中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

一年一度清明到

1万

3万

版主

QQ
楼主
[size=19.231px]一年一度清明节又到了。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,古人的这句脍炙人口的千年佳句,说明了每逢清明节人们怀念故去亲人的心情。
[size=19.231px]每逢清明时节,在世的人,都会以不同方式来缅怀故人。大多数是到故人墓前祭奠一番即扫墓,民间也称为上坟。这个民间习俗流传几千年,那是活着的人对故去亲人们的无尽牵挂,无尽思念,更是在心灵深处永不磨灭的无尽记忆。
[size=19.231px]为党和人民的事业一直奋战不停的我,父母亲离世我都不在身边,留下了我一生最大的遗憾!也是为党和人民事业奋斗的缘故,在父母相继离世后,我仍难得在清明到父母安葬地扫墓祭奠。退休后倒是有时间了,谁想积劳成疾刚退休不久,恶疾缠身,我被迫投入与癌魔搏斗的殊死战中。经菩萨精湛治疗,家人精心照料,我努力搏斗,总算与恶疾暂时打了个平手,目前尚在人间。也有计划逢清明时节到父母安葬地,扫墓祭奠以表寸心。但人算不如天算!这几年的特殊情况影响,与癌魔战斗导致的身体虚弱,返乡计划一推再推。扫墓祭奠的心愿只好放下了。
[size=19.231px]

[size=19.231px]就在今年清明时节到来之时,极为难得的一场小雨降临京城啦,印证了“清明时节雨纷纷”的千古绝唱。我遥领蒙蒙细雨,那是上苍传记了我对父母多年来的愧疚之心!
[size=19.231px]人们都说父母之恩永世难报!父母是孩子们的第一教导者。孩子能否健康成长成为对国家有用的人,离不开父母的教诲。再过两天,就是我的七十一岁生日。回首我的七十余载人生路而言,我深深感受到,打我小时候懂事起,父母对我的教诲,是我革命几十年为党尽忠为人民服务为共产主义事业奋斗的基本动力之一!
[size=19.231px]父母对我的教诲那是很多的,但其中给我留下感触最深的就是“政治上要永远清楚,生活上要永远朴素,经济上要永远清白”!这是父母亲留给我们的一份极为珍贵的遗产。我们做儿女的,都以有这笔珍贵的遗产而自豪无比。我还以此写了一篇文稿,被组织收录于家风一书。获得三等奖。
[size=19.231px]正与恶疾搏斗的我,回首几十年革命征程,我深切感受到,我就是承继了这笔宝贵遗产,一心一意为党和人民事业奋斗才小有建树,多次立功受奖,获得了全国优秀人民警察荣誉称号。
[size=19.231px]“政治上要永远清楚”!父母留给我们的这笔宝贵遗产,一直鼓励着作为一个共产党员的我,不忘初心牢记使命。在几十年革命征程岁月中,时刻与党和人民保持一致,大是大非面前坚定维护党的决策!面对腐败分子和其关系特殊人的疯狂迫害,丝毫没有退缩,在力所能及范围内最大化的减轻了它们对党和人民事业的危害。虽然我付出了巨大代价,即便到迄今,还时不时的逞淫威呢!但我能自豪的向党和人民汇报,我,已经尽到了一个共产党员的神圣义务!
[size=19.231px]“生活上要永远朴素”。这多年来,我一直以父母留给我们的这笔宝贵遗产为居家过日子的指导。吃喝非常平常,衣服缝缝补补,出行公交步行。我曾把缝补了几层补丁的袜子传网上,其目的就是为了弘扬正能量,展示一个革命者,什么时候都不能忘记艰苦奋斗的延安精神。虽然有说我故意哭穷的,但称赞的是绝大多数!即便到现在,坚持艰苦奋斗勤俭持家也是我们的一贯作风。
[size=19.231px]“经济上要永远清白”!几十年革命征程,我谨记父母留给我们的这笔宝贵遗产,虽然有权更有机会但做到了两袖清风。因在职时一心一意为党和人民事业奋斗忽视了身体,结果薄积厚发,退休不久恶疾爆发。正因为自己没有乘有权之机捞取一大笔不义之财,如今连救命药的费用都难以承担。但是,我问心无愧天地问心无愧党更问心无愧父母对我的教诲!
[size=19.231px]无法在清明时节为父母扫墓拜祭的我,深深沉思缅怀父母养育之恩教诲之情,回顾几十年革命征程,我倍感父母留给我们这笔宝贵遗产的珍贵!

6万

37万

超级版主

沙发
谢谢老朋友发帖,让我们共同缅怀先辈,继往开来!

6万

37万

超级版主

板凳
祝老朋友生日快乐!健康快乐每一天!

6万

37万

超级版主

地板