中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 闲人一个

【创意小说】一世争鸣 (不断添加中......)

7万

论坛元老

一世争鸣 120

走出了柴围,小黄鸡头也不回地向前边走,我怀着惴惴不安的心情在后边相跟着,走下堤坡后又往前走了好长一段的路,我忽然发现我们已经来到了了离屯子很近的柳树林子里,小黄鸡走到了一棵老柳树那里停下了,我记起来了,那是小黄鸡第一次从屯子里冒险找我会面的地方,它回过头来定定地看着我,我也无言地看着它。       

多日不见,我忽然惊异地小黄鸡出脱得漂亮多了,也成熟多了,毛色金黄光鲜,宝石红冠,墨玉乌嘴,环眼金圈,双腿纤细有力整个一个亭亭玉立的小母鸡形象。难怪老山鸡为了自己的后代繁衍,看中了小黄鸡为了它不惜和我反目成仇决斗输赢呢。    

从打那天我对小黄鸡进行了无情的施暴以后,我以为小黄母鸡因为怨恨而今生都再也不会和我打个照面了,可是,这才是几日呀,小黄鸡还是来了,而且就真真切切地站在我的面前,用一种貌似重新审视的目光在呆望着我,我当然也不会理解小黄母鸡现在心里的复杂感情。

小黄鸡就这样呆呆地看了我好一会,最后低着头“唧唧”轻叫着走向前来,又抬起头用它丝缎般柔软光滑的头颈轻轻擦蹭我的脖子,一股痒痒的温热感觉忽地传入了我的身体,我感到有一股无与伦比的温暖沁入了我的心头,让我想起了屯中小屋火炕上那温热的纸箱,想起了小女孩温热的手掌,想起了我曾栖身过的枣树洞,想起了在大雨滂沱的夜晚那些大雁在汹涌的浪涛里托起我的动人情景.....      

都是温暖,但是温暖在心头的感觉各有不同,有的感觉是来自对方的关爱,有的是感觉是来自小鸡依依的亲昵。如果这个道理成立的话,那小黄鸡就是后者。我呆呆地立着,估计就像世间的文化人发明的成语“呆若木鸡”的模样,小黄鸡依然在紧紧地靠着我,我甚至感觉到它发抖的身躯里的那颗小小的心脏在颤颤地跳动。      

就这样依偎了好一阵子,我抬头看见夕阳已经下坠,遥远的天边只剩下了一抹如血般红艳的余晖,天不早了,该回去了。一阵晚风掠过,我浑身一凛,忽然想起,当初我和小黄母鸡遇到黄皮子就是在这个地方!不能呆了,事不宜迟,我退出身来向着小黄母鸡叫了两声,小黄鸡才从沉醉当中猛醒过来,和我并肩向着回去的路上走去。(待续)

6万

136万

超级版主

来到初识那地方,

耳鬓厮磨温情长,

向晚想起黄鼠狼,

赶紧双双齐离场。

论坛元老

一世争鸣传奇小说有看点。你写我就继续看。

7万

论坛元老

一世争鸣 121 

出了柳树林,向着土堤前行的方向有一片长满荒草的草甸子,衰草枯黄,荆棘丛生,随着萧瑟的晚风吹过,在荒草树丛间发出了一阵阵飒飒地声响,有时还带着尖利的哨音,让我们觉得浑身都有些发紧,这时我看得出小黄鸡有些惊惶,它紧紧地靠着我的身躯,身子也试图往我的翅膀下钻,但是小黄鸡毕竟是长大了,我的翅膀只能苫住它的半个身躯,就这样相互依偎着往回走去,步履也是越来越慢。我看这样下去会耽误了回去的行程,干脆就俯下身去,小黄鸡愣了一下眼神里充满了带有惊异意味的柔情,随即双脚一跃乖巧地跳上了我的脊背,让我驮着它在长满荆棘的荒草垫子上向回疾行。       

到底是长大了,我宽阔的脊背勉强容下了小黄鸡的身躯,身体的分量也比以前沉重了好多,好在我的体力还行,轻跑起来还是不十分费力。只一会的功夫,我就跑出了荒草地来到了土堤的下面。天色已经蒙蒙见暗,我放下了小黄母鸡,让它跟着我一起沿着熟悉的斜坡之字形地向上攀去。就在这时,我忽然听见身后传来了一阵悉悉索索的响声,接着我又听见了小黄鸡惊惶的叫唤,当我冷丁回头一看,心里不禁一紧:一个土黄色长身躯的动物正在向我身后的小黄鸡慢慢逼近,从它丑陋的脑袋和缺少毛发的后背我认出来了,这就是在小女孩家被我和斑斓花公鸡掐得落荒而逃的黄皮子——原来它居然跑到这里找我寻仇来了。要不是走在身后的小黄鸡为我报警,那就险些被它钻了空子!       

