中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动
楼主: 杏子

测试你侦案、破案能力

6万

136万

超级版主

哦!还是老陕心细!

这的确是个最重要的细节哟!

服了!

1万

32万

版主

以下是引用龙行天下在2013-10-14 9:10:00的发言:

哦!还是老陕心细!

这的确是个最重要的细节哟!

服了!                       还是老陕厉害!

2万

论坛元老

答      案

哈莱金意识到泰办勒的证词‘他看见戈德利“拉”开窗户将妻子抛下晒台’是伪证。因为哈莱金知道卧室的窗户是合页式的,可以推开而不能拉开。  

2万

论坛元老

以下是引用陕宜牛在2013-10-13 22:19:00的发言:

虽然一直未发帖,但每天都在关注中,怎么这两天都不发帖了呢?都出去游山玩水了吧,那么我就来分析一下,首先老龙的分析我感觉不对,请注意这句话《“有鬼吗?”哈莱金边问边推开卧室的窗户,朝二楼下的水泥晒台了望。》的关键在于推开窗户,证明窗户是向外开的,而中学教师的证词却是《他看见亨利.戈德利拉开窗户将可怜的詹尼花头朝下抛下晒台。》“拉开”窗户表明窗户是向内开的,中学教师连窗户的开关方向都没搞清楚,足以证明他做了伪证。

陕宜牛答对了,欢迎又来了一个神探。

2万

论坛元老

精心安排的谋杀现场

名探哈莱金和莫纳汉警长在他们扎在林中空地的帐篷中刚刚用完餐,福尔顿就闯了进来。“快点,警长,”他上气不接下气地喊道:“彼尔被人杀死了!”在赶往他的露营点的途中,福尔顿叙述了凶杀案的经过。

“1小时之前,我和彼尔正准备喝咖啡,树林中突然钻出两个人,我们以为他们是猎人,便邀请他们来共享咖啡,谁知他们却明火执仗地抢劫。”

“彼尔自恃身高体壮,会几下拳脚,就扑向领头的劫匪,搏斗中不幸被另一家伙用枪托击中头部。两个劫匪把我们捆住,将钱搜掠一空之后逃走了。”

“我在岩石上蹭了很久才磨断绳索。当我解开彼尔时,他已经死了。想到你们也在这里露营,我就找来了。”

在福尔顿的露营地,哈莱金看到彼尔仰卧在快要熄灭的火堆旁,一条割断的绳子散乱地扔在旁边。一码之外另有一条较长的绳子,显然是捆福尔顿的那一条。

两条睡袋和两个帆布背包丢在地上,在一块平坦的大石头上摆着两副杯碟和刀叉,杯中干净无物。

“彼尔死于1小时之前,死因是钝器击碎颅骨。”哈莱金说。

在沉黙之中,火堆上的黑色咖啡壶忽然发出“嘶嘶”的声响,滚开的咖啡香喷喷溢出来,滴落在粗大的仍未燃尽的炭火上。

哈莱金打破了沉黙,对福尔顿说:“好一个精心安排的谋杀现场。可惜你犯了一个致命的错误。”

福尔顿在哪儿露出了破绽?

6万

37万

超级版主

去上班了,此案留在路上思考吧。谢谢出题!

2万

17万

版主

我和彼尔正准备喝咖啡,杯中干净无物 , 彼尔死于1小时之前,火堆上的黑色咖啡壶忽然发出“嘶嘶”的声响,滚开的咖啡香喷喷溢出来,滴落在粗大的仍未燃尽的炭火上。第一壶咖啡烧了一个多小时才开 证明福尔顿在说谎

6万

136万

超级版主

是啊!一小时前已经在“准备喝咖啡”了,而一小时后咖啡才被煮开。这就不对了嘛!

6万

136万

超级版主

等结果!

1万

32万

版主

以下是引用老牛1在2013-10-15 9:47:00的发言:
  我和彼尔正准备喝咖啡,杯中干净无物 , 彼尔死于1小时之前,火堆上的黑色咖啡壶忽然发出“嘶嘶”的声响,滚开的咖啡香喷喷溢出来,滴落在粗大的仍未燃尽的炭火上。第一壶咖啡烧了一个多小时才开 证明福尔顿在说谎。
有道理!!!