中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

沉痛悼念龙中胜知青兄弟

2万

5万

论坛元老

QQ
             沉痛悼念龙中胜知青兄弟
      今天早上惊悉龙中胜病逝的消息,不胜悲痛。我认识龙中胜的时间是2020年11月17日,那天我独自一人登上了龙冠山顶,在山顶有人喊我的名字,我不认识喊我的人,他自我介绍他叫龙中胜,他说他认识我,他是龙中美的弟弟,他也在新华公社落过户。他姐姐回城后,他到她姐姐原来落户的生产队落户。后来我把中胜拉进了新华公社知青群,我还在群里介绍了我和中胜认识的经过,并发了我给他拍的照片。我和中胜认识后就再也没有和他见过面。没有想到我们认识不到三年的时间,他就走了。那次见面竟是我们的永别。
       龙中胜经常在新华公社知青群里发他的视频。中胜是一个热爱生活的人,也是一个会生活的人。他经常和朋友、战友外出自驾游,他拍摄的视频我许多都看过,拍摄技术也不错。中胜是一个乐观、开朗的人,没有想到他竟英年早逝。
       中胜走了,我们新华公社知青失去了一位好兄弟,他用66年走完了他的人生之路。愿中胜知青兄弟一路走好。
       中胜知青兄弟安息吧!
       下面是我在龙冠山给中胜拍摄的两张照片,作为怀念他的纪念照。

DSC 063.jpg

龙中胜龙冠山顶留影 - 副本.JPG

悼念 - 副本.jpg

谢守华

2万

8万

论坛元老

愿时光能缓,愿故人不散

2万

5万

论坛元老

QQ