中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

认真教学 德艺双馨

2万

9万

论坛元老

楼主
认真教学 德艺双馨
——夸夸我们的音乐老师周晓华

回到故乡最令人欣慰的是方便上老年大学。人生是一个不断重塑的过程,我报了声乐中级班,认识了周晓华老师,这是一个比我小几岁的女教师。据说她原来是歌舞团的,怪不得她多才多艺,幽默风趣,能教唱还能声情并茂地表演呢。   
          认真教学,德艺双馨。每节课的前几天周老师都在群里发放下节课要学的歌曲视频,让大家预习。她每堂上课前都提前一刻钟来到教室,把本课的教学重点书写在黑板上。声乐课她教我们练声和温故知新。她提出以气息通畅为前提,在嗓子眼儿上找气儿不找劲,感觉气和声音混在一起出来,特别是高音区,像吹一个倒悬的瓶口,从下往上把高音吹响!本学期我们学习了一些乐理知识,受益匪浅,每首歌曲教唱之前,她都教同学们字正腔圆地朗诵歌词。本学期我们学习了一些歌曲,基本上做到了每周一歌,让我们欢欣鼓舞,很有成就感。例如:教育我们珍惜晚年生活的《浪漫夕阳》和《浪漫的大草原》;歌颂祖国和家乡的《哨所的月亮》、《日子越好歌越多》、《中国红红起来》、《春风十万里》、《美丽中国》;表达出绵绵情思和对美好人生的向往《梅花赋》、《最后的倾诉》、《次真拉姆》、《叫一声我的哥》、《老伴》、《好人多》、《藏韵》等。 我因为半年前骨折,走路不太方便,放学后,周老师还让我搭她家的顺风车送我回家。         
           清风吹歌入空去,歌曲自绕行云飞。我非常欣赏周老师教唱风格,她教学也很有感染力,她教唱的时候,示范性很强,总是方便同学模仿,她教学幽默风趣,举例很有说服力。有时同学们去歌厅复习老师教唱的歌曲,感觉朗朗上口,很容易就能唱得很好。
         授传乐业著奇章,桃李春风分外香。如今我们要开始排练节目了,老师从歌唱知识、发声技巧、舞台表演、艺术与生活等方面对我们进行了辅导。她以点带面推广音乐理论与实践,解决我们练声的困惑,增强我们排练的信心,激发了我们的学习声乐的积极性,促使我们积极主动排练节目。
        榜样的力量是无穷的,能跟周老师学习声乐是我的荣幸,也是同学们的荣幸。祝周老师艺术之树常青,更好的教我们声乐知识!在老师和班干部的带动下,我们声乐七班充满正能量的氛围能让我们心气往健康锻炼层面迈进。试想:如果我们不去老年大学学习,那么我们只能过着“山重水复疑无路”的日子,永远体会不到“柳暗花明又一村”的惊喜。相信,只要一步一个脚印往前走,就会抵达梦中的佳境和诗意的远方。

2万

9万

论坛元老

沙发

2万

9万

论坛元老

板凳

2万

9万

论坛元老

地板

2万

9万

论坛元老

2万

9万

论坛元老

2万

9万

论坛元老

2万

9万

论坛元老

2万

9万

论坛元老

6万

37万

超级版主

谢谢老朋友发帖,介绍了你们的唱歌老师。唱歌是一种有益于老年人健康的活动,老年人应该多参加唱歌活动,多同学们交流,提高社交能力和歌唱能力,从而促进身心健康。