仇家相见分外眼红,我没有再加犹豫,转过身双腿一跃向着恫吓小黄鸡的黄皮子俯冲下去,因为我没有发出声音,黄皮子被我的偷袭没有一点思想准备,等到它发觉我硕大的身躯带着风声已经降临到头顶时,它这才慌乱地就地一滚,顺着斜坡咕噜噜滚了下去。(待续)

1万

51万

版主

小芦花智慧加勇敢。精彩!
<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

6万

136万

超级版主

伴着小黄往回走,

郎情妾意好风流,

忽然发现黄皮现,

毫不犹豫要报仇。

17万

版主

勇敢机智的竞争。

7万

论坛元老

一世争鸣 122

看着偷袭未成的黄皮子滚下了土坡败北而去,我这才连忙召唤小黄鸡赶紧上来。这时的小黄鸡已经被突发的危险吓得瑟瑟发抖,战战兢兢走路脚都软了。好一会才抖抖索索地走上了土堤的顶端。在走近柴围之后,我没有贸然进入,先是刻意把小黄鸡隐在身后,我自己则在柴围的豁口向里看了看确认没有什么危险之后,才招呼小黄鸡进入。       

天就要全黑了,借着天空昏暗的余光,我把小黄母鸡带到了龙王小庙——也就是现在我的巢穴的门口,在我刚要想送小黄鸡进入巢穴的时候,我本能地顺眼看了一下小庙的墙根儿,忽然瞥见在潮湿的墙根下面有一堆像是刚刚翻过的新土,心里猛然觉得有点不大对劲,就连忙急叫了两声把正要进入的小黄鸡从窝门口又叫了出来,正当小黄鸡刚从门口抽身出来还没等走到我的身边时,只见小庙里边嗖的冲出了一道黑影迎面冲我而来,我心中一凛:不好,有埋伏了!本能地冲上前去用我的身体挡住了小黄鸡,然后又用我的勾嘴卡住来犯之敌的胸毛狠命一啄一甩,只听“吱——”的一声惨叫,一只半尺长的黄皮子被我一下子甩上了半空,只见它在空中接连翻了几个优美的跟斗,一下子掉在了满是荆棘的干柴围上,这下可惨了,它被尖如钢针的蒺藜扎得连声惨叫,连滚带爬地翻出了柴围。但是我心里知道,我们现在所处的危险绝没有向我想象的那么简单,可能是被前来寻仇的黄皮子家族里应外合地给包围了。       

事不宜迟,我两脚刨地张开了翅膀夸张地“嘎嘎”大叫了两声,招呼着小黄鸡赶紧向小庙的墙根靠近,一个雀跃双双跳上了小庙的屋顶。这时接着暗淡的微光我才看见就在我们小庙的四周,又三四对阴森森闪着绿光的眼光在向我们窥视,而且还在试探着向我们的小庙步步逼近.....因为我们禽类生理上(雀盲)的原因,尽管我努力睁大眼睛,但是我已经觉得我的眼神看着周围的景物已经十分不济,而黄皮子却是眼光犀利的夜战高手,稍不留神我们俩就要丧命于它们的口中,我和小黄鸡只好缩头弯腰背靠背的做出了防范的架势以防范黄皮子家族的偷袭,绝命的对峙形势已经是万分危急!(待续)

1万

51万

版主

危急时刻!给闲人敬茶!

[upload=jpg,jpg]UploadFile/2013-12/2013121719325636877.jpg[/upload]
<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

6万

136万

超级版主

打败一只黄鼠狼,

整个家族袭击忙,

芦花小黄齐戒备,

危险来临特紧张。