中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

知青,是没有血缘的兄弟姐妹! 4

1万

19万

版主

楼主
知青,是没有血缘的兄弟姐妹!
  4   朋友们,请为知青骄傲,为他们自豪吧,
他们是生活的强者,
他们是做人的典范,
他们是江山不倒的最后基石,
他们是天塌时依然矗立的泰山。  
兄弟姐妹,你是否记得那段时光?  
兄弟姐妹,我请你记得那段时光!  
兄弟姐妹,你现在过得怎么样?
我想你们了!
皎洁的秋月随着天空的流云慢慢进入了初冬的季节,我们护青队摇身一变为大队联防队,以防火防盗外加抓赌为主,走街过户,治安巡逻,场院防火,半夜天冷饿了,各队马号给准备的简单饭食,有大米饭炒盐豆,有呼地瓜的,各队不一样,热乎的吃饱即可。
现在想起来知青三年多的生活经历,可真是酸甜苦辣,丰富多彩,春夏秋冬各有情趣,知青岁月锻炼了我,锻炼我的身体更锻炼了我的意志,使我懂得自己动手,丰衣足食的道理,庄稼院的秋风月光,乡土浓浓的气息永远伴随着知青战友难忘的蹉跎经历。

14万

版主

沙发
哈哈!大圣山好!
               记起 冬天打场夜战,吃粘米粥,小麻子豆腐别样的心情,别样的风味!
                                       祝愉快!
小豆子

板凳
知青,是没有血缘关系却有共同经历的兄弟姐妹!

1万

19万

版主

地板
感谢李益民山川知青的点评!