中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

写在《内蒙古兵团战友网》关闭之际

1万

论坛元老

楼主
写在《内蒙古兵团战友网》关闭之际
    战友给我发来信息说内蒙古兵团战友网本月十九号要关闭了,有什么资料需要收藏的快去下载。
    其实二十大之前网页就打不开了,页面给出的理由是:“网站修理中”其实大家都明白,就是在这期间不让大家多说话,网站有什么可修理的呢?二十大早就开完了,网站应该修理的差不多了吧,我们等来的消息是这个网站要彻底关闭了!
    实事求是的讲,随着知青年龄越来越老,和知青有关的网站都纷纷关闭了,就是没有关闭,访问网站的也越来越少,有名的《中国知青网》每天也没有几个人,不如一个微信群。
    “知青”作为一个词汇,他所代表的那些人老了,渐渐的要退出历史舞台,随着这些人的退出,他们活动的场合当然也就慢慢的越来越少了,话虽然这么说,作为一个曾经的内蒙古兵团人,我对《内蒙古兵团战友网》的关闭还是深深的遗憾,“兵团老头”这个名字就是在这个网站叫起来的!
    这是兵团战友无尽二十年前自己创办的网站,二十年来热闹的时候每天访问量成千上万,各种帖子如雪片一般,大家在这里嘘寒问暖谈天说地,确实把这里当作自己曾经的连队、曾经贡献青春芳华的天地、当作自己回忆往事的舞台,毋庸讳言,也是看法不同吵架辩论的场所,总之这里曾经是属于每一个兵团战友的地方,各种各样的战友在这里做着各种各样的表现。
    二十年的时间不短啊,几乎是一代人了,但是在这里就是不知不觉之间,不知不觉之间这个对于我们如此重要的场所要关闭了----
    朋友好心好意的告诉我,抓紧时间把有用资料保存下来,我想了想,二十年来只要这个网站开门我几乎天天来,我天天在这里写文章,天天在这里观帖回贴,如今我要保存什么不保存什么呢?文章我可以收藏,但是大家在一起的快乐我往哪儿存哪?
    干脆,我什么都不下载,什么都不存,原来就是在《内蒙古兵团战友网》上写的,就让他和兵团战友网在一起吧,这个网本来也有我的一份情怀!这份情怀和内蒙古兵团战友网同在!(2022、12、17)

6万

136万

超级版主

沙发
一份深深的情怀!

5万

管理员

板凳

论坛元老

地板
留下怀念与回忆吧。

金牌会员

知青一员 发表于 2023-1-2 20:43
留下怀念与回忆吧。

许多能发言的论坛都相继关闭了,
富贵不可强求,知足才能常乐

6万

136万

超级版主

童稚心 发表于 2023-1-3 06:51
许多能发言的论坛都相继关闭了,

知青们老了。

2万

5万

论坛元老

QQ
       现在许多网站都关闭了,不知是不是和自媒体的发展有关系或是因为维护成本?作为知青网站要关闭了,许多知青朋友都有一种失落感,是可以理解的。知青网站关闭了,不用怕,就建个知青群吧!比如我就建立了一个梁平县新华公社知青这样一个群,虽说只有几十个知青,每天还是很热闹的。
谢守华

6万

136万

超级版主

写手华 发表于 2023-1-30 17:08
现在许多网站都关闭了,不知是不是和自媒体的发展有关系或是因为维护成本?作为知青网站要关闭了, ...

这是一个方面的原因。知青群现在不少了。

2万

5万

论坛元老

QQ
龙行天下 发表于 2023-1-31 08:22
这是一个方面的原因。知青群现在不少了。

谢谢龙版跟帖!下午好!春节快乐!
谢守华

6万

136万

超级版主

写手华 发表于 2023-1-31 15:56
谢谢龙版跟帖!下午好!春节快乐!

问候老谢!新春快乐!