中国知青网-中国知青网络家园

会员注册
搜索
热搜: 知青 活动

查吃肉

1万

3万

版主

QQ
楼主
      一早先查健康宝,绿的!检测结果零,哈哈,今天我能出门办事。
​      因今天还是本轮区域检测的最末一次,所以我早早就出门先去检测,耗时不到一个小时就完成了。随后赶赴公交车站,虽然老伴再三叮嘱能打的就打的,或许是需要的的同志多,就是打不上,何况那玩意费银子的很!还是公交吧。尽管有个别线路有调整,但我查了一下,从蜗居到办事地,尚有一路公交车可以直达。这真是天降祥瑞也。
​      来到路口,眼见着路口那边有部我能乘坐的那路公交车在等候红灯呢!我赶紧三步并作两步赶到车站,好危险,公交车已经进站开门上客呢。差点就赶不上趟了。不错,这口老气还能喘的上来,车,赶上咧!
​     事办了需要交费故来到交费处。嗨把他的,队站错了,遇到一位退费大户,所以队伍自然停滞不前。有六十左右的大爷等候的实在不耐烦了,到窗口询问一番,收费员答复退一笔费用的时间等于收十笔费用的时间。看看,这无论啥时候,队站错了就没有好果子吃!
​       等了大约一个小时不到吧,退费大户妥妥滴走了。于是我们交费的总算熬到头啦。等我交罢费用后,接过收费员递出来的单据等,我毕恭毕敬的说了句“谢谢,让我等了这长时间”。
            收费员不解的说让你等了这长时间怎么还谢谢我呢。我说这是我的养成,别说等候,就是当年被暗算我都当面谢谢人家呢!而且,今天谢谢还有实惠。
           收费员笑着说啥实惠,我说我们家领导发话了,如果站队等候时间长辛苦“中午吃肉。您说是不是该谢谢您呀”!收费员满意的笑容满面说那是应该。
​       回到蜗居,领导已经把午饭备好了。开吃。领导没有食言,查吃肉!

6万

37万

超级版主

沙发
呵呵!解除防控后,很多地方很拥挤,看病的,开药的,买菜的... 大家相互理解,乐观对待,社会风气会越来越好!

1万

3万

版主

QQ
板凳
屹梁梁 发表于 2022-5-20 06:37
呵呵!解除防控后,很多地方很拥挤,看病的,开药的,买菜的... 大家相互理解,乐观对待,社会风气会越来越 ...

感谢知友支持!