中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

《遥远的青春》情景短剧

1万

论坛元老

楼主

《遥远的青春》

曹:七十岁的我,伫立在照片墙前,再也挪不动脚窝,黑土地,江汉平原印证了一代人的足迹。
夏:是啊,你们听,你们仔细的听听,广阔天地大有作为,一声召唤,我们脚下的土地便是我们的第二故乡。
曹:听到了,听到了,仿佛一下子回到了十六岁的我
夏:那时候我们年轻、激情、纯真、满脸的清纯,那么的遥远,远得我再也不能触摸,这么的近,近得天天都在我的心底掠过。这真的是我吗?
曹:是你啊,照片中的小姑娘就是当年的你啊!当年的你英姿飒爽,手握冰冷的钢枪,映衬出远山的轮廓,还记得吗?风雪中,我们把青春当作取暖的火。
夏:记得,记得,那真是火红的青春啊!
曹:哎,你看照片中那个手握镰刀的小姑娘,是我吗?
夏:是你,是你,在金色的麦地里,弯着几乎贴地的腰,抢收我们亲手栽培的硕果。还记得吗?
曹:记得,记得,我们把磨出的老茧当作再教育的收获。小镰刀万岁!
夏,曹:小镰刀万岁!
夏:还有一个小姑娘就是她,白色的上衣,绿色的军帽。
曹:我们弹琴、唱歌、跳舞、嬉闹,我们知青的文艺生活红红火火。
夏:七十岁的我转身离开了十六岁的我,我想说,当年的知青用智慧装点了美丽的山川,用汗水浇灌了丰收的喜悦,用青春谱写了永恒的记忆。
曹:我和你一样,都是历史的过客,见证了知识青年的火热生活。
夏:一起经历过青春的涌动,和共和国一起走过。
曹:虽然很远,但青春的精神,从没有离开过我们。
夏、曹:这就是我们的青春,青春万岁!青春万岁!

1万

论坛元老

沙发
https://page.cs-video.com/quan/u ... =1686445002.5993195
情景短剧《遥远的青春》演出单位武汉29中《心雨》艺术团排练花絮

1万

论坛元老

板凳

1万

论坛元老

地板
《遥远的青春》情景短剧
https://www.hnzqw.com/forum.php? ... 37&fromuid=6309
(出处: 湖南知青网)

1万

论坛元老

这里 我曾经来过
https://www.hnzqw.com/forum.php? ... 57&fromuid=6309
(出处: 湖南知青网)