黄鸡这才想起蜷腿用劲一蹬向着树杈飞跃。但是由于气力准备不够,在就要快到树杈上的时候,一脚没站稳又从上面滑落下来。地下的黄皮子一看这是个机会,居然全然不顾老黄皮子设计好的套路,一起扑了上来。我一看不好连忙张开翅膀全力跃起,向树杈下方的树干窜了上去,躲过了三个黄皮子的连环攻击,恰在这时小黄鸡也不偏不倚地落在了我的脊背上,又顺势一弹,终于跃上了树杈,我心里一亮——放心了。(待续)

6万

136万

超级版主

哈哈!发重了吧?

不过又仔细看了一遍。仍然感觉惊险啊!现在小黄鸡是没事了,可芦花自己呢?更危险了吧?