中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

樱花烂漫 春天盛宴

2万

9万

论坛元老

楼主

樱花烂漫 春天盛宴
文:冰凌花 图:白桦林

最美人间四月天,桃红李白草如烟。黄莺宛转枝头闹,紫燕呢喃屋角旋。美好的四月向我们走来!新的月份!新的一天!是希望的一天,努力的一天,快的一天,顺利的一天,幸福的一天。
     时光荏苒时光转,岁月翻腾岁月开。在这生机勃勃的季节,赏花嗅花香,春色无边。每个人都有故事,然而,四月的故事似乎尤其多,人们都在用花事掩藏着自己的心事,时光无言,花草无语,每个生命都在努力向上。小时候,父母对我的生日各执说法。每年41日愚人节,父亲说是我的生日,而母亲却说我是111日出生的,为此父母争执了一辈子,孩子的生日都记不住,我曾经为此心生怨恨,怀疑自己是抱养的。每年这两个日子,父母都争先恐后的表现,每年的41日父亲会做一大桌子菜,非常张扬的宴请亲朋好友为我庆贺生日,还会送我书本钢笔等学习用具,母亲则在111日那天会带我去拍照,带我去公园游玩,给我买漂亮的衣服和头饰。随着时间的流逝我也习惯了父母的做法,也不再和他们闹别扭,他们要给我怎么过,我都积极配合,哄得二老高兴。我是多么的幸福,有谁一年能过两个生日,有谁能得到父母双倍的呵护和关爱无论如何父母是以这样的方式表达他们对我的爱,千错万错,父母对子女的爱是没有错的。如今父母撒手人寰,老伴陪伴我去公园拍照,还给我发了一路发的红包,还给我买了我最爱吃的芥末鸡。执子之手,与子偕老。福在健康中,在长寿中,笑在生活中活在快中。拥有一个健康的身体和一颗年轻的心就是人生最大的财富
      最美人间四月天,是春天的盛宴,是生命的狂欢。在细水长流的日子里,轻叩心扉,把一路的花开花谢都藏于心间生命的美在于内心的丰盈在这个季节里,万物复苏,生机勃勃,仿佛整个世界都被染上了一层嫩绿的色彩。走在四月的路上,脚下是柔软的泥土,春风拂面,带来阵阵花香和泥土的芬芳。走在四月的路上,被眼前的美景所震撼。树木抽出新芽,绿叶婆娑,仿佛是大自然用最细腻的笔触描绘出的一幅幅精美的画卷。
      等闲识得东风面,万紫千红总是春。四月,是花开的季节。到处樱花烂漫,风一吹,落英缤纷,最是适合邂逅樱花竞相绽放鸟儿在枝头欢唱,清脆悦耳的歌声此起彼伏,仿佛在诉说着春天的美好与喜悦。四月的天空格外湛蓝,阳光明媚而不炽热,微风轻拂而不寒冷。在这样的天空下,感受到一种前所未有的轻松与自在。仿佛所有的烦恼和忧愁都被这温暖的阳光和轻柔的微风所化解,只剩下心中那份纯净的美好。
      最美人间四月天,每一处风景都扣人心弦,花香四溢,轻盈如梦,就这样慢悠悠地缠绵在春光里。而四月的美,不仅仅在于这些表面的景象。它更在于那份从内而外散发的唯美与诗意。在这个季节里,看到生命的力量和大自然的神奇。在这个充满唯美与诗意的四月里,走进图书馆,就有无数美好的事物在默默发生,只待我们以一颗感恩与珍惜的心去迎接。好事正在酝酿之中,而美景永远在路上。愿每一个走在四月路上的人都能找到属于自己的美景和好事;愿每一个生命都能在四月的春风中绽放出最绚烂的光彩。四月天,本就有无尽的希望和美好。不要在最好的季节选择懈怠,人生的柳暗花明来自于坚持。用心去热爱生活,珍惜时间,去做一些自己喜欢的事情,去见自己一直想见的人,守住一份春天的美好。愿我们的四月,花开锦绣,春色满园。
       最美人间四月天,让努力成为常态。流年似水,一去不复返,生命中诸多的遗憾,都是因为曾经辜负了美好的时光。努力是人生路上最美的风景,不要选择安逸不要选择懈怠。永远不要怀疑努力奋斗的意义,总有希望在前面等着你,为你绽放!四月,莺飞草长,生机盎然,一派旖旎好风光。爱花、爱草,爱人,爱世间万物。人事纷纷,迎来送往中,但凡是入心,愿意交流的人,一定是秉承着一颗真诚的心去靠近,相互地吸引才能走到一起的人。
      最美人间四月天,做一个温暖善良的人。善良的价值和温暖的可贵是我们最本质的东西。愿新的四月,我们也同样被这个世界温柔以待!愿新的四月,我们每份努力同样被岁月所回应!
      四季有轮回,人却只寄居在尘世几十年而已,生老病死无人可避。幸而我们有亲人陪伴、知己理解、爱人呵护。每年的四月都如约而至,燕子呢喃,春分已过,四月的时间渐渐向白昼倾斜,山河日渐明亮,春光日渐明媚,我们的日子,也日渐明朗。四月,不负春光,不负年华,趁着春光正好,趁着微风不燥,去过自己喜欢的生活吧。要知道,最美好的时光就是此时、此刻、此身、此地。让我们一起享受生活,感恩人生美好相遇人有不老心,一生都是春;快乐度日月,珍惜寸光阴;看淡人间事,每天都开心;保持好心态,安康胜万金!

2万

9万

论坛元老

沙发

2万

9万

论坛元老

板凳

2万

9万

论坛元老

地板