中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

古稀之年看朋友

6万

37万

超级版主

楼主
确实啊,越来越老了,咱这一拨子人走过风雨,历经沧桑,还能有一群有共同经历的老知青、老朋友的陪伴是一种温暖和安慰。老哥们儿、姐们儿们还真得珍惜生命的不易,感恩每一个还能相逢的老朋友,庆幸还有能说上话知己啊!

6万

37万

超级版主

沙发
谢谢老朋友的大力支持和厚爱,让我很受鼓舞,不过这样的采访还是慎一慎好。说实在的每次知青角我都很有压力,知青角结束后就长出一口气,人太多了,有时候有些事情防不胜防啊。

知青角是集体“作品”,当年中国知青网是倾全网之力,培育的这样一块知青线下交流的平台,我们这些志愿者也诚惶诚恐,百倍呵护,生怕维护不好这块平台而辜负了大家的期望。虽然知青角百期以后就声明从此不再以论坛的名义在知青角组织活动了,在这里的一切活动都是个人行为,但以往活动的惯性,以及知青们对知青角热爱使之这里依然非常兴旺。做为我们这些老志愿者也就跟下来守望相助了,有时候,说,不如不说好,实在抱歉,多加理解吧!

6万

37万

超级版主

板凳
我有个想法,供你参考。知青角十几年来,接待了成千上万之成千上万的知青,作为一名志愿者了解到的知青角的故事,知青们的故事实在不少。既然大家来此抱团取暖、抱团取乐、抱团养老,那么一些有关知青们的、真情的温暖的故事就是连接我们最结实的纽带。我可以给你和知青朋友们讲一些知青角的小故事,也希望大家都来讲我们自己的故事,让我们的短视频、网坛更丰富,让一个个我们自己的故事温暖你温暖我,温暖我们大家。

6万

37万

超级版主

地板
这个月知青角正逢春节前夕,知青们肯定会自备一些小节目。知青群体大部分热爱祖国热爱党,每逢一些岁月节点,大家都会打起五星红旗,主旋律值得传扬。

知青角还有一支“舞龙小分队”,他们练习舞龙多年,已有一些功夫了,并且他们来得早,一般七点多就能到场。这个春节我们进入龙年,多拍一些“龙”的元素能抓住主题。

采访的形式很生动,有问有答很受看,这种形式好。我七点半左右就到了,到时候咱们商量。

6万

37万

超级版主